2019年11月23日武汉仁爱医院植发中心
您好,我是武汉仁爱植发医院的王医生,很高兴为您解答。
植发的原理是应用先进无痕提取设备,将后枕部健康毛囊均衡提取,经过毛囊分离培育技术,按照头发自身的生长方向和生长密度,精准定位、均衡种植,待移植的毛囊成活后,便会自然长出健康浓密的头发。
2021年10月11日
一、植发的原理
取人体后脑部位毛囊作为发源,经过分离成单株或多株毛囊单位,通过精细的显微外科技术,把毛囊单位移植到需要移植的部位,如头部、眉部、睫毛、胡须、胸部、睫毛部、阴部等,让其在新的部位存活、自然生长,从而达到修补局部毛发分布密度的目的,以达到美观的效果。其实植发也是一种“拆东墙补西墙”,达到掩饰的、视觉的头发茂盛效果。
二、植发手术的适应症
疤痕性脱发
首选自体毛发移植术,若疤痕较小,可以考虑皮肤整形,把疤痕缩减到最小,再进行毛发移植术。
脂溢性脱发
应先用药控制油脂分泌后,再考虑自体毛发移植术.
神经性脱发
开始脱发半年内,不主张手术,因有用药的治愈性,若用药治疗半年仍未能长出头发,则考虑自体毛发移植术.
疾病性脱发
首先治疗原发病,如治愈原发病半年未能长出头发,则再考虑毛发移植术.
药物性脱发
一般停药后3~6个月可自然长出头发,固不需手术,但不排除特殊情况.
2020年12月31日
您好,我是长沙笙泽植发研究院院长龚金荣,很高兴为您解答。
现代毛发重建技术是毛囊单位的移植。来自枕部的供区毛发不受雄性激素的影响,对雄性激素不敏感,可移植到头皮前方和发际线的无发区域,而雄性激素脱发会持续终生,所以在不同时期可能需要额外的毛发补种。
手术过程:
1、供皮区麻醉及毛囊提取;
2、毛囊单位分离;
3、受体区麻醉及植入点准备;
4、针头插入皮肤进行毛囊移植。术后头部红肿一般要三天的时间才会消退,对于出现的并发症要给予相应的处理。
2019年11月25日
您好,我是郑州爱美丽整形植发科主任王妍,很高兴为您解答。
人体的头发也像人体的其它组织一样,是可以移植的。发际线种植是通过特殊器械从后枕部取发,将头发毛囊周围部分组织一并完整切取,脱离头皮原位,然后移植到需要头发又经过一定准备、具备接受该头发条件的位置,称头发移植。
具体来说,是取后脑部位毛囊作为发源,经过分离成单株或多株毛囊单位,通过精细的显微外科技术,把毛囊单位移植到需要移植的部位,如发际线、眉部、睫毛、胡须、胸部、睫毛部等,让其在新的部位存活、自然生长,从而达到补充毛发数量和修改局部毛发分布形态的目的,以达到美观的效果。