2019年11月27日
你好,线雕隆鼻和脸部埋线提升的原理是基本一致的,都是通过身体对埋入的线体的排异反应进而促进自体胶原蛋白的合成,改善皮肤的组织结构,从而获得外观上的提升。
但是鼻部的皮肤组织远远没有脸部的皮肤组织厚。埋在鼻部的线体因为所处的空间狭小,效果也同时会大打折扣。
即便是鼻部的线雕真的刺激机体产生了胶原蛋白,在鼻部埋入的线体溶解后,也无法起到支撑鼻部形状的作用。就像我们总会选择较硬的交联玻尿酸,而非无法起到塑形效果的脂肪来注射隆鼻一样。
综上所述,所以医生不建议做线雕隆鼻,大家可以选择无创伤的玻尿酸隆鼻,和效果持久的假体隆鼻、自体软骨隆鼻、鼻综合等。
2020年4月3日
线雕隆鼻是以穿刺的方式,将硬度较高且比较粗的可吸收线植入到鼻部皮肤下,通过线的牵引提拉来进行鼻部塑形,最终达到增加鼻梁高度、增加鼻尖高度、延长鼻尖等效果。
线雕隆鼻和脸部埋线提升的原理是基本一致的,但不同的是,鼻部的皮肤组织远远没有脸部的皮肤组织厚。所以埋在脸部的线体有充分的空间可以刺激胶原蛋白的再生,而埋在鼻部的线体因为所处的空间狭小,效果也会大打折扣。其次,即便是鼻部的线雕刺激机体产生了胶原蛋白,在鼻部埋入的线体溶解后,也无法起到支撑鼻部形状的作用。线雕隆鼻后,鼻尖部皮肤可能会出现凹陷性瘢痕,而且埋入的线还有外漏的可能,造成鼻部感染的问题,严重时还会出现鼻头皮肤的坏死,加之维持时间不足,需要多次手术,因此大多数的医生都不建议采用线雕的方式进行隆鼻。
鼻部组织的内部复杂而脆弱,而线雕所埋入的锯齿线,每一次植入都会让鼻部组织遭到破坏,而且这种伤害是不可逆的。多次的伤害可能会导致严重的情况,使鼻部组织内部出现瘢痕增生,最终变成“挛缩鼻”。
2020年3月10日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
其实,线雕隆鼻被禁止的原因与线雕隆鼻潜在的危害有关。目前,线雕隆鼻是一种尚且没有被广泛认可的鼻头塑形手术。
首先,鼻部组织不适合胶原蛋白的形成。鼻部的皮肤组织厚度与脸部完全没有可比性,没有足够的空间给可溶线促进胶原蛋白的形成。如果这些线促进了大量的胶原蛋白合成,会变成一个软软的鼻子,不是挺拔的鼻子。
其次,效果不持久,线雕隆鼻完全是靠着线的牵引力来抬高鼻梁的,没有任何东西的支撑,线体在半年左右也会被吸收,所以线雕隆鼻做不到像假体隆鼻那样持久,并非一劳永逸。
反复线雕,容易导致鼻部萎缩。埋线埋的是有倒刺的线,每植入一根锯齿线,鼻子组织就会遭到一次伤害。反的进行埋线,给鼻子带来的伤害是硅胶、膨体、自体软骨都无法弥补的,严重者甚至会导致整个鼻子的萎缩。
所以,做线雕隆鼻后,术后修复难度极大。修复几乎都要用到鼻部多项,甚至鼻背组织全部要清除,对医生的技术要求较高,取出的同时也是对皮肤的二次伤害,为修复造成很大难度。
目前,线雕材料参差不齐,也会影响术后效果。所以,如果想要鼻子变美,还是要选择正规医院,由专家面诊检查后,专业的医生团队会为您制定安全可靠的手术方案。
2020年2月14日
线雕隆鼻效果差,且出现鼻尖线头穿出的机会大,不建议大家做。大家可以选择无创伤的玻尿酸隆鼻,和效果持久的假体隆鼻、自体软骨隆鼻、鼻综合等
2019年12月19日
🍸 哈喽宝宝,很高兴为你解答!
✅分析:大家知道线雕的线周围有很多倒刺。因此线埋进去容易,出来难。这就是线雕隆鼻的隐患。线雕不会被吸收,因为鼻部张力比较大,线雕是往反方向提拉,时间久了容易断掉,所以维持时间1年左右时间。加上鼻部油脂多容易起痘和感染,一旦感染会导致埋线外露,经久不愈合,会在皮肤的表面形成肉芽组织和癜痕。这种情况如果要控制感染只有取出埋线,而由于倒刺的方向并不能直接拽出埋线。如果要取出埋线要采用做综合鼻整形的飞鸟切囗。
线雕作为一种新型技术在隆鼻方面还不成熟!
❤️我是Terry ,其他疑问欢迎私信!
2019年12月2日
首先线雕隆鼻一般使用的是PPDO线,中文称为聚对二氧环己酮线,是一种具有双向倒刺的线。其对于鼻部的支撑塑形并没有啥效果,也不会完全被吸收,后期修复取出的时候对鼻内部组织伤害很大。再一个因为线接触鼻尖范围比较小,压强较大。时间长了,鼻尖皮肤就受不了,很容易会出现发红、穿透、感染皮肤坏死、鼻尖凸起等症状。
2019年11月28日
线雕隆鼻是以穿刺的方式,将硬度较高且比较粗的可吸收线植入到鼻部皮肤下,通过线的牵引提拉来进行鼻部塑形,最终达到增加鼻梁高度、增加鼻尖高度延长鼻尖等效果。
1、鼻部皮肤组织较薄
2、支撑塑形效果差
3、鼻尖压力大
线雕隆鼻中,鼻子里面放的是接触面积更小的线体,对鼻尖的压力就会更大,即便你对自己鼻部皮肤的厚度很有自信,也不一定真的能抵挡住这股力量。
久而久之,鼻尖处可能会发炎感染、流脓溃烂,严重的还会出现鼻头皮肤坏死,内部疤痕组织增生挛缩,形成凹陷的瘢痕,再吓人一点的,还有直接线头从穿刺孔里穿出的。
4、效果不持久
而且,线雕所用的蛋白线,是可吸收的,大概三个月到半年就会完全消失。想要维持效果,只能一次又一次埋线。
鼻部组织内部复杂而脆弱,本就经不起一次又一次的折腾。而线雕所埋入的锯齿线,每一次植入都会让你的鼻部组织被破坏的一塌糊涂,而这种伤害是不可逆的。
综上所述,线雕隆鼻效果差,且出现鼻尖线头穿出的机会大,不建议大家做。大家可以选择无创伤的玻尿酸隆鼻,和效果持久的假体隆鼻、自体软骨隆鼻、鼻部多项等。
2019年11月27日
到隆鼻非常容易产生副作用,线头外露的各种因索经常发生。
2019年11月26日
你好,谢谢邀请。
为什么医院不建议我做线雕隆鼻?
不少姑娘在选择鼻整形之前做过线雕隆鼻,结果不是各种出现问题就是对效果不满意,最后选择鼻综合手术来进行修复。广告听起来非常诱人,既然线雕隆鼻那么“好”,为什么医院却不推荐宝宝们做呢?
1.线雕隆鼻主要是通过几根线的硬度来支撑鼻部皮肤这种线接触到鼻尖范围小,对鼻尖压力特别大,因此很多人在做线雕隆鼻之后容易出现鼻尖凸起的现象。
2、线雕隆鼻不当不但会导致鼻尖凸起,有的甚至伴随有鼻尖发红和发黑的现象,这种现象是发炎感染所造成的。线雕隆鼻时植入缝合线消毒不彻底,或植入时线头露出皮肤,就容易造成感染,这种情况下缝合线会出现排斥反应,鼻尖就会有发红发黑的现象出现。只有人工拆
3、线雕隆鼻后出现线体穿透鼻尖是比较严重的危害,这种现象多是由于鼻尖感染发炎时没有及时进行处理,导致皮肤破损面扩大,甚至溃烂所致,一旦出现这种现象,后期再修复鼻尖也会出现疤痕甚至局部凹陷现象
线雕隆鼻毕竟依靠的是缝合线的牵引力,其手术效果有限,如果鼻部基础太差,线雕隆鼻的改善效果可能并不能妥善解决。
而如果鼻部皮肤过薄,鼻尖、鼻梁的皮肤张力较小,也不适合植入缝合线,否则植入后的轮廓感太明显而显得不够自然。
2019年11月25日广州可玫尔医疗美容门诊部
线雕隆鼻就是以穿刺的方式,将硬度较高且比较粗的可吸收线植入到鼻部皮肤下,通过线的牵引提拉来进行鼻部塑形。线雕隆鼻中使用的缝合线多为锯齿线,是一种带双向倒刺的高硬度的可吸收缝合线,需要用助推手柄把缝合线植入到鼻部皮肤内。在牵引力的作用下,鼻头会被线体拉起向上,从视觉上会让人觉得鼻子变高了。但鼻部里的线体会渐渐被人体组织分解吸收,线雕隆鼻效果并非一劳永逸。线雕材料的成分主要是可吸收缝合线的材料,比如PDO,PPDO,PGA等等,其实就是可吸收缝合线(锯齿线)的变种,它进入人体组织后会慢慢被吸收。线上的倒刺大概3个月左右就会被吸收掉,在半年左右剩下的线体也会逐渐被吸收掉,也就是说,其实做完线雕隆鼻大概三个月后,鼻子里面的线体就没有倒刺,没有牵拉能力了,线体容易穿出皮肤,容易发生感染。
2019年11月24日重庆星荣整形外科医院
我是武汉媄妲的朱晓浩医生,整形外科硕士,拥有副高职称,专注鼻整形20年,肋软骨鼻综合案例超过500台。基于您的问题我给几个方面的回答,希望能够帮到您。首先,便是鼻部通过倒刺的作用力产生牵引力将鼻尖的组织提拉起来了,说白了就是鼻头变翘了,其他部位并没有什么改变,就是在视觉上给你一种错觉。其次,线雕隆鼻采用蛋白线,蛋白线是可吸收的,因此线雕隆鼻的维持时间较短,就需要反复植入倒刺蛋白线,由于鼻尖部位本身就很脆弱,反复注射会使组织受损,线体本身所产生的牵引力和鼻部皮肤的张力是相反的,因此反复接受线雕可能会发生不可逆的损伤,例如鼻尖组织产生挛缩。
2019年11月24日
因为维持不久啊,又会破坏结构,肯定不建议啊。
2019年11月24日
各有各的好处,它们可以对应满足不同人的需求。
从持久度来说的话,假体隆鼻,准确来说应该是鼻综合是最好的,一次手术就可以长久定型,改变鼻子形态。而且由于假体和自体软骨都是可以雕刻成各种形态的,还可以加入其它术式去改善鼻部问题,如缩小鼻翼、延长鼻小柱等,可以打造很多不用风格的鼻子。对于那些鼻部问题比较多,渴望终身变美的人来说是最佳选择。
但是从方便程度来说,玻尿酸隆鼻是最好的,操作时间只需十几分钟,效果立竿见影,没有恢复期,很适合那种有紧急需求、鼻部基础不错的人。但是玻尿酸只能维持几个月到一年半不等,被吸收代谢之后,塑形效果也会随之消失。
线雕隆鼻介于两者之间,因为要在鼻子植入线体,所以会有一段消肿恢复期,大概需要几个月的时间才能呈现出比较好的形态,维持时间只有1-2年。适合对假体有抗拒但是想试试隆鼻的求美者。有的医生不建议你做线雕隆鼻,可能的原因是:
1.从面诊沟通中了解到,其实你是想维持好看的鼻形比较久,而不是暂时的
2.你的鼻部基础较差,线雕无法达到理想的效果