2019年11月21日昆明韩辰医疗美容医院
您好!鼻部的线雕和脸部的线雕所不同的是,鼻部的皮肤组织远远没有脸部的皮肤组织厚。所以埋在脸部的线体有充分的空间可以刺激胶原蛋白的再生,而埋在鼻部的线体因为所处的空间狭小,效果也同时会大打折扣。 其次,即便是鼻部的线雕真的刺激机体产生了胶原蛋白,在鼻部埋入的线体溶解后,也无法起到支撑鼻部形状的作用。而且,线雕所用的蛋白线,是可以吸收的,大概三个月到半年就会完全消失。想要维持效果,只能次又一次埋线。 以上就是这个问题的答案了,希望我的回答对您有帮助! 。
2020年1月14日
线雕隆鼻是将蛋白线注入鼻部,通过线的牵引提拉,来达到塑形的作用。注入鼻子后的蛋白线会慢慢刺激肉芽组织的生长,使鼻子形态保持理想。当蛋白线慢慢被人体组织吸收(不同厂家生产的线材时间略有不同,通常为180天左右)后,增生的胶原组织尚可以继续保持一定的形态,随着胶原组织的慢慢吸收,效果会渐渐消失(一般为2-3年)。
线雕隆鼻的适应症:
1、改善鼻型:鼻背低平或鼻背不平,呈波浪状或马鞍状;鼻翼宽扁或者整个外鼻形态宽粗;鼻尖不够高、尖、挺;总鼻长偏短等。
2、反复玻尿酸隆鼻后鼻梁变宽;鼻梁过低,玻尿酸不能很好地塑形;对手术隆鼻有恐惧心理者。
线雕隆鼻的优势:
鼻线通常有不同的规格,可以针对鼻梁、鼻尖、鼻小柱、鼻翼等各个部位的缺陷进行设计,在不同部位分别注入蛋白隆鼻线,以达到理想效果。也可以和玻尿酸联合隆鼻,正如钢筋(线材)加水泥(玻尿酸)结构,使鼻形高挺的同时,曲线更柔和、完美。整个操作时间30分钟左右。如果塑形不满意,拉出蛋白线即可,操作简单创伤小。
2019年12月25日
一般都不建议做线雕隆鼻,主要是因为下面这几个原因:一是它效果有限,维持时间也较短;二是一旦医生技术不过关或者医院偷工减料使用不正规的材料,则安全性不能保证;三是线雕隆鼻价格虽然比手术隆鼻便宜,但实际如果从线雕鼻维持时间与手术鼻维持时间比来看,线雕隆鼻花费会比手术鼻还要大。
2019年12月19日
🏏 哈喽宝宝,很高兴为你解答!
✅分析:大家知道线雕的线周围有很多倒刺。因此线埋进去容易,出来难。这就是线雕隆鼻的隐患。线雕不会被吸收,因为鼻部张力比较大,线雕是往反方向提拉,时间久了容易断掉,所以维持时间1年左右时间。加上鼻部油脂多容易起痘和感染,一旦感染会导致埋线外露,经久不愈合,会在皮肤的表面形成肉芽组织和癜痕。这种情况如果要控制感染只有取出埋线,而由于倒刺的方向并不能直接拽出埋线。如果要取出埋线要采用做综合鼻整形的飞鸟切囗。
线雕作为一种新型技术在隆鼻方面还不成熟!
❤️我是Terry ,其他疑问欢迎私信!
2019年12月4日华中科技大学同济医学院医院
《华中科技大学同济医学院医院整形美容》
1. 线雕隆鼻维持时间短。线雕隆鼻使用的缝合线属于可吸收的缝合线。线上的倒刺大概3个月左右就会被吸收掉,在半年左右剩下的线体也会逐渐被吸收掉,也就是说,其实做完线雕隆鼻大概三个月后,鼻子里面的线体就没有倒刺、没有牵拉能力了。2. 线雕隆鼻容易使鼻腔内部环境变差,严重者甚至会导致整个鼻部的萎缩、鼻腔内感染,即使后期打算通过植入假体来改善鼻子,形态效果也不是很好。3. 线头容易穿出。缝合线硬度很高,和鼻尖的接触面积小,对鼻尖皮肤的压力就很大,会造成线头穿出。
2019年10月27日
远期效果不好
2019年9月13日重庆军科整形美容医院
你好, 在线雕隆鼻最火热那阵子,有求美者问我为什么不做这个来钱快、更容易被普通求美者接受的手术。其实我不光不做线雕隆鼻,我还坚决反对线雕隆鼻这项所谓的简易技术。那么,下面我们就来细数,为什么线雕隆鼻不适合鼻部塑形。
线雕隆鼻原理
所谓的线雕隆鼻就是以穿刺的方式,将硬度较高且比较粗的可吸收线植入到鼻部皮肤下,通过倒刺的作用产生牵引力把鼻头组织提拉起来。
线雕隆鼻中使用的缝合线多为锯齿线,是一种带双向倒刺的高硬度的可吸收缝合线,需要用助推手柄把缝合线植入到鼻部皮肤内。用这种带双向倒刺的高硬度可吸收缝合线缝合伤口时,不需要像使用传统缝线缝合那样需要打结,现在它也被使用于面部提升整形手术中。
线雕隆鼻效果
在牵引力的作用下,患者的鼻头会被线体拉起向上,从视觉上会让人觉得鼻子变高了。单纯地把鼻头揪起来,使鼻头看起来比较翘,就会给人造成一种视觉上的错觉——我的鼻子变高了。其实鼻部其他缺陷得不到改善,鼻子内部尤其鼻头部位没有支撑,这不是真正意义上的隆鼻。锯齿线只有牵拉能力,没有支撑能力,而隆鼻需要的恰恰是来自鼻子内部的支撑能力,锯齿线起不到支撑的作用,因此,线雕隆鼻对改善鼻部外观根本没作用。
线雕隆鼻维持时间
目前来说,线雕材料可吸收缝合线,在进入人体组织后会慢慢被吸收。线上的倒刺大概3个月左右就会被吸收掉,在半年左右剩下的线体也会逐渐被吸收掉。也就是说,其实做完线雕隆鼻大概三个月后,鼻子里面的线体就没有倒刺、牵拉的能力。
既然线体是可吸收的,效果大概三个月到半年就完全没有了,那是不是反复做线雕隆鼻就可以维持效果了呢
反复进行线雕隆鼻的后果
别忘了,植入鼻部的是锯齿线,上面有许多倒刺,每植入一根锯齿线,你的鼻部组织就遭受一次伤害。人的皮肤是有弹性的,鼻尖的皮肤又非常厚,这就导致了皮肤具有很强的张力,线体植入得少,鼻尖翘起的效果不明显,线体植入多了,鼻部里面的组织受到的伤害就越多。
我们都知道,在做综合隆鼻使用自体软肋骨延长鼻中隔、抬高鼻头的时候,医生都要在鼻尖放置软骨来保护鼻尖的皮肤。然而在线雕隆鼻中,鼻尖皮肤根本没有任何保护,久而久之鼻尖皮肤就会凸起、发红或发黑,有的患者还以为那是长痘痘了,其实那已经是感染的征兆了,需要进行手术取出线体。
这时候如果没有及时处理,随着感染的进一步加重,鼻尖皮肤就会出现破溃,最终导致所植入的缝合线穿出鼻尖,甚至鼻尖皮肤出现坏死
反复接受线雕隆鼻,到最后给鼻部组织所带来的伤害是无法弥补的,鼻内组织产生挛缩会直接导致整个鼻部的萎缩。
我能理解对姣好容颜的向往。但是选择了错误的方式,所带来的后果往往不是你所能承受的。作为求美者,请理性看待各种所谓新的医美项目,整形无捷径。
2019年8月29日
因为容易出问题啊,容易串线造成鼻头溃烂
2019年8月16日
线雕隆鼻为什么做的人少啊?那是因为线雕隆鼻真的是贻害无穷的一种隆鼻方式,它会破坏你比那鼻子内的结构,他现在要做线雕隆鼻的人,最终的结局只能是走向必修复之路。
2019年7月20日
线雕隆鼻是一种微创鼻整形手术,适用于鼻部基础条件不好,又不愿意接受传统隆鼻手术的求美者。线雕隆鼻是通过鼻尖小切口,将可吸收的缝线埋置于鼻小柱与鼻梁中,达到延长鼻小柱、缩窄鼻翼、抬高鼻梁及鼻尖的目的。术后可能出现感染、线头排出、鼻尖凹陷性疤痕及色素沉着等并发症。因此,术中应注意避免鼻尖张力过大,导致缝线从鼻尖排出;术后加强伤口护理,洗脸时尽量避开针眼,预防感染。
2019年6月29日上海首尔丽格医疗美容医院
其实,线雕隆鼻和脸部埋线提升的原理是基本一致的
,都是通过身体对买入的线体的排异反应进而促进自
体胶原蛋白的合成,改善皮肤的组织结构,从而获得
外观上的提升。
然而,鼻部的线雕和脸部的线雕所不同的是,鼻部的
皮肤组织远远没有脸部的皮肤组织厚。
所以埋在脸部的线体有充分的空间可以刺激胶原蛋白
的再生,而埋在鼻部的线体因为所处的空间狭小,效
果也同时会大打折扣。
其次,即便是鼻部的线雕真的刺激机体产生了胶原蛋
白,在鼻部埋入的线体溶解后,也无法起到支撑鼻部
形状的作用。就像我们总会选择较硬的交联玻尿酸,
而非无法起到塑型效果的脂肪来注射隆鼻一样。胶原
蛋白也是一种较软的物质,同样无法再张力较大的环
境下支撑起鼻部皮肤,并保持塑型。
当然线条本身是由硬度的,但让鼻子变高变翘的原因
并非是线自身的支撑力,而是依靠所使用的线体上
所带的双向倒刺所产生的牵引和提拉的力量
在牵引力的作用下,鼻头被线体提拉向上,在视觉效
果上造成了“高、翘”的视觉效果,但内部其实并没有
真正可以起到支撑性的物体,所以只治标”,不治“本
。而且,线雕所用的蛋白线,是可以吸收的,大概
三个月到半年就会完全消失。想要维持效果,只能
次又ー次埋线。
最糟糕的是,不仅没能得到好看的鼻子,反而出现了
感染、坏死、线体穿出等状况。
像是在隆鼻手术中已经被淘汰了的单纯L型假体,防
止在鼻头位置时,由于重力作用,假体向下压迫鼻软
骨,向上压迫鼻头皮肤组织,不管怎么算,最后受伤
的都还是自己的壁组织。
同理,线雕隆鼻中,鼻子里面放的是接触面积更小的
线体,对鼻尖的压力就会更大,即便你对自己鼻部皮
肤的厚度很有自信,也不ー定真的能抵挡住这股力量
,久而久之,鼻尖处可能会发炎感染、流脓溃烂.严
重的还会出现鼻头皮肤坏死,内部疤痕组织增:不
,形成凹陷的癜痕,更严重的就是直接线头从穿刚孔
里传出来的。
所以鼻部足足内部复杂而脆弱,压根就经不起一次次
的折腾,而线雕所买入的锯齿线每一次植入都会让你
的。若多次伤害,最后即便再手术也无法挽回.个各
的鼻部组织被破坏的一塌糊涂,而这种伤害是不
2019年6月7日
你好,很多做过线雕隆鼻的顾客的结果一般不是出现各种问题就是对效果不满意,最后都选择做隆鼻手术来修复。之所以有这么多问题存在,就是线雕隆鼻特殊性决定的。
🔥线雕隆鼻✨✨
线雕隆鼻是以穿刺的方式,将硬度较高且比较粗的可吸收线植入到鼻部皮肤下,通过线的牵引提拉来进行鼻部塑形,最终达到增加鼻梁高度、增加鼻尖高度延长鼻尖等效果。
无需手术,即做即走的无创手术,受到很多求美者青睐。这么方便的手术,为什么很多医生都不推荐呢?
1️⃣ 维持时间短暂🎯
线雕隆鼻刚做完效果明显,但是效果维持时间不长,只有1-2年,当线被吸收后就需要反复进行埋线,每埋入一次锯齿线,鼻部组织就要受到一次伤害,最后可能导致鼻部严重萎缩无法修复的后果,得不偿失。
2️⃣ 线材质量🎯
使用线材的质量不一样,术后的效果也是不一样,线材质量差的还会引发感染。
3️⃣ 手术操作🎯
手术操作也会影响术后效果。由于皮肤张力问题和重力影响,以及局部组织对粗线的排斥反应,术中操作不当会引起线头穿透皮肤外露等问题。在这提醒一下,做任何手术一定要找正规医院。
4️⃣ 术后护理🎯
线雕隆鼻后有一定的恢复期,顾客要做好术后护理措施,避免揉捏鼻子以及高温环境,如桑拿,温泉等,因为高温会加快蛋白线材的代谢速度,影响隆鼻效果和维持时间。
2019年4月27日
有很多宝宝们想了解到做线雕隆鼻可能会出现的副作用为什么现在做线雕的宝宝越来越少了?
❤️那在这里留给大家科普跟分析一下,以及让大家了解下线雕鼻有哪里应对措施呢?
😍鼻子塌,可以做隆鼻手术,线雕隆鼻是时下受大众追捧的隆鼻手术,但多数人对线雕手术只是一知半解,只知道线雕隆鼻可以不用动刀就能让鼻子变得好看
殊不知这看似很诱人的隆鼻手术,也是有潜在的副作用出现的。
👇🏻👇🏻👇🏻
① 疼痛肿胀☹️
原因:术后出现疼痛肿胀是正常现象,一般一周内就可消退,如果持续不消肿,很有可能是在埋线过程中过度损伤皮下组织及血管。
🤩措施: ACMETEAF所含的胶原三肽,可以瞬间渗透到真皮层。针对性紧急修护受损细胞和血管,同时提升皮下组织的再生和修护能力,重建皮肤的天然屏障。😏
②疤痕增生😗
原因:是因为在缝合切口的过程中没有按照原有的生理弧线进行,而导致的。也有可能是盲目补充胶原蛋白所致,人体受到伤害剌激时,胶原蛋白会自动增生,如果额外补充就会导致疤痕增生。
🤩措施:ACME-TEA所含的氨基酸可以平衡胶原纤维成长,促使胶原蛋白有序增生,避免这种情况出现。
③出现感染、过敏等排斥反应☹️
原因:线雕隆鼻的过程中破坏皮肤的真皮层,在皮肤里埋入可吸收的蛋白线,会损坏胶原蛋白的纤维网,术后可能会出现感染、过敏等排斥反应,甚至出现鼻子塌陷,表情不自然等较为严重的后遗症。
🤩措施:ACME-TEA类人肽中的弹性蛋白、胶原三肽和活体透明质酸三大皮肤基础源来稳定新生成的胶原组织结构,来弥补胶原蛋白纤维网强度不足影响成效的问题,同时防止出现感染、过敏等反应。
👨🏻⚕️👉🏻:线雕隆鼻对医生的技术要求很高,为了避免做线雕隆鼻副作用产生,求美者一定要慎重选择医生哟!
有疑问的宝宝们可以下面留言哟!
2019年4月22日
1.线雕隆鼻主要是通过几根线的硬度来支撑鼻部皮肤这种线接触到鼻尖范围小,对鼻尖压力特别大,因此很多人在做线雕隆鼻之后容易出现鼻尖凸起的现象。
2、线雕隆鼻不当不但会导致鼻尖凸起,有的甚至伴随有鼻尖发红和发黑的现象,这种现象是发炎感染所造成的。线雕隆鼻时植入缝合线消毒不彻底,或植入时线头露出皮肤,就容易造成感染,这种情况下缝合线会出现排斥反应,鼻尖就会有发红发黑的现象出现。只有人工拆
3、线雕隆鼻后出现线体穿透鼻尖是比较严重的危害,这种现象多是由于鼻尖感染发炎时没有及时进行处理,导致皮肤破损面扩大,甚至溃烂所致,一旦出现这种现象,后期再修复鼻尖也会出现疤痕甚至局部凹陷现象
隆鼻需要的是来自鼻子内部的支撑能力,锯齿线起不到支撑的作用,因此,线雕隆鼻对改善鼻部外观作用有限。目前来说,线雕材料主要还是各类可吸收缝合线,比如PPDO等线材,其实就是“锯齿线”的变种。它进入人体组织后,线材上的倒刺大概3个月左右就会被吸收掉,半年左右剩下的线体也会被吸收。换句话说,线雕隆鼻大概3个月后,线体就没有倒刺、没有牵拉能力、效果就不明显了。
2019年4月21日美基元整形美容医院
您好,对于您这个问题我是这么解释的,您可以参考一下,最近不管是在网络上,还是在面诊的时候,经常会有求美者问,“您好,我想做线雕,能不能给我做线雕隆鼻?”
对此,我是真的不建议做!❌❌❌
对于线雕隆鼻,大家也多多少少知道一些其中的门道,但还是经常有人会问。为什么脸部的线雕可以做,线雕隆鼻就不建议做呢❓❓❓
其实,线雕隆鼻和脸部埋线提升的原理是基本一致的,都是通过身体对埋入的线体的排异反应进而促进自体胶原蛋白的合成,改善皮肤的组织结构,从而获得外观上的提升。🤓🤓🤓
然而,鼻部的线雕和脸部的线雕所不同的是,鼻部的皮肤组织远远没有脸部的皮肤组织厚。😔😔😔
所以埋在脸部的线体有充分的空间可以刺激胶原蛋白的再生,而埋在鼻部的线体因为所处的空间狭小,效果也同时会大打折扣。🤔🤔🤔
其次,即便是鼻部的线雕真的刺激机体产生了胶原蛋白,在鼻部埋入的线体溶解后,也无法起到支撑鼻部形状的作用。就像我们总会选择较硬的交联玻尿酸,而非无法起到塑形效果的脂肪来注射隆鼻一样。要知道,胶原蛋白也是一种较软的物质,同样无法在张力较大的环境下支撑起鼻部皮肤并保持塑形。🤗🤗🤗
当然,线体本身是有硬度的,但让鼻子变高变翘的原因并非是线自身的支撑力,而是依靠所使用的线体上,所带的双向倒刺所产生的牵引和提拉的力量。🏃🏃🏃
在牵引力的作用下,鼻头被线体提拉向上,在视觉效果上造成了“高、翘”的视觉效果,但内部其实并没有真正可以起到支撑性的物体,所以只暂且治了“标”,没有治“本”。👃👃👃
而且,线雕所用的蛋白线,是可吸收的,大概三个月到半年就会完全消失。想要维持效果,只能一次又一次埋线。📢📢📢
但其实在线雕隆鼻中,术后效果不如预期,维持效果短这些情况还不是最糟糕的。🙀🙀🙀
最糟糕的是,不仅没能得到好看的鼻子,反而出现了感染、坏死、线体穿出等状况。😱😱😱
线雕隆鼻中,鼻子里面放的是接触面积更小的线体,对鼻尖的压力就会更大,即便你对自己鼻部皮肤的厚度很有自信,也不一定真的能抵挡住这股力量,久而久之,鼻尖处可能会发炎感染、流脓溃烂,严重的还会出现鼻头皮肤坏死,内部疤痕组织增生挛缩,形成凹陷的瘢痕,再吓人一点的,还有直接线头从穿刺孔里穿出的。😰😰😰
也有人这么问过,像是双眼皮,还没有下定决心要不要割或是资金不充足的时候,有些人会选择先做“埋线双眼皮”来试一下效果,那我能不能在做鼻综合之前先做一下“线雕隆鼻”,之后等我做好了心理准备或是存够了钱再来做鼻综合呢?🐒🐒🐒
我的答案当然依旧是NO!❌❌❌
鼻部组织内部复杂而脆弱,本就经不起一次又一次的折腾。而线雕所埋入的锯齿线,每一次植入都会让你的鼻部组织被破坏的一塌糊涂,而这种伤害是不可逆的。若是多次的伤害,严重的情况更会让鼻部组织内部出现瘢痕增生,最终变成“挛缩鼻”,到了这个时候,即便是鼻综合手术也无法挽救了。🌚🌚🌚
希望能对您的疑惑提供帮助,还有什么不了解的也可以问的。😘😘😘
2019年4月18日
线雕隆鼻这么“好”,为什么不推荐你做?
挺翘的美鼻是上镜利器,不少姑娘想拥有好看的美鼻却害怕动刀,于是纷纷选择做线雕隆鼻,线雕隆鼻宣称“不开刀、无创口”广告听起来非常诱人,既然线雕隆鼻这么“好”,为什么不推荐大家做呢?
线雕隆鼻
线雕隆鼻是以穿刺的方式,将硬度较高而且比较粗的可吸收线植入到鼻部皮肤下,通过线的牵引提拉来进行鼻部塑形,最终达到增加鼻梁高度、增加鼻尖高度、延长鼻尖等效果。
为什么不推荐线雕隆鼻?
1、严格来说,线雕隆鼻并不属于隆鼻手术,线雕隆鼻中使用的缝合线多为锯齿线,而使鼻子变挺的原因就是这些倒刺线牵拉内部组织,对鼻部软组织伤害极大,想要鼻子变挺就意味着要植入更多的线,鼻尖皮肤比较脆弱,被线长时间高强度地顶着就会出现凸起、发红、顶穿甚至感染溃烂的情况。
2、埋线跟玻尿酸一样会吸收,想要维持效果就要一直补线,反复埋线对鼻子造成的伤害是不可弥补的,严重者会出现鼻部挛缩,鼻尖皮肤坏死的情况,修复难度大,容易增生,埋在鼻部未被吸收的线完全取出也比较麻烦。
3、一般大力宣传线雕隆鼻的都是私人工作室、美容院、线雕隆鼻相对于传统的假体隆鼻手术操作难度较小,成本低获利高,消毒卫生条件、医生资质、手术经验、技术都无法保证,且鼻部周围分布着很多血管,操作稍有不当就会带来严重后果。
安全应该是变美的前提,线雕隆鼻无异于饮鸩止渴,姑娘们想要好看的鼻子很正常,但不能因为怕疼怕动刀,就盲目选择。美丽没有捷径可走,为了安全和良好的术后效果,还是要到正规医疗机构面诊,选择经验丰富的医生,设计适合自己的隆鼻方案。
2019年4月16日
线雕隆鼻和假体隆鼻对鼻子的创伤是一样的,一样会破坏鼻子的的内部结构,但是线雕不是永久的,还会有线体穿透鼻尖的几率,缺点多过他的优点
2019年4月16日
不少姑娘在选择鼻整形之前做过线雕隆鼻,结果不是各种出现问题就是对效果不满意,最后选择鼻综合手术来进行修复。线雕隆鼻的广告听起来非常诱人,既然线雕隆鼻那么“好”,为什么医院却不推荐宝宝们做呢?
线雕隆鼻毕竟依靠的是缝合线的牵引力,其手术效果有限,如果鼻部基础太差,线雕隆鼻的改善效果可能并不能妥善解决。
而如果鼻部皮肤过薄,鼻尖、鼻梁的皮肤张力较小,也不适合植入缝合线,否则植入后的轮廓感太明显而显得不够自然。