2019年11月20日
★自体脂肪填充最容易存活的部位是面部
★软组织较厚,存活率高。另外脂肪移植的吸收其实是细胞体积缩小,并不是真的吸收;
★自体脂肪填充理论上是永久的,但这个永久也是有前提的;
★如果移植的脂肪与正常脂肪相似,能够自己吸收营养,基本上证明就可以永久存活了;
_____________________________________________________________________________
自体脂肪填充抽取什么部位的脂肪最好:
大腿、臀部脂肪的脂肪作为自体脂肪填充最好(
腰腹脂肪相对来说比较粗糙) :
①脂肪的脂蛋白酶活性高
②脂肪颗粒细腻
③纤维格比较少
④瘦身效果
2021年7月11日
您好,自体脂肪填充面部一般能够长久保持,因为这项手术的填充材料是经过高度纯化处理的脂肪颗粒,注射到面部以后,相容性比较好,而且具有较高的存活率,经过多次注射后,可以使面部的脂肪细胞稳定,从而达到长久维持的效果。
2021年7月10日
自体脂肪填充是永久的吗?是的,是永久的!大家都知道自体脂肪是有一定的吸收率的,正常情况下第一次做自体脂肪填充会被吸收30%-50%。第二次注射的时候会吸收20%-30%,而从第三次开始情况及会稳定了,效果也会非常明显。稳定下来的脂肪是会永久的。不过,这种情况是存在着个体差异,视个人情况而定!
2021年1月19日
会慢慢吸收的
2021年1月19日北京纯脂医疗美容门诊部
自体脂肪填充的本质是将自己的脂肪细胞转移到爱美者想要的位置上去,由于是自身的细胞,基本上不会有排异反应。因此,如果做法得当,合理施术,其原则上应是永久的。
2020年8月12日
面部脂肪填充的话,它实际上也是自体脂肪填充的一部分。那实际上我们在面部脂肪填充的时候,可能注射的脂肪会有一部分的成活,有一部分就慢慢的吸收掉了。但是成活的脂肪就是我们自体组织的一部分,它是可以长期的保持存活的,也就是说,它的效果也是还是保持的比较长久,是属于这种可以达到永久性效果的这种一部分治疗方法。
2020年3月15日
您好,
自体脂肪填充面部的效果是永久的,因为注入身体其他部位的脂肪以后,有很好的相容性,没有排异反应,那么脂肪的成活率就会比较高,存活以后状态稳定,所以出现反弹的几率比较低,持的效果就比较长久。
2020年1月8日惠城韩妃美容医院
您好,感谢邀请
自体脂肪面部填充,移植到面部后的脂肪细胞,得到充分的血液供养会慢慢建立起血供,有了能够维持其存活所必须的营养供应之后,也就会逐渐与填充部位周围的组织融为一体,和身体其他部位的脂肪一样参与人体的正常新陈代谢。也就是说经过3-6个月的恢复期,移植到填充部位的脂肪完全稳定存活以后,它的效果是永久保持的。
2019年12月28日深圳福雅医疗美容门诊部
“通常情况下,自体脂肪填充在细胞稳定期过后(一般是术后3个月)的效果是可以长久维持的。脂肪填充后3个月可以基本永久维持的原因,是在于自体脂肪填充相当于把脂肪换个部位生长,移植后,脂肪只要有了充分的血液供应就可以存活,脂肪存活后根据脂肪细胞的特性就能永久存在
2019年12月21日
自体脂肪填充成活后的效果是永久的。如果成活率不高的话可以进行二次填充。根据自己身体的情况,自体脂肪填充利用吸脂术从身体其他部位抽取脂肪,经过严格的过滤和提纯,填充到需要移植的部位,从而使植入的脂肪细胞在人体的生理环境中自然生长。
打个简单的比方来说,就是相当于我们对树苗的移栽,不同的地方对树苗进行移栽,移栽的树苗在新的地方能够重新成活重新成长,这也是为什么自体脂肪填充以后,能够有持久填充效果的原因。
2019年12月12日
在娱乐圈很多30多岁的女明星还在扮演女高中生,女大学生,完全没有违和感!但是也不排除例外~
而一般来说,这些阿姨级别的女明星都有一个共同的特点:胶原蛋白满满的脸蛋。
那很多女明星为了保持自己的少女感,就会去求助自体脂肪填充。像43岁的林志玲做了自体脂肪填充后就拥有了一张令人无比羡慕的冻龄的脸~
可是看到有些女明星填充过后肿肿的脸,“寿星脑袋”、“僵尸脸”画面太美,我简直不敢看!
虽然不是所有的自体脂肪填充都会出现这样的情况,但为了避免这种问题的发生,我们需要在自体脂肪填充上注意以下几点☟ ☟ ☟ ☟
过度追求局部填充会显得很老气,举个例子:苹果肌是影响少女感的重要位置,如果这个位置填充得过多,在做表情的时候脸部肌肉拉扯不到苹果肌,会显得僵硬并且很不协调,真心显老。
所以不要盲目追求少女感,选择适量的自体脂肪进行填充,这样看起来才会最美哦。
有些妹纸担心自体脂肪吸收率高,就想着干脆一次性给它多注射点~恭喜你!你就快拥有孙菲菲同款气球脸啦!
第一次手术脂肪吸收率过高的问题是可以通过二次填充来改善的,少量多次填充不仅可以让脂肪的更好存活,而且可以让医生对最终呈现出来的效果更好的把握。
有些人做完脂肪填充后,填充部位会有发硬的感觉,看起来也是鼓鼓的,这是处于自体脂肪填充的恢复期,妹纸们不要过度担心。
一般来说自体脂肪填充后一个月基本就很自然,彻底恢复则需要3个月。
自体脂肪填充之后肿胀很严重,如非渗血,不必冰敷,冰敷热敷都是不被允许的,因为体感温度过高或过低都不利于脂肪细胞存活。
不要过度运动、做夸张表情、贴胶布等都可以保持脂肪的稳定性,能帮助填充部位的消肿。
自体脂肪填充毕竟是手术,是手术肯定就会有风险,出现一些感染,血肿,皮肤的不平整,还有的患者可能出现皮肤坏死,还有就是出现下降的情况。
不过只要选择正规的医院,选择有经验的医生,后期的副作用发生的几率是很小的。
科普小贴士:自体脂肪填充还可以纠正大小脸、不对称的偏颌畸形、半侧颜面萎缩等问题;对凹陷性的瘢痕、痘坑痘印也可以起到消除作用。
2019年11月29日
不得不说的是,社会发展迅速。现在社会的女性朋友们越来越注重对自己皮肤的保护和改善,毕竟一个人的颜值是整个面部的整体表现。人这一生总会伴随着各种意外发生,意外会导致我们身体的某个部位出现缺陷,会使我们无比的闹心。对于那些爱美的人士来说,美容养颜的方式多种多样,但想要美丽却并不容易,可能需要整形,可能需要做更多。如今有不少人会觉得自己脸部轮廓不是很好,而这在很大程度上影响到了自己整个的精神面貌,现在是拼颜值的社会,最能体现颜值的是什么部位,那就是我们的脸部,在众多的美容养颜摆在面前时,我们应该如何去抉择才是最重要的,现在做自体脂肪填充的人越来越多,那么它能维持多久呢?
维持时间:自体脂肪填充术的关键点就是存活率,如果自体脂肪填充术后活细胞的存活率非常高,那注入足够充分的量之后被移植的脂肪细胞就不会再被吸收掉,从而永久存活下来,这样就保证了自体脂肪填充术的效果能达到永久性。另外,是否做好术后护理也会直接影响自体脂肪填充术效果的维持时间,所以求美者一定要谨遵医嘱,做好正确的术后护理工作。
2019年11月23日南京华美美容医院(旗舰店)
你好,很高兴为你解答。自体脂肪是从人体自身某些部位吸取多余的皮下脂肪细胞,然后经过吸出的混合物经净化处理、注入药物得到复合脂肪颗粒,选择完整的颗粒脂肪细胞通过注射的方式再移植到自己需要进行脂肪填充的部位,用以治疗浅表微细皱纹、薄嘴唇隆成厚嘴唇等等。
自体脂肪填充优于玻尿酸等填充剂,除了因为材料来源于自体,没有免疫反应之外,效果永久也是它的优点,
大量的实验和临床观察已经证实了这一点。
同时脂肪作为自体组织的一部分,填充效果更好,更持久,它蕴含的黄金成分对皮肤也有一定的养护作用,这是其他填充物所不具备的。
手术后的前三个月都会有一定量的吸收,每个人的吸收率因为个体差异而不一样。
如果吸收比较多,或者是有轻度的不对称,可以手术三个月进行再次填充。还有一点人体的脂肪细胞,会随着年龄增长,与身体的自然衰老一致,体积逐渐减小,数量减少。
自体脂肪填充的形态是否自然,这主要是和医生的操作有关,如果操作得当,面部脂肪填充后形态自然,过度平滑,不会出现明显的边界感。
2019年11月21日华中科技大学同济医学院医院
《华中科技大学同济医学院医院整形美容》
您好,面部脂肪填充是常见的美容项目,面部脂肪填充采用的是自身的脂肪细胞,从身体脂肪富裕的部位抽吸,过滤,筛选活性好的脂肪细胞,填充到改善部位,达到美容的目的。自体脂肪填充后脂肪细胞的存活率和人体的自我吸收情况,每个人是不同的,如果有需要可以多次填充,术后存活下的脂肪细胞永久保存,所以面部脂肪填充可以达到【永久的效果】。提醒,做面部脂肪填充一定选择正规有资质的医院,确保填充效果
2019年11月21日
你好,自体脂肪填充是永久的,但这个永久也是有前提的。如果移植的脂肪与正常脂肪相似,能够自己吸收营养,基本上证明就可以永久存活了。而凹陷部位的填充效果,3个月后才能定型,这就牵扯到脂肪细胞成活率的问题了。因为自制脂肪的存活率只有40%左右,但由于每个人的体质不同,然后根据脂肪填充后的脂肪存活率术后维持的时间都会不同,自体脂肪一旦没有存活,那么就意味着需要进行二次的自体脂肪填充,直到脂肪彻底在需填充部位存活,才能达到自体脂肪填充的永久效果。所以不能绝对的说术后能永久保持饱满的效果。
2019年11月19日
❤️自体脂肪填充是否永久存在基于存活程度而定。求美者自身多余的脂肪从大腿或腹部抽吸出来,经过一定的处理,再移植到面部或者胸部等所需地方。
⭕️如果移植的脂肪与正常脂肪相似,能够自己吸收营养,基本上证明就可以永久存活了。而凹陷部位的填充效果,3个月后才能定型,这就牵扯到脂肪细胞成活率的问题了。
🔆️自体脂肪填充后30天到80天左右是吸收期,存在大概30-90%的吸收率,虽说吸收率的高低和医生的经验有很大关系,所以自体脂肪填充面部一般2-3次才能获得满意效果。
‼️‼️‼️当然,如果你的脂肪细胞第一次注射后成活的很好,也没有怎么被身体吸收,填充效果也让人满意,那么就不需要做第二次填充了。
2019年11月19日
自体脂肪丰脸,对于很多求美者来说一定不陌生。简单来说就是从我们大腿、臀部、腰腹部等容易堆积脂肪的部位抽取适量的脂肪细胞,再通过一系列物理手段处理,选择完整的颗粒脂肪细胞用注射的方式填充到凹陷的面部部位。从而达到面部饱满、线条流畅,皮肤年轻有光泽的目的。
脂肪细胞被注射进入体内后,需要附着于血管上吸收营养方得以存活,时间通常需要3个月左右。新注入的脂肪细胞存活后,会和填充部位的原组织融为一体,成为局部脂肪组织结构中的一份子,跟随人体的变化而变化。人们之所以担心自体脂肪填充的时效性,往往是受玻尿酸等可以被身体吸收代谢的填充物印象所影响。
在整形美容中,能用于面部软组织填充的除了自体脂肪之外,还有玻尿酸、胶原蛋白等填充剂。玻尿酸、胶原蛋白等填充剂在人体内会慢慢被吸收代谢掉,塑形效果是暂时的、短期的,而脂肪细胞是具有活性的,会伴随着机体的衰老不断的新城代谢,脂肪填充的效果是长期的,维持数年以上。
现在我们做自体脂肪填充面部基本上一次手术就能能到比较理想的效果,个别面部凹陷太严重的患者、做自体脂肪丰胸的患者则可能需要二次填充,毕竟自体脂肪填充始终存在存活率的问题。综合各方面来看,我们认为自体脂肪填充依然是面部填充的最佳方式,手术完全恢复后,效果维持个大几年基本不是问题,但是,人体衰老是不可逆转的。我们每天都在老去,做了自体脂肪填充面部并不意味着你能从四十岁变回二十岁,但是术后的你看起来通常会比你的同龄人、会比术前的你年轻好几岁。
2019年11月19日
你好,自体脂肪填充 ,只要移植的脂肪存活,效果是可以长久保持的。本质上是自身的脂肪细胞换了个地方生长。做脂肪填充手术,手术后会有一个肿胀期,一般术后3~5天是肿胀的高峰期,然后会逐渐消肿。饮食上不要吃辛辣刺激海鲜类食物,不要抽烟喝酒,清淡饮食为宜,有利于术后的消肿。
2019年11月18日
自体脂肪移植有一定的吸收率,一部分会被吸收,另一部分则会存留下来,而对于存留这部分脂肪细胞,它将是永久的存留在这局部。也就是自体脂肪在移植之后,会有一部分消失掉,会有一部分永久的存留下来。
2019年11月17日
自体脂肪填充是永久的,但这个永久也是有前提的。如果移植的脂肪与正常脂肪相似,能够自己吸收营养,基本上证明就可以永久存活了。而凹陷部位的填充效果,3个月后才能定型,这就牵扯到脂肪细胞成活率的问题了。那么,怎么提高脂肪细胞的成活率呢?脂肪细胞的成活率和求美者自身的情况有很大关系。根据多年的临床经验,自体脂肪移植后早期,移植脂肪组织处于缺氧状态,这个时候有部分的脂肪细胞会凋亡或被吸收,4天后,移植脂肪组织周围大量受区细胞清润。7天后,可见移植脂肪周围才会有毛细血管长入。3个月后基本定型,这个时候才能确定填充的脂肪量是否足够,判断是否需要第二次填充。而且,自体脂肪填充后30天到80天左右是吸收期,存在大概20-80%的吸收率,虽说吸收率的高低和医生的经验有很大关系,但是行业最低的吸收率也在20%,所以自体脂肪填充面部一般2-3次才能获得满意效果。当然,如果你的脂肪细胞第一次注射后成活的很好,也没有怎么被身体吸收,填充效果也让人满意,那么就不需要做第二次填充了。
以上是深圳丽港丽格医疗美容门诊部鼻整形主任谢俊对《
自体脂肪填充面部,是永久的吗?
》的回答。
下图是深圳丽港丽格医疗美容门诊部的经典鼻综合案例!
2019年11月17日天津南开爱丽诺医疗美容医院
您好:抽取腰腹部及大腿的堆积脂肪,适量填充泪沟自体脂肪填充的过程是十分安全的,经过1~3个月的恢复期,移植到填充部位的脂肪完全稳定存活以后,它的效果是永久保持的。
自体脂肪填充多用于这两个方面:面部和胸。面部主要改善面部轮廓:比如下巴较短的人,可以利用自体脂肪进行下巴填充,同样,额头、苹果肌、鼻梁也可以,从而达到五官、面部的协调。 缺陷矫正:这样的情况比较少,主要是针对一些缺陷,例如天生的面部不对称,或者是烧伤,也可以利用脂肪来矫正。