2019年11月22日长沙亚韩医学美容医院
根据假体表面的光滑程度,隆胸假体可分为光面和毛面两种。
光面假体:表面更光滑,人体组织不容易粘附于表面,术后产生包膜挛缩的可能性更大,但是价格相对较低。
毛面假体:表面有粗纹,可以使人体组织向内生长,组织相容性更佳,可以降低术后产生包膜挛缩的可能性。制造技术比较复杂,目前以进口假体为主,价格相对较高。
2024年1月20日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
您好,毛面假体和光面假体的区别在于:
光面假体:
该材料表面质感光滑,手术的时候比较容易植入,切口也会相对小一些,但由于假体比较光滑不容易粘附于表面,术后可能会出现假体移位、旋转等情况。
临床上还有一种说法比较多,光面比毛面假体更容易发生包膜挛缩现象,但导致包膜挛缩的原因实际上很多,个人认为这种说法并不官方。
毛面假体:
顾名思义毛面假体表面粗糙有组纹,植入乳房后假体和人体组织能紧密的粘附在一起,可以有效防止假体移位或旋转,也就大大降低了包膜挛缩的风险。但由于其表面粗糙不易滑动,加大了手术难度,有可能需要将切口加大,对医生技术要求也非常高,恢复后柔软度也不如光面假体好。
目前在隆胸假体上使用的较多的还是毛面假体或叫磨砂面假体,大家都知道假体隆胸手术有个潜在的风险,就是包膜反应,使隆胸后乳房变硬并伴随痛感。毛面假体就有着一个特点可允许一些组织粘附其表面,这样能够让假体和人体组织紧密结合,大大降低包膜挛缩的可能性,而光面的假体因为是光滑的,所以人体胸部组织不能粘附于表面,发送包膜反应的几率就大一些,但是相对毛面假体,光面假体没有毛面假体容易破裂。价格方面的话光面比毛面的假体便宜一些。不过在选择假体材料上,不能单纯的根据光面或者毛面来选择,还要从假体的大小、形状等方面来考虑的。
2023年9月11日
毛面假体的表面相对粗糙,有着不规则的外观,如同粗糙的毛玻璃,组织相容性较好,具有一定的厚度。光面假体的表面则相对光滑,触感非常顺滑,这使得植入较为容易,但组织无法粘附于其表面。总体来说,假体隆胸毛面和光面主要在材质、价格和效果方面存在区别。具体选择哪种假体需要根据患者的需求和医生的建议进行综合考虑。
2023年4月26日北京润美玉之光医疗美容门诊部
隆胸假体毛面的材质较为粗糙,其表面是不规则的,如同粗糙的毛玻璃,而且组织相容性非常好,具有一定的厚度,不过在植入时的操作难度可能会比较大。隆胸假体光面的材质则比较光滑,触碰起来非常的顺滑,也比较容易植入,不过不能使组织粘附于假体的面。
2020年1月22日
🍋 哈喽宝宝,很高兴为你解答!
分析:毛面假体:是因为其假体表面有组纹,触摸起来比较粗糙,有种毛玻璃的手感,特点是可允许一些组织粘附其表面,这样可以大大降低包膜缩小的可能性,但价格也相应贵一些。
光面假体:表面较光滑,摸起来很干净滑手,由于太过光滑,组织不能粘附于表面,因而产生包膜缩小的可能性更大,但价格要便宜一些。
⸂⸂⸜👊⸝⸃⸃我是Terry ,其他疑问欢迎私信!
2019年10月15日
你好,根据假体表面的光滑程度,可将假体分为毛面和光面假体。毛面假体表面有组纹,表面厚度深,粗糙不规则。 特点是可以使组织向内生产,使假体和人体组织隆胸材料。
结合更加紧密,从而可以降低手术后可能发生的包膜挛缩,但价格也相应贵一些。
1、光面假体表面较光滑,摸起来干净滑手,但由于表面光滑,组织不容易粘附于表面,手术后产生包膜挛缩的可能性大一些。但价格要便宜。
2、毛面假体的制造技术也比光面技术要复杂很多,目前以进口假体为主,国内假体因缺乏毛面的生产工艺而采用磨砂面替代,但磨砂面没有微孔结构,因此组织相容性也不及毛面假体好。
2019年8月19日台江海峡美容医院
根据假体表面的光滑程度,可以将其分为毛面假体和光面假体,二者除了观感和价格的不同,还有一些其他方面的差异:
1、毛面假体
毛面假体表面有组纹,表面厚度深,粗糙不规则,这种假体的粗糙表面使疤痕组织能够粘附在假体上,理想情况下能够减少疤痕组织生长,从而可以降低手术后可能发生的包膜挛缩,术后不需要系统的按摩。
假体与疤痕包膜粘连,还可使假体和人体组织结合更加紧密,防止假体在乳房内游走。因此,毛面假体价格也相应贵一些。
2、光面假体
光面乳房假体可以在包膜内自由移动,这种自由移动可使整个乳房的运动更为自然。但是,由于假体位置的差异,有时会导致一种被称为波动感的不良反应。
希望我的回答能帮到你,还要其他问题可以点我头像咨询,我会抽空解答的。
2019年8月19日
面隆胸假体是因为其假体表面有组纹,有种毛玻璃的手感,特点是可允许一些组织粘附其表面,这样可以大大降低包膜缩小的可能性,但价格也相应贵一些。光面隆胸假体表面较光滑,摸起来很干净滑手,由于太过光滑,组织不能粘附于表面,因而产生包膜缩小的可能性更大,但价格要便宜一些。建议,如果下定决心要做假体隆胸手术,还是要选择毛面隆胸假体。
2019年8月17日
毛面假体和光面假体主要是硅胶做的,外观的区别就在于光面假体表面是光滑的,毛面假体表面看着是粗糙的,仔细看假体表面的囊壁上有很多疏密的小孔,最开始的时候是光面假体,后来逐渐开始出现毛面假体,这也是近几年隆胸假体的一种革命性变化,现在很多国际品牌在假体表面也下了很多功夫。
比如法国的ES伊思雅假体毛面像毛玻璃状,手工制作的,颜色雪白;麦格和曼托的隆胸假体毛面像细金丝绒状,机器压印的;巴西由于采用的是法国的技术,外观与法国ES伊思雅差不多;国内厂家的乳房假体外观接近美国假体。
光面假体
优势:表面较光滑,所以在做这个手术的时候比较容易置入,相对切口可以缩小一些。
劣势:由于表面较光滑,组织不容易粘附于表面,术后也比较容易出现移位和旋转。如果解剖假体出现旋转的话,后果是非常严重的,所以母线市场是解剖型假体的也多书以毛面的为主。
现在临床上还有一种说法,就是说光面假体比毛面假体容易发生包膜挛缩,由于包膜挛缩的发生原因是多种多样的,所以到目前为止还没有定论。
优势:表面有组纹,厚度深,粗超不规则,可使假体与胸部更加紧密,防止假体移位和旋转。而且,毛面假体植入之后可以不用按摩,光面假体是必须要按摩的。
劣势:表面比较粗糙,不易滑动,所以假体的植入的难度就加大,有可能需要把切口加大。使得毛面假体更好的粘附与人体组织,与人体紧密结合,大大降低包膜挛缩的可能性,而光面假体因为是光滑的,所以不能与人体组织紧密结合,因此发生包膜挛缩的可能性就大一些,单相对毛面假体,光面假体没有毛面假体容易破裂。
价格方面的话光面比毛面的假体便宜一些。
在选择假体材料上,不能单纯的根据光面或者毛面来选择,还要从假体的大小、形状等方面来考虑哦!
2019年8月15日
你好,很高兴为你解答😉
🔥毛面假体和光面假体主要都是硅胶做的,外观的区别就在于光面假体表面是光滑的,毛面假体表面看着就是粗糙的,仔细看假体表面的囊壁上有很多疏密的小孔,最开始的时候都是光面假体,后来逐渐开始出现毛面假体,这也是近几年隆胸假体的一种革命性变化,现在很多国际品牌在假体表面也下了很多功夫。
💗💗麦格和曼托的隆胸假体毛面像细金丝绒状,颜色像毛玻璃状;法国的ES假体毛面则更像灯心绒,只是颜色雪白;巴西由于采用的是法国技术,外观与法国的ES差不多;国内厂家的乳房假体外观接近美国假体。
💗💗目前在隆胸假体上使用的较多的还是毛面假体或叫磨砂面假体,大家都知道做假体隆胸手术有个潜在的风险,就是包膜反应,使隆胸后乳房变硬并伴随痛感。毛面假体就有着一个特点可允许一些组织粘附其表面,这样能够让假体和人体组织紧密结合,大大降低包膜挛缩的可能性,而光面的假体因为是光滑的,所以人体胸部组织不能粘附于表面,发送包膜反应的几率就大一些,但是相对毛面假体,光面假体没有毛面假体容易破裂。价格方面的话光面比毛面的假体便宜一些。不过在选择假体材料上,不能单纯的根据光面或者毛面来选择,还要从假体的大小、形状等方面来考虑的。
💁🏻最后大家如果要做假体隆胸的话一定要选择好医院和医生的,医生的技术也会影响着手术的效果,大家根据自己的需求来选择,一定要去正规医院。
❤我是董医生,想要了解医美相关项目的宝宝们,都可以关注我👣,私信我📩。一一解答