2019年11月25日
你好,我是重庆艺星美容外科朱家旭医生
隆鼻术后鼻子出现歪斜的情况,很大程度是跟医生在手术中的操作有关,出现歪斜的原因大概有以下几点:
1,术中分离腔穴偏小而不正,分离腔穴不彻底,或者是剥离腔系过大,假体术后移动;
2,厚薄不匀,假体制作不够精细;
3、假体和腔穴没有调整好,术中假体方放置出现偏差,并且如果术后缝合不佳,也会导致后期鼻尖出现偏差;
4、在包扎时或者护理时没有注意鼻子两侧的受力均匀,如果受力不均就会使得鼻子产生歪斜。
5、本身鼻骨就存在偏差或者是因为护理不到,由于外力碰撞导致歪斜。
隆鼻术后如果只是轻微的歪斜,并且还处于术后两周之内,那么可以到医院将鼻内假体推挤矫正,然后固定。如果是术后一段时间出现了明显的歪斜,那么就需要通过手术的方式重新植入假体,进行固定
2020年1月17日
有的人来面诊的时候,就向医生表示自己做完鼻子以后鼻子好像是歪的,但是她们也不能准确说出是不是真的歪。
这里我说说医生一般怎么判断顾客的鼻子是不是真的歪。
一、有条件的情况下,调取顾客的病例,看看她术前的情况,是不是就有偏斜。
二、让顾客自述自己感觉偏向哪一侧,如果医生也同样看出偏向顾客认为的那一侧,可以肯定她的说法。
三、判断是不是鼻部偏斜,也要判断出是术前就存在的偏斜还是术后造成的。
判断术前还是术后存在的偏斜,需要用到两种方法。
1. “视诊”:判断自身的眉毛、眼睛、口周、人中、下巴是不是在中轴线,有没有本身就存在偏斜,看鼻根、鼻尖是否在一条线上,让顾客仰头看鼻尖、小柱、上唇是否在一条水平线上。然后看山根到两侧内眦距离是否是相等的。
2. “触诊”用双手放在假体边缘,顺着假体向下滑,判断假体是否在一条水平线上,检查鼻骨的对称性,并且检查肿胀的情况。
在确认存在偏斜的情况之后,就需要进一步判断造成偏斜的原因。
1. 术后恢复期鼻背两侧肿胀不一样,视觉上会感觉鼻梁偏向一侧,这个在术后恢复中比较常见,按压的时候能明显感觉一侧肿胀较为明显,将肿胀的一侧压下以后,能看出鼻梁的偏斜有好转。
2. 自身鼻骨的不对称,导致鼻梁两侧的坡度不一样,这种需要拿出顾客的CT片子,在术前需要和顾客反复强调,无法做到绝对对称。一边凸,一边凹,视觉上,鼻子就是向凹的那一侧偏斜。
3. 自身面部及五官的偏斜视觉上导致看着鼻部偏斜。
4. 假体的偏斜有两种可能,一种是假体的移位导致偏斜。假体移位可能是鼻骨不对称导致假体向低侧倾斜。一种是鼻骨就是偏斜的,为了整体的正,只能将假体放置的于偏斜的鼻骨平行,单看鼻子的时候,就会觉得假体偏斜。
5. 鼻背放置自体肋软骨,发生软骨发生弯曲、变形,导致鼻梁偏斜。
6. 术中因鼻梁、鼻尖的偏斜矛盾以及鼻尖与鼻小柱偏斜的矛盾。会做出一个取舍,选择鼻尖正了以后,鼻梁就会有轻微的偏斜。但是取舍的时候,一定是会选择效果相对好的。
2019年10月29日
你好,鼻手术后出现歪斜的情况原因有:1、假体放置的腔隙本身没有剥离到位。2、因为人体的部位没有绝对的对称,有的人本身鼻骨就长的有点偏斜,只是鼻梁低的时候没有那么明显。3、隆鼻手术没有完全恢复由于受到外力的作用也会形成歪斜。4、个人体质不同恢复的情况不同有可能是没有完全消肿形成的假象。如果是隆鼻手术术后效果出现歪斜是可以进行修复的,建议去医院仔细检查。
2019年10月13日
可以的哦!
2019年8月10日
随着鼻部整形手术开展的普遍,鼻子的手术做得更加精细化。像以往我们都是做鼻子畸形矫正,或者是单纯的美容手术。近些年这个鼻子的鼻梁的歪斜也是广受重视,也渐渐受到大家的重视。比如说歪鼻,现在也引起了大家的高度重视。其实我们在人群当中会经常发现很多人的鼻子并不是十分正的,但是如果说你的歪斜程度是在那个视觉,或者的你心里能够容忍的范围之内,我们病人就没有求治的愿望,那这个我们就不列为我们的歪鼻畸形矫正的案例当中。但是如果说病人感觉鼻子歪斜很厉害,而且我们从视觉上看也是存在问题,那这样就有治疗的价值了。当然这个歪鼻还有一种情况,它就是伴随着鼻梁的歪斜。因为鼻子干嘛?是呼吸的,是呼吸的最开始的一个部分,那这个地方如果是歪斜了,那就会影响到通气。如果这个歪鼻要伴有通气功能障碍,那治疗是非常有意义的,那这种治疗就不仅要涉及到形态问题了,而且还涉及到功能问题。所以如果是歪鼻的病人,你治疗的时候一定要找一个经验丰富的医生来给你治,因为如果单纯把鼻子矫正了,那你通气不好,那也是很麻烦的,有可能还是把鼻子矫正了,但是通气变得更加严重,通气功能障碍变成更加严重了。所以在这里歪鼻的矫正当中主要是有两种,一个是形态要追求完美,另外一个通气功能要得到充分的改善,这是歪鼻的治疗根本原则。歪鼻它主要有两种原因,一种是先天性因素,一种是后天性因素。有时候这个病人并没有什么原因,他就是发育过程当中就变得鼻梁就歪斜了,这个把他叫做先天性歪鼻。还有一种情况就是受外伤或者其他原因导致的鼻梁的歪斜。这样叫后天性的歪鼻,歪鼻根据他的不同的发病原因,我们可以采用不同的手术方法。你比方说歪鼻是早期受外伤导致的歪鼻。那我们可以在早期比如说七八天的时候或者一周到一个月之内,这段时间内对歪鼻进行一个矫正,这样就是能够在早期就把鼻梁的歪斜,实际上是鼻部骨折进行矫正,这样就是避免了以后的鼻梁歪鼻畸形的发生。但是对于一个先天性的歪鼻,或者说晚期的歪鼻,那这样的矫正就涉及到整形外科的很复杂的鼻部整形外科手术。包括根据它的原因,比方说有的是单纯的鼻梁,软骨性歪斜那我们就做软骨性歪斜矫正。如果是骨性的歪斜,那我们就要做骨性的歪斜矫正,很多人是两种都有,他既有鼻骨的歪斜也有鼻梁软骨的歪斜。那这样两者都要进行矫正,所以这个要根据医生来进行一个很好的临床诊断和研判来决定手术方法。
2019年8月9日
你好,可以矫正,1.鼻背歪曲或向一侧倾斜者。
2.外鼻的偏斜是中隔和鼻三角矫正手术的一个指针,只要有可能,应尽量保留鼻中隔的软骨和骨。即因为鼻中隔是鼻背的主要支撑者,某些情况下,它还是后继手术的软骨供区。鼻中隔畸形造成鼻堵,应切除致病的软骨片,同时行中隔形成及外鼻偏斜的矫正。
3.严重的歪鼻和鼻堵需切除整个鼻中隔,而后进行中隔软骨的裁剪和拼接,作为游离的软骨片回植于中隔部。
2019年7月18日温州和平整形医院
这种情况一般是鼻子中间骨(鼻梁骨)不正造成的。在正面照相中一般更容易暴露。通过自己手动,如果你少于30岁,都可以再次促进鼻梁增长,哪边歪,尽量减少误差。无法做到,要做到绝对中间标准,那就是整容把中间骨去掉,(可是那样会出现负作用,后遗症是绝对的),就算是拿别的软骨代替也不大好啊
补充:手动,就是靠外力,把中间骨尽量移至准确位置。我们每个人的鼻糟(就是三角形凹的)是正常的。鼻子歪,一般是中间支撑骨不正,又被鼻肉包着。在中间支撑骨上面还又一块软骨,长长的人死后会消失。歪跟这个软骨也有关系。手动可以促进软骨长长。中间骨支撑长高。缺点是会造成鼻子变看上去大些。
反而这时候大的鼻子做整容会适合。整容鼻子费用是(2000-3000)一定要去正规!别贪便宜,吃大亏!手动有几种方式:一种是用拇指和食指顺着鼻子轻捏,一日数次。二种是用食指的中间关节,刮鼻子的中间软骨一日数次 三种是自己对镜子好好用手抚摸摆正 (这三种做得最终目的是促进血液循环,肉体自动矫正,促进软骨和支撑骨继续生长。
而且人体基因细胞有自动矫正对称能力,就是靠经常对鼻子做健身体操)一周以后看看鼻子是不是变漂亮啦!!有些鼻子歪天生错位很多,这样效果不大。只能花钱取得最好效果。