2019年11月25日
线雕后,线体被吸收,脸会不会垮掉?
📶都知道线雕是通过植入的方式,将医用可吸收缝合线埋入皮下SMAS层,像用绳子提升一样,把脂肪垫和松弛的组织进行归位,既然埋进去的是可吸收的缝合线,那是否会像玻尿酸一样,代谢掉就没了,脸就又垮掉了?其实不用担心,线代谢掉之后,脸是不会立刻垮掉的。
📶线雕的原理简单地说就是两方面,
🅰一是线体的物理提拉作用:
线雕的线体材料上有小刺,这些小刺会挂在我们的皮肤内,刺激我们皮肤筋膜层,从而有一定提升的作用,对于一些面部出现松垮现象的求美者来说,就可以通过埋线来提升面部的线条,实现面部年轻化。
🅱二是刺激胶原蛋白增生的效果:
线雕之后,由于我们的皮肤组织受到破坏,会出现伤口,我们身体就会大量分泌营养来加剧伤口恢复,而身体分泌的营养中的主力军就是胶原蛋白和透明质酸,大量的胶原蛋白和透明质酸的分泌能帮助皮肤起到刺激胶原蛋白增生,以及发挥一定的抗衰紧致作用。
📶线雕能维持一年多的时间,时间短的七八个月,长的能维持两年多,植入皮下的PPDO线非常安全,可以在180天后被人体彻底代谢为二氧化碳与水,无残留。
📶虽然线体被代谢掉了,但在代谢之前,线体们也一直作为体内细胞生长树状支架,不断刺激肌肤产生胶原蛋白和弹性纤维,对抗松弛下垂,同时达到紧致内部结构、祛除皱纹、收缩毛孔、提亮肤色的效果。
▶所以,求美者们在这点上是不用担心的,即使线体被代谢掉了,新生成的胶原蛋白和弹性纤维仍在继续发挥作用。脸是不会垮掉的。
📶一般情况下线雕能维持一年多的时间,时间短的七八个月,长的能维持两年多,建议做完一年进行一次查缺补漏,在某些部位轻度加几根线,让效果保持得更好。
📶做线雕之后线会不会断,断了怎么办?
正规的医用缝合线都是有一定张力的,所以断线的可能性并不大,做完后可能会明显的感觉到术区有紧绷感,大概会1-2周的样子会恢复。
✨术后要注意控制表情和避免过度揉搓,避免线被外力绷断。
✨同时一定要注意,请到正规的机构找正规的医生,非正规医院事故较多。
📶线雕适合多少岁的人做呢?
线雕主要适合有初期中期衰老的人群。
▶面部:可以解决法令纹、木偶纹、苹果肌松弛、下颌缘轮廓不清晰、双下巴、眼袋,还可以紧致皮肤,嫩肤,改善眼眶周围细纹,淡斑改善肤色等;
▶身体:可以解决蝴蝶袖、臀部下垂、收紧腹部皮肤等。
总之,线雕非常适合不愿意动手术,不想留下任何疤痕的求美者。
📶线雕不适合人群:
▶皮肤有炎症时不适合做,容易把细菌带入皮肤深层造成污染。
▶女性特殊时期也不建议做:妊娠期、月经期;
2023年5月22日河南汇星整形医疗美容
你好,我是整形外科医生沙继会,很高兴为您解答:
答案是不会的。线体植入后形成人造韧带,起到提拉作用,解决原有的松弛问题,随着时间增长而逐渐增加局部组织的弹性,并且已经变成了坚固的网状结构,同时刺激胶原蛋白新生,增加皮肤的支撑能力,从前期的人造韧带变成支撑韧带。所以,即使线体被代谢掉了,新生成的胶原蛋白和弹性纤维仍在继续发挥作用。不用担心垮掉的问题。
2020年5月31日
你好!做完线雕之后即使线被吸收了脸是不会垮的,PPDO线非常安全,可以在180天后被人体彻底代谢为二氧化碳与水,无残留。虽然线体被代谢掉了,但在代谢之前,线体们也一直作为体内细胞生长树状支架,不断刺激肌肤产生胶原蛋白和弹性纤维,对抗松弛下垂,同时达到紧致内部结构、祛除皱纹、收缩毛孔、提亮肤色的效果。所以,即使线体被代谢掉了,新生成的胶原蛋白和弹性纤维仍在继续发挥作用不用担心垮掉的问题。
2020年3月6日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
埋线提升,即我们常说的线雕,线雕就是向面部肌肤皮下层埋入可吸收缝合线,也就是PPDO蛋白线,来实现面部提升的目的。
简单一点来说,埋线提升就像盖房子时的钢筋水泥,用植入皮下的线把脂肪和松弛的组织拴住,并且进行归位,重塑v脸轮廓。
一般情况下,进行埋线提升后的脸不会因线体吸收而垮掉。通常,埋入皮肤深层的线体会在180天左右开始降解,虽然线体被人体逐渐代谢,但在代谢之前,线体一直作为体内细胞生长树状支架,不断刺激肌肤产生胶原和弹性纤维,对抗皮肤松弛下垂。
即使线体被代谢,新生成的胶原和弹性纤维仍继续发挥作用,无需担心脸会垮掉。一般来说,一次线雕可维持2-3年左右。建议大家可以考虑一年左右进行查缺补漏,在某些部位适当补线,让效果保持得更好。当然,实际的补线方案需经医师面诊决定。
2019年12月3日香港FMH医学美容
唔會。雖然埋入嘅線會被代謝掉了,但喺代謝之前一直作為體內細胞生長樹狀支架,不斷刺激肌膚產生膠原蛋白和彈性纖維,對抗松弛下垂,同時達到緊致內部結構、祛除皺紋、收縮毛孔、提亮膚色嘅效果。所以,就算線體被代謝掉了,新生成嘅膠原蛋白和彈性纖維仍喺繼續發揮作用,唔使擔心松弛垮掉嘅問題。
肯定会啊
2019年11月26日
反正提升被吸收以后,也会恢复到原来的状态的,还需要再做埋线些来保持。
2019年11月26日
不会比原来差,但是效果会有打折
2019年11月26日
线被吸收了以后,脸不会垮的
2019年11月26日
埋线提升的效果即刻就可以看得到。
也就是说你做完埋线后会立马比你之前年轻五到十岁,保守来说。
不管线吸不吸收,你都是在比自己目前真实年龄小五到十岁的基础上,接受地球引力的岁月变迁。
当线被吸收以后在你面部抵抗地心引力的作用力就没了,你就是跟普通人一样的衰老速度。不可能说你这一秒线没了,下一秒你就能比自己目前老十几岁不会的。
2019年11月26日
线代谢掉之后, 脸是不会垮掉的。
不会因为线融掉了就变老的