2019年11月28日
你好!其实耳软是隆鼻手术中很常用的自体组织,除了耳软骨之外,自体软骨应用于隆鼻手术的还有自体肋软骨和鼻中隔软骨。
耳软骨隆鼻的确存在吸收率,但是吸收率是可以通过医生的手术处理控制的。一般情况下,自体软骨隆鼻的吸收率会控制在15%以内,并且不会影响术后的塑形效果。
术前注意事项
⒈做好心理准备。选择可信赖的医疗单位或医生做手术,使你对手术充满信心和安全感、消除恐惧心理,镇定自若、主动配合医生去实现美好的心愿。切莫盲目投医,以免造成不良后果;
⒉了解影响隆鼻价格的因素,根据自己的经济能力选择最好的方案;
⒊充分了解隆鼻术的有关常识,阅读有关书籍,最好访问已经做过手术的人,熟悉手术的全过程;
⒋手术前面部不能有任何的(带细菌)病灶:如毛囊炎、疖肿、痤疮、急性眼炎、鼻窦炎、鼻炎、鼻前庭疖等;
⒌为防止感染,妇女月经期不能做手术;
⒍手术前一天最好洗澡,手术当天上手术台前要用肥皂洗去面部的污垢和油脂,尽量减少细菌的数量,手术前还应该剪鼻毛和清洁鼻腔;
⒎手术前两周内,请勿服用含有阿司匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低;
⒏患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时向医生告知病情,以便应诊大夫确认手术方案;
⒐手术前确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症;
⒑术前不要化妆;
术后注意事项
⒈术后初期用冰袋作局部冷敷,可减轻术后肿胀等,术后第5天开始,应作局部热敷,促进恢复。
⒉休息:单纯隆鼻术者,可不住院,术后在家注意休息。
⒊术后一周内假体还没有被纤维膜包绕,处于不稳定阶段,所以要加倍小心,不要触摸、挤压、碰击局部。
⒋术后如长期不适,应及时到医院与医生联系。
⒌ 阿斯匹林等药物可以抑制正常的凝血功能,如果服用了此类药物可能会导致术后持续的出血,因此隆鼻手术前2-3个星期最好不要服用此类药物。
⒍有些疾病需要服用中药或者此类固醇类药物,患有这类疾病以及糖尿病的人,伤口愈合的时间可能会更长一些。
⒎ 然经期对手术没有太大的影响,但是在手术中或者手术后可能出现出血较多,并且肿胀的情况可能会比较严重,因此隆鼻手术最好避开月经期。
⒏隆鼻手术一般男性比女性出血多,而且消肿也需要更长的时间,根据隆鼻手术方法的不同,恢复期的长短也有所差异,因此应该根据自己的业余时间以及身体状况选择适合的手术方法,隆鼻手术前3-4小时,最好不要吃饭,尽量保持空腹,并且不要戴任何首饰。
⒐隆鼻手术后2-4个星期左右,禁止戴眼镜,并且要坚持做面部冷敷,在5天左右要保持抬头的姿势,即使在躺着的时候也要用2-3床被子垫高头部或者背部,这样有助于尽快消肿。
⒑应该按照处方服药,而阿司匹林或者含有阿司匹林成分的感冒药可能会导致出血,因此不可服用。在没有完全消肿时,鼻子多少会显得有点歪斜,或者你自己会感觉鼻子聚拢在一起,这些都属于正常现像,不必担心。鼻子如果出现出血,轻轻擦除就可以了。鼻子里结出鼻痂,最好不要强行抠掉,也不要经常用手触摸。
2019年12月14日青岛华颜美医疗美容医院
你好!谢谢邀请。
耳软骨垫鼻尖会有一定程度的吸收率,因为缺少血运循环系统,所以初期会有一定性的吸收。不过无论吸收多少,都会保存一部分耳软骨,也就是做了耳软骨垫鼻尖肯定要比没做强。另外,耳软骨垫鼻尖尽管会被吸收,但也不会像玻尿酸隆鼻一样被身体吸收代谢掉。
耳软骨垫鼻尖的吸收率比较小,一般在15%以下,也是因个人体质而异的。好的鼻部整形医生会充分考虑到耳软骨垫鼻尖吸收率问题,做出较为好看的鼻子。
耳软骨隆鼻之后,一般需要至少一周的时间会恢复自然。耳软骨垫鼻尖会有3-5天的肿胀期,肿胀期内的鼻尖是不太自然的。等到10-15天耳软骨垫鼻尖的肿胀消除之后,鼻子的外部形状就会变得比较自然。
2019年12月9日
会吸收,耳软骨材料主要是应用于鼻头,其他鼻背和鼻小柱延长都是用假体材料或者硬度更强的鼻中隔或者是肋软骨材料。
我们把隆鼻自体材料按照基质特征进行分类,分为弹性软骨、透明软骨和纤维软骨。耳软骨材料则是弹性软骨,骨质柔软,有一定的柔韧度。不仅能解决我们鼻头圆钝、鼻尖扁平,还能解决鼻梁没有幅度等问题。
耳软骨隆鼻跟自体脂肪填充都会存在一定的吸收率,这有别于假体,不排异则相容,在正规医美机构的医生吸收率一般在5%-15%左右,因此在垫鼻尖的时候会适度垫高一点,完全恢复之后才会达到更自然逼真的效果。
2019年12月8日
耳软骨吸收是有存在的可能!
但是我觉得耳软骨更多的是因为他软骨力量的不足,他不能很好的对抗皮肤的这种压力和阻力而造成了高度这种下降,给人们误认为是耳软骨吸收了没有了!
其实不是的,耳软骨隆鼻后再次鼻整形修复的时候,打开以后,看耳软骨还在那放着,耳软骨没有被吸收!
很多人做了耳软骨以后他觉的他鼻尖高度下降了,然后就觉得耳软骨是被吸收了!
其实是因为耳软骨他太柔软了,他在抵抗鼻尖的皮肤这种张力的过程中被皮肤压下去了高度下降了,后期一消肿就觉得鼻子高度一下降,就觉得耳软骨吸收了!
当然了也可能存在一定的吸收,这种吸收呢具体是百分之一还是百分之十是很难预测的!
2019年12月3日
2019年12月2日
耳软骨会有一定程度的吸收率,因为缺少血循环系统,所以初期会有一定性的吸收。不过,无论吸收多少,都会有很大一部分耳软骨被保存下来,不会像玻尿酸隆鼻那样,时间长了就会被人体吸收代谢掉。
2019年12月1日青岛华韩整形医院
您好,耳软骨是有一定的吸收率的,不过这个也是因人而异的。但是吸收率是可以通过医生的手术处理控制的。一般情况下,自体软骨隆鼻的吸收率会控制在15%以内,并且不会影响术后的塑形效果。
2019年12月1日
耳软骨隆鼻跟自体脂肪填充都会存在一定的吸收率,这有别于假体,不排异则相容,在正规医美机构的医生吸收率一般在15%-20%左右,因此在垫鼻尖的时候会适度垫高一点,完全恢复之后才会达到更自然逼真的效果。
2019年11月30日重庆美仑美奂整形美容医院
您好,很高兴为您解答~
首先我们得明确一点就是不管是耳软骨还是肋软骨隆鼻,或多或少都会存在吸收的状况,但是它的吸收率是可以通过手术处理来控制的。
把软骨从身体的一个部位取出,再移植到其他部位去,中间会经历一个缺血的过程,成活会受影响,一小部分不适应移植的细胞就会死亡,这就是吸收的根本原因。
2019年11月30日
耳软骨应用隆鼻手术,在医生水平有保障的情况下,是最为理想的自体隆鼻材料了。原因如下:
1、耳软骨的质地和鼻部软骨质地相当,我们日常捏耳朵和揉鼻尖的手感是类似,这是很好的事实证明。耳软骨隆鼻完全回复后,在形态上逼真自然,手感也会很真实,不害怕揉捏。
2、耳软骨取材相比肋软骨方便,相比鼻中隔软骨量足。如果自身条件允许,取双侧耳软骨是可以做全鼻隆鼻的。
耳软骨隆鼻跟肋软骨隆鼻鼻中隔软骨隆鼻一样,都是自身的软骨移植,存在少量的吸收现象是正常的,不必担心,更不会出现什么被完全吸收的现象。自体软骨移植隆鼻与结构相容性好且稳固,与鼻部分的结构愈合为一体,很方便固定,不会产生移位、排异、吸收等现象,术后结果真实自然。
2019年11月30日天津南开爱丽诺医疗美容医院
您好:耳软骨是隆鼻手术中很常用的自体组织,除了耳软骨之外,自体软骨应用于隆鼻手术的还有自体肋软骨和鼻中隔软骨。耳软骨的质地和鼻部软骨质地相当,我们日常捏耳朵和揉鼻尖的手感是类似,这是很好的事实证明。耳软骨隆鼻完全恢复后,在形态上逼真自然,手感也会很真实,不害怕揉捏。
2019年11月29日
耳软骨隆鼻能保持多久。耳软骨通常来说材料比较少,不会做到整个鼻背,通常取耳软骨是补充鼻翼和鼻尖,耳软骨隆鼻刚开始是没有事的,但是耳软骨随着时间的推移,比如五年、十年还是会吸收一点,吸收一点之后你的鼻尖就没有原来那么翘了,但是他在里面还是能够保持一段时间,至少五到十年是没有问题的,而且当它变薄之后,剩下的五到十年之后没有吸收的部分是可以保持终生的,吸收的那部分会正常地融入机体,这个不用太担心,所以耳软骨的隆鼻放到鼻腔里面是没有问题的,耳软骨总的组织量是偏少的,吸收一部分之后不会得到特别满意的效果,所以耳软骨隆鼻是有一定效果的。
2019年11月·追加回答
其实做肋软骨,有的时候我们用全肋软骨来做鼻子,有的时候可能用半肋软骨,所以半内软骨就是鼻尖使用肋软骨,然后鼻梁配合一点假体。在这种情况下,大家很关心的一个问题就是肋软骨的吸收。其实人体的这几种软骨来源,一个是鼻中隔、耳软骨、肋软骨,这三种软骨里面吸收率最低的是这两个。其实肋软骨是对生存环境要求最低的,也是最扛造的一种软骨,在血液循环很不好的地方,它也可以活得很好。
我们观察肋软骨的吸收应该在5%以下,也就是说我们只要手术很顺利,没有局部的感染或者严重的炎症,它正常的恢复过程,吸收了可能在5%以下。我们平时在做手术的过程中,怎么样来尽量避免它的吸收呢?有一个基本的原则,就是我们在雕刻肋软骨的时候,把每一块或者每一片尽量不要过长过厚,因为这是一个很基本的原理,任何一个组织,我们把它从原来的地方提取出来,然后放在一个新的位置,它要重新活下来,它需要营养,这个营养来自于它的周边。
如果我们本身肋软骨的段或者肋软骨的片过粗或者过长,它周边的营养就很难渗透到它的全部去,可能它就有一部分一直是没有得到营养的,它可能就被吸收掉了,其实就是死亡了,然后被身体代谢掉了。所以我们怎样预防它吸收,这就是一个雕刻的技巧,就是我们在处理肋软骨的时候,每一段都不要过长过粗。
2019年11月29日
你好,软骨隆鼻一般会吸收一点,具体吸收情况由于医生技术手法及个人体质的差别,每个人吸收程度会不一样。
2019年11月28日
耳软骨呢做完鼻子以后很多人说耳软骨吸收的非常多,为什么?其实耳软骨当然了吸收可能存在,但是我觉得耳软骨更多的是因为他软骨力量的不足,他不能很好的对抗皮肤的这种压力和阻力而造成了高度这种下降,给人们误认为是耳软骨吸收了没有了其实不是的,耳软骨我们在做再次鼻整形修复的时候,早期做了耳软骨来做鼻子我们打开以后,看耳软骨还在那放着为什么?因为耳软骨没有被吸收,那为什么很多人做了耳软骨以后他觉的他鼻尖高度下降了,他觉的他的鼻子是被吸收了?其实是因为耳软骨他太柔软了,他在抵抗鼻尖的皮肤这种张力的过程中被皮肤压下去了高度下降了,后期一消肿就觉得鼻子高度一下降耳软骨吸收了,而其实是因为他的量包括他的力量都不足以抵抗皮肤这种张力,而被人们误认为耳软骨的吸收,虽然耳软骨有一定的吸收但是他的力量不足,在对抗鼻尖皮肤张力的过程中他高度会下降,其实肋软骨的高度也会下降也是因为皮肤太紧了被压下去了,当然了也可能存在一定的吸收,这种吸收呢具体是百分之一还是百分之十是很难预测的,他后期的并发症或者是不满意可能和高度的变化有一定关系。
以上是深圳丽港丽格医疗美容门诊部鼻整形主任谢俊对《
耳软骨隆鼻会吸收吗?
》的回答。
下图是深圳丽港丽格医疗美容门诊部的经典鼻综合案例!
2019年11月28日
耳软骨隆鼻吸收率?
2019年11月28日郑州铭艺医疗美容门诊部
做隆鼻整形手术中,有不少人采用耳软骨进行隆鼻,那么用耳软骨隆鼻会有吸收吗?
2019年11月27日
而软骨隆鼻一般有一定的吸收你,但是如果医生技术过关的话,会把吸收率控制在15%之内。
2019年11月27日
耳软骨隆鼻由于没有血循环的确是会有一部分被吸收,大概是10-15%的几率
1、假体隆鼻,目前假体隆鼻的材料主要由硅胶和膨体两种,材质分别由国产的,合资的,进口的。优点:人体组织细胞及血管可长入其微孔,形成组织连接,如同自体组织一样,隆鼻效果十分满意。 2、自体软骨隆鼻,根据求美者具体情况,主要采用移植自体耳软骨、鼻中隔软骨等形式进行隆鼻。优点:术后如鼻软骨一样的韧性,但支撑牢度好,外观更自然逼真。 3、假体隆鼻。假体隆鼻手术在临床上也是比较常见,而且效果也是最佳的一种。该种手术主要是使用固体硅胶或者膨体材料做为材料进行的。由于固体硅橡胶的稳定性、刺激性、质地、保存期等都是比较好的,而且如果术后不适应的话,处理起来非常容易,所以假体隆鼻是截止目前为止应用时间最长、最多、最广泛的方法。 4、 膨体隆鼻,膨体质地柔软,膨体特有的微孔结构,植入后会有纤维及血管长入其中,使膨体不易移位,但是要求手术过程绝对精细,减少感染的机率。
2019年11月27日
的确存在吸收率,通过医生手术控制的
2019年11月27日广州可玫尔医疗美容门诊部
自体软骨隆鼻后,软骨组织是会有一些吸收的。根据大量临床经验证明,大多数的自体软骨吸收率可在5-10%范围内,但是术后鼻部会有一些程度的肿胀。隆鼻后组织肿胀在第2日上升,到6日可达到高峰,初次与软骨组织吸收曲线交叉为术后3—4天,而在术后4周—2月,皮肤软组织肿胀会下降,软骨的吸收也基本完成,细心的求美者可能会在术后四周内感觉到鼻子变高,而四周后会略有降低。
2019年11月27日
你好,耳软骨呢做完鼻子以后很多人说耳软骨吸收的非常多,为什么?其实耳软骨当然了吸收可能存在,但是我觉得耳软骨更多的是因为他软骨力量的不足,他不能很好的对抗皮肤的这种压力和阻力而造成了高度这种下降,给人们误认为是耳软骨吸收了没有了其实不是的,耳软骨我们在做再次鼻整形修复的时候,早期做了耳软骨来做鼻子我们打开以后,看耳软骨还在那放着为什么?因为耳软骨没有被吸收,那为什么很多人做了耳软骨以后他觉的他鼻尖高度下降了,他觉的他的鼻子是被吸收了?其实是因为耳软骨他太柔软了,他在抵抗鼻尖的皮肤这种张力的过程中被皮肤压下去了高度下降了,后期一消肿就觉得鼻子高度一下降耳软骨吸收了,而其实是因为他的量包括他的力量都不足以抵抗皮肤这种张力,而被人们误认为耳软骨的吸收,虽然耳软骨有一定的吸收但是他的力量不足,在对抗鼻尖皮肤张力的过程中他高度会下降,其实肋软骨的高度也会下降也是因为皮肤太紧了被压下去了,当然了也可能存在一定的吸收,这种吸收呢具体是百分之一还是百分之十是很难预测的,它后期的并发症或者是不满意可能和高度的变化有一定关系。