2019年11月27日
你好,我是京韩脂肪移植专科的乔爱军院长,对于你关注的脂肪填充过量修复 的问题进行回复解答。
面部脂肪填充过量是目前脂肪移植填充手术过程中比较常见的一种整形失败的症状,主要表现为过度饱满,面部臃肿、表情僵硬等情况,严重的还有可能引致钙化、硬块包裹,甚至脂肪结节,并发症为面部的不对称以及凹凸不平。
一旦发现脂肪填充过多,建议尽快就医面诊,防止并发症的出现,目前对于脂肪填充过量的现象,可以利用维密6度修复技术进行及时的修复,维密6度修复技术是针对脂肪过量填充研发的修复技术。
根据京韩脂肪移植24年的临床经验,对于脂肪过量填充产生的失败问题,利用维密6度修复技术,对于过量填充的脂肪进行精准取出和消融,整个修复过程温和,利用独有的溶解波技术消融多余脂肪,整个修复探针只有1.2mm,针孔隐藏,看不到痕迹,低温保护,不损伤非脂肪组织,保护血管和神经,整个过程出血少,肿胀轻,恢复期短,不影响正常的工作和生活,可以做到随做随走。
关于更多的脂肪移植和失败修复方面的问题,可以随时留言,看到后及时回复解答
2023年12月15日
如果面部脂肪填充过多,可以考虑以下方法进行处理:
1、按摩:进行局部热敷或按摩,能够促进脂肪的吸收和代谢,有助于改善面部脂肪填充过多而引起的脸型突出。
2、抽吸手术:如果填充脂肪量比较多,局部有明显凸起情况,需要到正规整形机构进行详细咨询,然后让专业医生进行抽吸改善,主要是在局部做切口,将局部脂肪适当的抽出,但是不要一次性抽的太多,抽的太多就有可能会使局部出现凹凸不平或者是皮肤松弛等现象。
3、激光溶脂:此种方法属于物理治疗,主要是通过脉冲强光作用于皮肤深层,使面部皮肤下的脂肪溶解,还能将多余或者坏死的脂肪逐渐排出体外,以此来改善面部脂肪填充过多的情况。
2023年6月16日
脂肪填充脸部填的多了可以通过一般治疗、抽吸治疗。
1、一般治疗:如果医生操作不当,填充量比较大,可以进行局部热敷或者是按摩能够促进吸收和代谢,在一定程度上可以缓解症状。
2、抽吸治疗:如果填充脂肪量比较多,局部有明显凸起情况,需要到正规整形机构进行详细咨询,然后让专业医生进行抽吸改善,主要是在局部做切口,将局部脂肪适当的抽出,但是不要一次性抽的太多,抽的太多就有可能会使局部出现凹凸不平或者是皮肤松弛等现象。
在恢复期间需要做好护理措施,注意个人卫生,注意合理饮食,多吃清淡,容易消化食物。
2022年11月3日
您好,由于脂肪填充后会有一个吸收的过程,所以医生一般会在预期效果上多注射10%~20%。如果3-4周肿胀消失后,皮肤还是出现被撑得发亮的现象,那就要考虑是不是填充过量了。
如果填充过多,超过自己的预期的话,可以考虑术后进行适当的按摩,用热敷、汗蒸的方式减少脂肪存活率。虽然脂肪细胞个头大,但是却很脆弱,局部血管收缩可以起到提高脂肪代谢,降低存活率的作用。
如果确实填充过量,应该怎么办?
如果确认为填充过量的话,只有取出脂肪了。目前有溶掉脂肪和吸脂的方法。
2022年10月15日北京润美玉之光医疗美容门诊部
面部脂肪填充过多一般可以通过抽脂手术方式消除。抽脂手术属于微创手术,通过专业仪器作用于伤口部位,采用负压吸引的原理,抽取皮肤下多余的脂肪。
2020年5月29日
如果是肿胀的原因导致的看起来填充过多,随着肿胀的消退,会逐渐恢复到自然状态。自体脂肪填充三个月内会有吸收期,填充的脂肪会有所吸收,吸收期过后才是最后的效果。所以医生在手术时,都会填充的稍微多一点,建议等恢复好再观察最终形态。
2019年12月7日
在娱乐圈很多30多岁的女明星还在扮演女高中生,女大学生,完全没有违和感!但是也不排除例外~
而一般来说,这些阿姨级别的女明星都有一个共同的特点:胶原蛋白满满的脸蛋。
那很多女明星为了保持自己的少女感,就会去求助自体脂肪填充。像43岁的林志玲做了自体脂肪填充后就拥有了一张令人无比羡慕的冻龄的脸~
可是看到有些女明星填充过后肿肿的脸,“寿星脑袋”、“僵尸脸”画面太美,我简直不敢看!
虽然不是所有的自体脂肪填充都会出现这样的情况,但为了避免这种问题的发生,我们需要在自体脂肪填充上注意以下几点☟ ☟ ☟ ☟
过度追求局部填充会显得很老气,举个例子:苹果肌是影响少女感的重要位置,如果这个位置填充得过多,在做表情的时候脸部肌肉拉扯不到苹果肌,会显得僵硬并且很不协调,真心显老。
所以不要盲目追求少女感,选择适量的自体脂肪进行填充,这样看起来才会最美哦。
有些妹纸担心自体脂肪吸收率高,就想着干脆一次性给它多注射点~恭喜你!你就快拥有孙菲菲同款气球脸啦!
第一次手术脂肪吸收率过高的问题是可以通过二次填充来改善的,少量多次填充不仅可以让脂肪的更好存活,而且可以让医生对最终呈现出来的效果更好的把握。
有些人做完脂肪填充后,填充部位会有发硬的感觉,看起来也是鼓鼓的,这是处于自体脂肪填充的恢复期,妹纸们不要过度担心。
一般来说自体脂肪填充后一个月基本就很自然,彻底恢复则需要3个月。
自体脂肪填充之后肿胀很严重,如非渗血,不必冰敷,冰敷热敷都是不被允许的,因为体感温度过高或过低都不利于脂肪细胞存活。
不要过度运动、做夸张表情、贴胶布等都可以保持脂肪的稳定性,能帮助填充部位的消肿。
自体脂肪填充毕竟是手术,是手术肯定就会有风险,出现一些感染,血肿,皮肤的不平整,还有的患者可能出现皮肤坏死,还有就是出现下降的情况。
不过只要选择正规的医院,选择有经验的医生,后期的副作用发生的几率是很小的。
科普小贴士:自体脂肪填充还可以纠正大小脸、不对称的偏颌畸形、半侧颜面萎缩等问题;对凹陷性的瘢痕、痘坑痘印也可以起到消除作用。
2019年11月29日
脂肪填充过量可以通过按摩来自行调整,如果脂肪填充过量,有的脂肪可能会不成活导致脸部变形不对称,脸部脂肪填充后一定要注意不要有太多的面目表情,多吃一些容易消化软的食物,一定要注意面部清洁,不要用一些刺激性的化妆品,也不要吃一些刺激性的食物,尤其是辣椒。
2019年11月28日
由于刚填充的时候注射进去的脂肪里含水,并且再加上注射后的水肿,所以这个时候是不可以作为判断依据的。所以同学们千万不要一看才填充完脸肿泡泡的样子就急吼吼的要去修复,这是正常情况哦~
脂肪是动态的,并且在注射后会出现部分吸收的情况,建议等到三个月后脂肪稳定下来,这个时候如果出现填充过多的情况就看得出来了。
(1)3个月内的肿胀期
在此期间如果脂肪已经是明显填充过多的情况(注意是明显哦!),可以在医生的指导下采用热敷、汗蒸等方式加快脂肪吸收。在此期间不要随意按压填充部位,也不需要急着去修复哦~
(2)3个月恢复期后
3个月的时候脂肪已经稳定了,这时候依然有明显填充过量的情况的话,可以通过射频溶脂或者光纤溶脂的方式修复。
2019年11月27日新氧医生官方咨询
自体脂肪填充虽然可以改善皮肤凹陷的问题,但是如果填,充过多的话,就很容易导致过度肿胀的现象出现,可以补救的几点方法: 1、吸脂自体脂肪填充过多,最快速有效的方法就是吸脂或激光溶脂,而且这种方法可以在做完自体脂肪填充后及时使用,从时间角度来说也是一种比较紧急的补救方法。2、按压脂肪填充部位进行自体脂肪填充术后一周,脂肪还没有完全定型,可以流动,适当进行规律的按压可以部分调整。通过按压补救脂肪填充过多,主要是由于按压时对填充脂肪部位施加了外力,脂肪供血量不足,这样容易促进脂肪细胞凋亡和吸收,从而起到补救作用。3、按摩高位促进脂肪细胞吸收如果做完自体脂肪填充已经有一段时间了,可以通过按摩填充部位较高的区域来进行补救,这样可以加快脂肪细胞吸收,这样可以达到调整自体脂肪填充过多的目的。自体脂肪可填充的部位很多,具体的按摩方法需要咨询医生,最好请专业人士进行。4、自体脂肪填充过多不补救的后果自体脂肪填充过多不及时补救的话,被注射的脂肪得不到足够的血液供氧,就容易形成硬结,钙化等问题,导致脂肪不能存活,再者,脂肪填充过多不补救,就会导致注射过脂肪的部位看起来肿大厉害,出现“充气”的感觉。希望我的回答可以帮助到你。
2019年11月26日长沙雅美医疗美容医院
自体脂肪填充过多按压补救
手术后前一周因为脂肪还没有定型,还是可以流动的,按压就可以部分调整。按压可以补救自体脂肪填充过多的原理在于按压对于填充自体脂肪施加了外力,脂肪的供血量不足,就容易促进脂肪细胞的凋亡和吸收。因此,如果觉得自体脂肪填充过多,那么就可以进行每天对于脂肪填充部位进行固定和规律的按压。
自体脂肪填充过多按摩高位补救
如果距离自体脂肪填充的时间已经过去一段时间,那么可以通过按摩填充部位较高的区域不动来补救,这样的主要做法是让脂肪细胞可以吸收快一些,以达到调整自体脂肪填充过多的目的。自体脂肪填充后前三个月都在吸收,因此在三个月内通过按摩高于自体脂肪填充的部位都可以补救填充过多的情况。自体脂肪可以填充的部位较多,补救自体脂肪填充过多的按摩穴位的具体方法则需要咨询医生。
自体脂肪填充过多吸脂补救
如果想尽快处理自体脂肪填充过多的情况,那么吸脂或者是激光溶脂是比较有效而且快速的,而且这种方法在自体脂肪填充之后无论什么时候都可以使用,也是一种时间上较为经济的补救方案。
2019年11月26日
脂肪填充过量造成的直接影响是中心脂肪细胞无法得到充足的血液供氧,造成细胞坏死,进一步形成硬结或者钙化。
出现脂肪填充过量的情况也不要太过惊慌,这就需要我们再次选择正规的整形医院及临床经验的医生进行咨询,在医生的建议下进行取出手术。因为我们选择填充的部位不同,所以取出手术是不同的,比如大腿可以选择光纤溶脂的手段,其优势为:
1.恢复皮肤平整度
改善原本凹凸不平粘连状态。
2.三维美学雕塑
坐、卧、直立、运动皆保持完美形态。
3.恢复皮肤质感
使皮肤触感恢复到未手术之前的平滑状态。
4.不留修复痕迹
极隐蔽针孔安全操作不留疤痕。