2019年11月21日
你好,不同部位选择不同的软骨材料,选对材料决定隆鼻效果!
耳软骨:它是弹性软骨,形态凹凸不平,含有大量弹性纤维所以可弯曲、会回弹。耳软骨是从而后取出来的,伤口极小,不易出血及留疤。
鼻中隔软骨:
它是隔开两个鼻道的透明软骨,外侧有黏软骨膜包裹。新鲜时的鼻中隔软骨呈半透明,一般呈平整薄板状,质地较硬,几乎没有弹性。鼻中隔软骨取出只是从中间取出部分,并不是全部的取出,所以材料也是有一定的限制的。
肋软骨:肋软骨也是透明软骨,联结着骨性肋骨和胸骨,虽然它呈乳白色并不透明。相较于鼻中隔软骨,肋软骨质地更硬,组织量更多,立体感更强。肋软骨一般取的是右侧的第7、8、9肋骨处的软骨。相较于耳软骨及鼻中隔软骨的取出肋软骨在取出时的伤口会稍微大一些,不过放心恢复好了不会很明显的。
其实,不同部位取出的软骨做隆鼻是有一定的区别的。
耳软骨鼻尖塑形一把手:
薄软有弹性,更多用于垫鼻尖,这样鼻尖的触感更柔软自然;如果鼻子基础较好,也可以用于延长鼻小柱,但如果是鼻小柱过短的就“心有余而力不足”了。
鼻中隔软骨解决疑难杂症:
平板硬挺,多用于鼻小柱延长抬高鼻尖或鼻中隔延长,成为鼻锥体的顶梁柱,像扁鼻头、朝天鼻矫正不在话下。
肋软骨适用最广泛:
质地硬、块头大,既可以用于重建鼻尖的解剖结构,也可以隆鼻垫鼻梁。
我们都知道,取出的这些软骨是每个人身体都有的。那么,问题是少一块会不会对自己的身体健康造成影响?这是大家最为关心的问题。事实上,取出一块软骨其实是不会对身体健康构成影响的。取耳软骨后,外耳的外观依然保持原来的样子;如果保留软骨膜的话,软骨还会再生;切口可隐藏在耳后也基本不会被人发现。
鼻中隔软骨只是取其后方一部分,整个大框架保留着,鼻中隔两侧的鼻黏骨膜或黏软骨膜完整,对鼻子没有什么影响。
肋软骨只取其中的一小段,不会有什么影响,只是会在取材处留下一个小痕迹。
关于具体取哪个部位的软骨要根据个人鼻子的情况来决定,所以想要做自体软骨隆鼻的可先到医院面诊,听听医生的建议是怎么样的再确定具体的手术方法。
2019年12月14日
其实我们耳软骨的量是比较少的所以用来垫鼻尖是可以的, 而我们的肋软骨相对于量会比较多。所以用肋软骨来进行我们大部分的鼻子整形。
2019年12月14日青岛华颜美医疗美容医院
你好!谢谢邀请。
现在的自体软骨隆鼻因采用的是自身软骨不怕出现排斥问题,但是耳软骨·肋软骨·到底有什么区别?
耳软骨~塑造精美的鼻尖
想拥有一个精致好看的鼻子,鼻尖则是关键👃利用假体塑造鼻背,而耳软骨打造鼻尖,这样的一套完美的搭配是现在鼻部整形最常用的方式方法👄因为手术会使鼻部鼻背高而挺,鼻尖精致美观,最重要的是恢复好后可以做推鼻子的动作,手感非常真实👰
优点:
第一:采用耳软骨隆鼻又一个好处是:不容易移位,好固定
在取耳软骨的时候整个过程不需要繁琐的手术,采取的部位不需要特殊处理
第二:非常的好塑形耳软骨可以通过单层或者多层重叠来进行隆鼻塑形,可以随意雕刻成想要的形态来改变我们的鼻尖样子和高度而且现在很多精巧的鼻尖都是采用了耳软骨,而且硬度也是刚刚好,摸上去很真实
肋软骨~解决难度大的鼻整形
一般情况下,我们东方人普遍五官扁平,鼻中隔发育不是很好🐾而且在不能采用鼻中隔来解决鼻部问题的时候,我们自身的肋软骨就成了很好的替代材料😜
因为肋软骨材料相对硅胶和耳软骨都比较硬所以塑形效果更好,对于鼻部基础不好,鼻头圆钝·低平·下垂或者过长的,都会有很明显的改善,变得挺翘
通常医生会选取我们第六或者第七根肋骨进行雕刻而且肋骨可以起到强有力的支撑作用,尤其适合那些鼻子先天条件不好的或者鼻子受过伤导致鼻部畸形的高难度手术
优点:
不会顶透皮肤;不具有血管,容易成活,不会发生排斥反应可以随意雕刻出理想的形状,量还很足够,支撑性也好,使用范围广泛
其实,据我上述所说的,相信大家也看懂了其实自体软骨隆鼻都是没有谁好谁坏之说,只有专业的医生根据你鼻部的情况分析初最适合你的隆鼻方法。因为只合适的才是最好的。
2019年11月30日
1.自体软骨隆鼻材料一般有三种:耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨。
4在不能用鼻中隔来解决鼻部问题的时候,肋软骨可以拿来做鼻梁的隆鼻材料。
5。肋软骨量多,硬度足够,容易雕刻,支撑性好,可塑性强,既能塑造鼻梁,也用用于鼻尖,或者延长鼻小柱、支撑鼻小柱;量足,不排异,也不会顶破皮肤。
2019年11月29日
首先来讲,耳软骨和鼻中隔软骨相对来说都比较小,也比较薄,所以说可塑性就比较低。如果耳软骨和鼻中隔软骨取得过大,就会导致耳廓畸形或者是鼻中隔缺损,从而有可能会导致鼻梁塌陷。肋软骨主要是透明软骨所组成,比较大、也比较厚,取出来以后,可以进行塑型雕刻。而且肋软骨取出以后,对于肋部的功能没有太大的影响,往往一块肋软骨就可以解决。而且取肋软骨的切口一般都在胸部,不能够在外面观看到,也不会影响美观。而如果从耳软骨或者鼻中隔软骨取,有的时候可以看到瘢痕。
2019年11月28日长沙亚韩医学美容医院
隆鼻材料目前选择最多是假体和软骨,而假体末端需要采用软骨来做鼻头塑形以及保护的作用,而肋软骨和耳软骨相比,最大的区别在于,它的骨量足够丰富,且各组织特性也会有所区别。
耳软骨:它是弹性软骨,形态凹凸不平,含有大量弹性纤维所以可弯曲、会回弹。在鼻整形中,主要取的是耳腔处的这块软骨。其薄软有弹性,更多用于假体末端垫鼻尖,这样鼻尖的触感更柔软自然。
肋软骨:肋软骨联结着骨性肋骨和胸骨,呈乳白色,相较于鼻中隔软骨,肋软骨质地更硬,组织量更多,因此对鼻部手术的综合改善应用会更全面。既可以用于重建鼻头的解剖结构,也可以填充鼻梁。对于不接受假体的患者来说,肋软骨是最优的选择。
2019年11月23日
我是武汉媄妲的朱晓浩医生,整形外科硕士,拥有副高职称,专注鼻整形20年,肋软骨鼻综合案例超过500台。基于您的问题我给几个方面的回答,希望能够帮到您。
半肋鼻综合跟耳软骨鼻综合的区别,主要在于对于患者自身条件以及要求而决定的,如果患者鼻尖皮肤相对薄,这种情况下,耳软骨就可以打造一个比较良好形态的鼻尖。
但是如果是鼻尖皮肤相对比较厚,并且鼻子发育不太好的情况下,这时候肋软骨因为支撑力比较强,并且量比较足,有肋软骨的优势在,所以根据具体的患者的一个条件以及要求,我们会给予专业的一个建议。
2019年11月23日
说起隆鼻手术,大家都知道会用到假体填充物,隆鼻的填充物目前有多种选择,主要分为自体的和异体的。
今天主要和大家聊聊自体隆鼻材料耳软骨和肋软骨的优缺点。
耳软骨
耳软骨在鼻整形中发挥了啥作用?——塑造精美的鼻尖想要鼻子精致好看,塑造鼻尖很关键。用假体塑造鼻背,用耳软骨打造鼻尖,这样的搭配是现在鼻综合手术中很常用的方式,鼻背高挺,鼻尖又精致,最好的是在恢复好后能做“推鼻子”的动作,手感也很真实。
丨取耳软骨的疤痕会不会一下就被看出来?
为了让疤痕隐藏,现在大多数医生都是从耳郭后方切取,而且会尽量选择在有褶皱的部位,尽量让疤痕看起来就像是自身的皮肤褶皱一样。即使在耳前切取软骨,疤痕也一样比较隐蔽,因为切口是在耳甲腔的边缘内,医生都会尽量采用小切口的方式,让疤痕最小化。所以整形手术对切口的选择很重要,对医生的技术要求也很高。
丨耳软骨做鼻子都有啥优点?
丨耳软骨的缺点
不可否认,耳软骨也是有缺点的。比如:耳软骨量少,只用于抬高鼻尖,由于耳软骨的形状不太规则,所以不适于用于支撑鼻小柱。大约半年左右会有部分吸收的问题,吸收率因人而异,所以医生在做鼻整形手术时,要把耳软骨吸收的问题也考虑进去。
肋软骨
肋软骨在鼻整形中发挥了啥作用?——解决难度大的鼻整形
东方人五官偏扁平,肋软骨就成了很好的隆鼻材料,医生通常会取乳房下的第6或第7肋软骨,再雕刻成想要的形状,可以起到强有力的支撑作用,尤其适合鼻子先天条件不好,或者外伤造成的鼻部畸形这些难度较高的手术。
因为肋软骨坚硬,形状也比较容易雕刻,打造鼻背、鼻尖都能用。
丨取肋软骨疤痕明显吗?
会有一条细细的疤痕。通常取肋软骨的疤长是2-3cm,取出一根长度为4-5cm的肋软骨。术后的疤痕颜色接近皮肤,但想让疤痕恢复的好、不明显,术后护理一定要做好哦。
丨肋软骨做鼻子都有啥优点?
1、量足,肋软骨材料很充沛,不用担心不够用。
4、同样也是不排异,并且不会顶透皮肤。
丨肋软骨的缺点
当然以上都根据自身条件,和不同医生的手术方案来决定。最后不要忘了最最重要的:正规医院、专业医生,以及正确的术后护理。
2019年11月23日
在隆鼻手术中,一般想要调整鼻尖的话,耳软骨和肋软骨都可以用来垫鼻尖,两个者共同点是都取自自身,可以减少排斥反应。二者者对于做鼻尖整形来说,耳软骨的优势就比较明显,耳软骨取材量大,手术也比较简单,可以做出漂亮的鼻尖,耳软骨的缺点也比较明显,就是不如肋软骨塑形那么好;肋软骨的优点是取材量也比较大,支撑性好,可塑性强
2019年11月22日广州可玫尔医疗美容门诊部
2019年11月21日
2。耳软骨量少,塑造鼻尖比较常用,不适合拿来塑造鼻梁;一般是耳软骨塑造鼻尖,配合假体塑造鼻背,这样的搭配是现在鼻综合手术方式中很常见的一种。3.耳软骨取材自体,不会存在排异性,取骨过程简单,塑形方便,术后手感比较自然、真实。
2019年11月21日
如果想要鼻子精致好看,塑造鼻尖很关键。,耳软骨就是塑造精美鼻尖的最好选择。
用假体塑造鼻背,用耳软骨打造鼻尖,这样的搭配是现在隆鼻手术中很常用的方式,鼻背高挺,鼻尖又精致,手感也很真实。而且耳软骨切口也比较隐蔽。不过耳软骨量少,只能塑造鼻尖,对于鼻子基础不是很好的妹子不是很友好。
2019年11月21日
您好,我是福州新世纪鼻部整形医生邹克文,很高兴为你解答。
丨耳软骨做鼻子都有啥优点?
1、自体的,不排异。能和鼻部的组织融合,耳软骨还有个好处是不容易移位,好固定。2、取软骨过程简单。不需要繁琐的手术过程,取完软骨的位置也不需要特别处理。3、好塑形。耳软骨可以通过单层、多层重叠来塑形,雕刻成想要的形态来改变鼻尖的形状和高度,很多精巧的鼻尖都是耳软骨做出来的哦。4、比较软,摸起来像真的。耳软骨做的鼻尖软硬度刚刚好,摸上去真实又自然。
丨耳软骨的缺点
肋软骨在鼻整形中发挥了啥作用?——解决难度大的鼻整形
因为肋软骨坚硬,形状也比较容易雕刻,打造鼻背、鼻尖都能用。
丨肋软骨做鼻子都有啥优点?
1、量足,肋软骨材料很充沛,不用担心不够用。2、支撑性好、可塑性强。作为一种软骨组织,肋软骨的硬度是足够滴,也好雕刻。3、肋软骨作用多。既能塑造高挺的鼻梁、还能打造稳固的鼻尖,还可以延长鼻子,支撑鼻小柱,厉害了吧?4、同样也是不排异,并且不会顶透皮肤。
丨肋软骨的缺点
用肋软骨打造鼻尖,术后推鼻尖就没有那么柔软啦,因为肋软骨较硬嘛。也存在吸收变形的可能性,由于肋软骨组织的特殊性,吸收率相对较低,再通过医生的经验处理,吸收的概率会降低一些。当然有时候也是会组合使用,比如;肋软骨垫鼻梁,鼻中隔软骨延长鼻小柱,耳软骨垫鼻尖等。
2019年11月21日
常用于隆鼻手术的自体软骨有耳软骨、鼻中隔软骨以及肋软骨。由于亚洲人的鼻中隔软骨发育普遍不好,并不是所有人都能取用,因此更多地是采用耳软骨或者肋软骨。
耳软骨的优势有很多:
1、组织相容性好且稳固。与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位;
2、自体耳软骨隆鼻术不会出现排异反应;
3、吸收少,自体软骨吸收率低。
4、自体耳软骨植术操作简单,取于自体,获取容易,取自体耳软骨;创伤小,恢复快,我们一般取耳甲腔软骨。
5、容易雕塑,是理想的隆鼻材料。
6、术后,触感真实,不会存在发红,透光的现象,术后不必担心正常接触鼻部,术后恢复好以后,且手感柔软逼真。
当然,以上的这些优势,作为自体软骨的肋软骨也同样拥有!而且肋软骨供量丰富且支撑力强,还有一些耳软骨没有的优势:
1、 在皮肤张力允许的情况下,能塑造出高于常人的鼻子。而且如果已经做过修复手术,无足够的鼻中隔软骨和耳软骨,就必须采用肋软骨隆鼻修复。
2、 可以完全采用肋软骨,而不使用假体,进行整个综合隆鼻,也就是做“全肋隆鼻”。
虽然如此,我们也不能简单地判断肋软骨就是完全无敌的自体材料,因为对于不同的求美者来说,大家有不同的塑美需求以及经济预算,在耳软骨和假体可以用的情况下,更推荐手术难度较低、性价比更高的耳软骨鼻部综合。
2019年11月19日
你好,很高兴回答你的问题。
耳软骨和肋软骨有什么区别?
一、耳软骨耳软骨软,含有大量弹性纤维,可以随意弯曲,被大力拧也不会折断,鼻整形时主要取的是耳窝后部耳甲腔内的软骨,因为这块软骨很完整,而且伤口隐蔽,保留下来的软骨膜还能帮助耳蜗软骨再生。耳软骨质地太软不能起到支撑作用,一般用来延长鼻尖或鼻小柱,也能用来处理鼻基底凹陷的问题,如果鼻子基础较好,也可以用于延长鼻小柱,但如果是鼻小柱过短的就“心有余而力不足”了,所以用耳软骨做鼻综合,鼻背部位还是需要依靠硅胶等假体材料。
二、肋软骨肋软骨为活性材料,存活率高吸收率极低不会呈现排异表象,作为一种软骨组织不只具有一定的硬度,并且十分柔韧术后手感自然在隆鼻手术中是不错的隆鼻材料。通常,医生通常会取乳房下的第6或第7肋软骨,切口一般不超过2cm,再雕刻成想要的形状,可以起到强有力的支撑作用,尤其适合鼻子先天条件不好,或者外伤造成的鼻部畸形这些难度较高的手术。因为肋软骨坚硬,形状也比较容易雕刻,打造鼻背、鼻尖都能用。但是对于自身软骨量不够,或者是肋骨钙化的人来说,肋软骨隆鼻无法达到理想的支撑效果及塑形效果。