2019年11月28日成都棕南医院(私密整形中心)
姑娘们,虽然盆底肌训练方法适合于绝大多数人群,但还是有一定的风险,如果练习不当或者强度过大,也容易造成损伤。尤其是进阶练习方法,不建议老年人、体质较弱的人、有心脑血管疾病,或合并其他疾患的人练习。
为大家的身心健康着想,盆底肌锻炼时应注意:
1. 练习前排空大便,避免抑制便意,引起便秘;并避免在饭后或饱胀时练习。
2. 近期进行肛门直肠手术的病人禁忌练习;以免影响伤口或吻合口愈合。
3. 未成年人不建议练习;体质过弱的老年人也不建议练习。
4. 有高血压、冠心病、或其他心、脑血管疾病的人慎练或禁练。
5. 练习过程中如出现不适,或练习后自觉功能下降的人也不建议继续练习。
另外要注意的是,任何一种锻炼要达到一定效果,都必须遵守循序渐进的原则,稳扎稳打、逐步推进、坚持不懈、持之以恒;操之过急的“三级跳”练法结果很可能是拔苗助长,欲速则不达,不但达不到效果,反而容易造成损伤。
必须切记的是,盆底肌锻炼绝非修炼“神功”,面对产后阴道松弛,它只是辅助的作用,它不是葵花宝典,也不能像紧缩手术一样,一步到位紧缩阴道。
2020年6月23日
你好,盆底肌运动一般指的是提肛动作,又叫凯格尔运动。提肛运动是指通过有意识的收缩肛门,尿道,阴道的肌肉,锻炼盆底肌。通过提肛运动锻炼盆底肌,不但能控制排尿,还能治疗尿失禁,而且能改善性反应,更容易获得性高潮。做提肛运动最好循序渐进的锻炼。可以从每天锻炼3次开始,每次收缩4~5秒,逐渐延长到每天做7~8次,每次收缩10秒左右。
2020年3月27日
盆底肌力也同样会出现肌力下降的情况。,肌力太低加上没有收缩到正确的肌肉,不做盆底康复治疗,盆底肌肉是不能恢复到正常功能的。这个时候只能用盆底康复治疗,才能恢复盆底肌力。
应用盆底肌康复器(阴道哑铃)练习时,注意不要使用腹压,每天练习一次,一次10-20分钟;
如果肌力好的话,就做到20分钟。产后42天,恶露干净后就可以做盆底肌力筛查和盆底康复治疗。
不少女性会感觉到,在产前,做仰卧起坐是很有力的,产后就没有力做仰卧起坐,感觉起都起不来,说明了经过十月怀胎腹部的肌肉因为过度的膨胀而减低了肌力锻炼
2020年1月21日
1、 对于一些特别淡定或者比较粗心的妈妈来说,你需要注意听从自己的身体,当身体频繁发出“不适”信号时,不要忽略它。总之,对于盆底问题,我们不要忽视它,也不能因为它而过度担忧。
2、合理的保护。注意事项就是避免负重和便秘,产后半年内不要进行剧烈运动。
3、盆底肌的激活和身姿锻炼。主要就是正确的进行轻柔的凯格尔训练,可以下载G动进行凯格尔运动!身姿锻炼是指体态上保持自然中立的姿势并进行训练,后背伸直,不松松垮垮也不过度紧绷,在日常生活中践行。
4、避免静止,增加活动。不要因为害怕加重而长久卧床,这是严重的错误。因为人体长久不活动,肌肉会变得僵硬,气血(新陈代谢与血液循环)极度匮乏,进而造成体质变差(虚)。这样不但不利于盆底问题的改善,还可能会加重问题。加强体质,增加步行锻炼,太极,肚皮舞,无卷腹动作的瑜伽,伸展操等等柔和的有氧运动项目。随着体质的加强,可以往后增加体育锻炼的强度,如健走、慢跑、游泳以及那些自己喜欢的运动项目。
5、避免生气、抑郁。从中医的角度来讲,阳气升健康,人类所有的情绪中只有愉悦和爱才会打造阳气。生气和抑郁都只会破坏我们的阳气、败气,不利于身体的恢复。从西方人的看法来说,生气是会增加腹压的,腹压会加大盆底负荷,因此不利于盆底康复。
6、饮食注意。少吃寒凉食物,保护脾胃,少吃容易胀气的食物,注意自己吃什么东西容易便秘和腹泻,然后尽量去避免或调整。
2019年12月5日武汉真爱妇产医院私密整形
盆底肌锻炼时应注意:
3. 未成年人不建议练习;体质过弱的老年人也不建议练习。
2019年12月5日
1、对于一些特别淡定或者比较粗心的妈妈来说,你需要注意听从自己的身体,当身体频繁发出“不适”信号时,不要忽略它。总之,对于盆底问题,我们不要忽视它,也不能因为它而过度担忧。
3、盆底肌的激活和身姿锻炼。主要就是正确的进行轻柔的凯格尔训练,身姿锻炼是指体态上保持自然中立的姿势并进行训练,后背伸直,不松松垮垮也不过度紧绷,在日常生活中践行。
2019年12月5日成都军大整形外科医院
盆底肌锻炼是促进产后恢复的有效方法,所以产后修复盆底肌锻炼不仅要做,还要做对,一些常见的注意事项一定要了解!
1、产后恢复的最佳锻炼时期为产后42天;
产后42天子宫恢复良好、无感染的女性就可以及时进行盆底肌锻炼了。这个时期的盆底肌正处于自身恢复时期,在盆底肌运动的帮助下,不仅能够加快恢复速度,还能更加紧致!
2、盆底肌锻炼是一个循序渐进的过程;
盆底肌与其他外部肌肉相同,在保证强度的同时,坚持反复练习才能够恢复其弹性,弥补孕期和分娩过程造成的压迫和损伤。
3、产后盆底肌锻炼要根据个人调整锻炼;
产后盆底肌锻炼对运动强度的是随着个人的体质和时间变化的,做的不够或方式不对,往往达不到运动的目的;锻炼太多,会造成反作用效果。
4、盆底肌运动与提肛运动是两种不同的运动;
盆底肌运动所控制的肌肉群在肛门和尿道之间,而提肛运动主要是收缩肛门附近的括约肌,但是随着锻炼经验的增加,会渐渐清晰地区分二者。
5、盆底功能修复之后还要继续锻炼,让其成为你生活的习惯。
坚持盆底肌运动,可以保持盆底肌肉的健康和弹性,推荐经常做。可以将其变成每天的例行日程,就像每天需要查收邮件、工作、吃饭和看电视一样。
2019年12月3日
盆底肌锻炼的方案在临床上最常用的就是做提肛运动,具体方法是在休息的状态下,在非月经期的时候,坐在沙发上或者坐在床上,收紧肛门,就像平时忍大便一样把肛门收紧,然后15秒之后再慢慢放松,放松五秒之后再收紧,这样反复30次,每天建议做两次,这样就可以提高盆底肌的肌肉张力,使阴道不至于松弛,并且可以预防子宫脱垂的临床症状。建议阴道分娩的女性都要坚持做,一直做到绝经为止,在临床上就会对自己的身体健康有一定好处。另外也建议在日常生活中,如果出现咳嗽、大便干燥的情况及时给予处理,以免增加腹压,使盆腔的脏器出现下垂的情况。
2019年11月28日沈阳京科医院
什么是盆底肌?盆底肌有什么用?
女性盆底肌肉弹性十足,有着「弹簧床」的美誉。
主要有2种肌肉构成,深层肌肉占70%,属于持久肌肉,帮助持久性强直收缩,支撑着膀胱、子宫直肠等盆腔脏器。表层肌肉占30%,属于快收缩肌,可以快速短暂的收缩,控制大小便、维持阴道紧缩度等生理功能。
表层肌肉承担重要的任务,但却非常脆弱。
产后出现尿频、便秘、阴道松弛的问题时,身体就已经向你发出警告,你的盆底肌出现问题了,接着就会出现漏尿、子宫脱垂、尿失禁、子宫化脓等。
盆底肌为什么会松弛呢?
怀孕确实会导致盆底肌肉松弛。
女性怀孕时腹腔压力和盆腔脏器的重力,导致腰部向前突出,腹部相应亦向前,加上子宫重量日益增加,盆底肌肉也就处在持续受压中而逐渐松弛。所以,无论选择顺产还是剖腹产,都请控制好自己的体重。
产后42天复查时,很多医院会建议新妈妈们做盆底功能测试。主要评估盆底肌肉收缩强度、能否对抗阻力、肌肉收缩持续时间及疲劳度、对称性、重复收缩能力及快速收缩次数。阴道收缩压则表示阴道浅深肌层的综合肌力水平。
简单来说,当测试肌力≤3级时,说明盆底肌出了问题,需要治疗。
有哪些方法可以修复盆底肌呢?
① 常规运动
【凯格尔运动】(提肛运动)
如忍大小便般收缩肛门及阴道,能感觉到肛门及阴道肌上缩,收缩并上提肛门10秒,再放松10秒是标准动作,妈妈们也可尝试快速收缩肛门,再放松,重复20~50次。
这套运动,产前就可以做起来,可以有效预防盆底肌在生产过程中的损伤。
② 仪器修复
一般常见于医院,采用「生物刺激反馈治疗」,临床验证疗效显著。一般产后42天,恶露已排尽即可开始。
但每周2次,每次15~30分钟,10~15次为一疗程。必须专门抽出时间去医院才行。
③ 阴道哑铃
什么是「阴道哑铃」?这个小球,由医用级硅胶制成,球形结构完全放入阴道,露出个小尾巴,是方便使用完后取出。
将最轻的 1号阴道哑铃置入阴道内一个指节深,然后站立起来进行收缩放松运动。注意不要用腰腹和臀部的力量收缩放松。如果您采用正确的收缩方式,哑铃是会有上升的感觉的。每日锻炼1至2次,每次15~20分钟。
坚持锻炼一周,如放松时阴道哑铃都不从阴道中完全脱落出来,即可更换更重的阴道哑铃,依此类推直至最重的5号哑铃。
阴道哑铃最好在医院购入。有患者拿着网购的阴道哑铃来给我看,最轻的哑铃都比医院的5号哑铃重。如果一开始就使用这种哑铃锻炼,会加剧盆底肌损伤,起反效果。
「缩阴」有没有用呢?
随着「盆底肌修复」被重视,各大微商又开始活(zuo)跃(yao),「缩阴」这个概念开始广泛流传,每个宝妈的朋友圈大概都有几个「缩阴专家」。
首先,阴道的弹性非常惊人,出现产后松弛并不是阴道的问题。盆底肌肉无力,影响了阴道平滑肌的控制能力,不能像以前那样收缩自如。
再说,所谓的「缩阴药」,大多分为口服和外用,什么药物经过口服肠胃吸收,还能再作用于阴道?而外用药更是非法添加雌激素和抗菌药物,不仅对盆底肌修复没有效果,反而会打乱菌群平衡,诱发各种阴道炎症。
且不说目前没有任何经过临床验证的缩阴药物,就这些简单包装的三无产品,你也敢用?
Dr.徐说:
在中国的大多数家庭里,生完孩子之后所有的注意力都集中在孩子身上了。
同时也由于观念相对保守,医生、产妇和家人,都不太关注产后女性的盆底肌修复。
才出现了很多产后漏尿、子宫脱垂影响家庭生活的问题。
然而,女性首先要关心自己,才会有家庭和谐。
2019年11月28日北京丽合医疗美容医院.私密整形
经验全方位解答+内容易懂+图片说明=优质答案若可真人出镜或出声,求美者更能感受到您的诚意全方位解答+内容易懂+图片说明=优质答案若可真人出镜或出声,求美者更能感受到您的诚意奥