2019年11月26日
泪沟是凹陷的一条线,从眼内角到鼻子旁边,呈八字形,天生就有,其形成原因是由于面部靠近眼部的肌肉松弛或缺失,随着年龄的增长,皮肤松弛这条凹陷的线,越来越明显,想要使泪沟变浅或消失,可以做局部按摩或者到医院做脂肪填充,将其淡化或去除。眼袋是凸出正常皮肤的,在眼睛正下方,因为熬夜、使用略质的化妆品、年龄增大、皮肤松弛等原因,使眼袋加重,改掉不良的生活习惯,用适合的眼霜,通过手术将眼睛下面多余的脂肪去除,可消除眼袋。两者的典型区别,一个是凹陷,一个是凸起,一个是一条线,一个是堆积的脂肪,注意观察,就可以区分开。
2019年11月11日
眼袋还是泪沟, 事实上,这个问题其实很多经验不足的医生以及咨询医生都会混淆,很容易忽略泪沟,直接推荐做去眼袋手术,导致本来只填泪沟就能改善的问题,最后做完手术也没能解决,反而眼下区域呈现出一片凹陷,观感更不好。 那么,到底什么时候泪沟,什么是眼袋呢?
简单来说,这两者最大的区别就是,一个凹陷,一个凸起。
这是单纯的眼袋,这是泪沟凹陷,视觉上导致有眼袋出现
可以看得出,由于泪沟而导致有假性眼袋,最主要的原因就是,泪沟凹陷产生的眼下皮肤的高度差。泪沟的凹陷跟周围皮肤相对比,会显得眼下的皮肤组织看起来突出以及臃肿,就很容易被误认为是眼袋。
“眼袋” 的部分,其实跟苹果肌以及周围皮肤对比,并没有明显以及过度的凸起。因此,叫做假性眼袋,就是由于泪沟凹陷导致的,如果只填充泪沟,“眼袋”问题就可以得到改善了
讲真的,泪沟真的是显老神器,而且泪沟是无法用化妆遮盖的,有了泪沟显老十岁是真的。
那么说起来,小仙女们到底应该怎么判断自己是泪沟还是眼袋呢,下面教大家一个自测的方法。用三只手指,向上推苹果肌的下半部分。苹果肌上移之后,可以模拟泪沟被填充的状态,如果这个时候,眼袋消失了,或者眼袋明显的变小很多。那么就可以基本判定,导致眼袋的原因是因为泪沟凹陷。
当然啦~ 还有一部分小仙女,泪沟和眼袋都很重,这样的小仙女,你需要做的项目叫做 眶隔脂肪释放 。简单来说,就是在去眼袋的同时,把眼袋的脂肪转移到泪沟。
这个手术基本上就可以完美的解决泪沟以及眼袋这两个问题,之后也可以详细的讲讲这个项目~ 所以你弄清楚了吗~你到底是眼袋还是泪沟
2019年10月16日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
眼袋和卧蚕因为位置比较接近,经常会有人分不清。其实,我们可以从四个方面来区分:
1.位置
卧蚕在上,紧邻下眼睑;眼袋在下,距离下眼睑大约5mm以上。
2.形状
卧蚕一般是椭圆形的,眼袋一般是三角形的。
3.动态
卧蚕一般在笑的时候才会出现,或者比较明显,给人一种甜美可爱的感觉;眼袋则是无论笑与不笑,它都在。而且眼袋大多是由于眼部脂肪膨出,眼部皮肤兜不住后,形成了囊袋状的眼袋,会显得眼部臃肿无神,像是没睡醒的样子,充满疲惫感和憔悴感,特别显老。
4.成因
卧蚕是因为眼睛轮匝肌收缩运动而形成;眼袋大多是因为眼部脂肪膨出堆积而形成。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年8月7日
分不清眼袋 卧蚕和泪沟,应该怎么区分?
您好,很高兴回答您的问题
卧蚕
又叫眼苔,如果你笑的时候下睫毛下缘有4-7㎜带状椭圆凸起物,像一条蚕宝宝横卧在下睫毛边缘,那就是卧蚕了。卧蚕饱满圆润,也会让人眼睛显大,给别人一种亲近的感觉,所以现在很多求美者选择做卧蚕手术,使得眼睛更有魅力。下面一张图告诉大家有卧蚕和没卧蚕的区别。
眼袋
眶内脂肪突破下睑的限制突出于眶外,形成下睑袋状畸形,在睑部出现组织隆起和皮肤松弛,堆积现象就是眼袋。眼袋一般呈三角,除了年龄因素外,睡眠不足、劳累过度、哭泣、眼睑局部炎症、药物或化妆品过敏等都容易引起眼袋。眼袋可以通过手术方法祛除。
泪沟
在内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂生成的。泪沟凹陷和周围皮肤的对比映衬,使下睑组织看起来突出、臃肿,因此很容易被人误认为眼袋,泪沟容易给人一种憔悴的感觉。
教给大家一个简单的辨认方法:从侧面看,眼袋有突出感,泪沟是凹陷。有泪沟也不要担心,可以用玻尿酸或自体脂肪脂肪的方法去填平凹陷。