2020年10月21日
1. 微创双眼皮需要忌口5-14天
2. 一个月内禁烟酒,勿食辛辣及刺激性食物。
3. 尽量少食海鲜,羊肉,鱼等。
4. 禁用阿斯匹林,华法林,及活血化淤等中成药。
5. 微创双眼皮一般需要忌口14天左右
(此外忌口的时间也跟个人的体质情况有关,体质好的求美者拥有更好的抵抗力,手术后眼部的炎症可以更快的消退,忌口时间会比较短)
2019年7月22日北京艺星医疗美容医院【中整协认证5A医院】
双眼皮手术过后,很多小姐姐对于术后忌口问题问的是比较多的,那么今天就给大家详细讲一下双眼皮术后忌口:到底哪些食物是不能吃,哪些食物是能吃的。
咱们先来看一下术后不能吃的吧。
酒精类
酒精类会使你的血液循环加快,引起毛细血管扩张,导致割完双眼皮的上伤口,炎症反应症状加剧。另外过量饮酒还可能会导致双眼皮伤口遭到外力破坏,请一定不要饮酒。
2. 辛辣类
辛辣的食物辛辣食物很容易引起伤口感染,导致发炎症状,也会使你的伤口炎症反应症状加剧。
3. 海鲜类
海鲜类的食物中含有组织胺,而组织胺会导致血液通透行增加、血浆渗出、水肿等问题。
这些都会影响你的伤口恢复。
哪些是需要人体补充的呢
1. 胶原蛋白和蛋白质
伤口愈合都是需要胶原蛋白的,当然还有必须的蛋白质
在这里推荐猪蹄,豆类,鸡蛋(少吃)等富含蛋白质的食物
2. 维生素C和维生素A
胶原纤维的形成需要维生素C和维生素A的帮助,维生素C还可以减少黑色素的形成。其维生素C和维生素A主要是存在大量的蔬菜水果中,所以双眼皮手术收要多吃新鲜的水果和蔬菜,
3. 南瓜粥,薏米水
主要是因为,南瓜利尿,而且富含维生素A,所以南瓜粥基本都算是必须品了,而且在医院,南瓜粥也是必须品。
红豆薏米水,可以有效的防止水肿的。
大概就讲这么多吧,以后如果有其它的问题,我再说吧,小可爱们如果对于双眼皮有什么其它想要问的,也是可以问我的。
2019年7月3日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
在双眼皮术后我们整个人看起来会有着疲劳的感觉,这时候需要合理地搭配饮食,适当清淡的食物可以补充日常所需的营养,还能让双眼皮恢复得更快。
双眼皮手术后要多吃有营养的食物,蔬菜、水果不能少,维生素能够促进伤口的愈合;含胶原蛋白的食物也是好的选择,肝脏、牛奶、蛋黄等搭配营养更丰富;双眼皮术后不要食辛辣等刺激性的食物;也不要吃含有色素的东西,比如酱油、醋等。
在伤口愈合期可多吃含糖丰富的水果,既增加糖分,又能摄取足量的维生素,饮食中增加蛋白质能促进伤口愈合,减少感染机会,维生素A能够促进伤口愈合。它主要存在于鱼油,胡萝卜,西红柿等食物中,而维生素C可以促使伤口愈合。
做完双眼皮有什么要忌口的吗?
1.忌辛辣刺激性食物,姜、葱、蒜、辣椒和芥末等。因为吃这些食物时,容易出汗。汗液里携带了一定数量的细菌。如果手术切口附近的汗腺大量分泌汗液,容易造成术后感染,不利于创面的愈合。
2.忌食海鲜。因为这类食物大多咸寒而腥,并且可能含有组胺成分,容易引起过敏反应,让手术部位变得水肿,延长恢复期。
3.忌食热带水果,因为芒果、菠萝等热带水果容易导致过敏。过敏者通常会皮肤发红、起皮疹,还会有蜕皮、瘙痒等症状,不利于恢复。
4.忌食带有色素的食物,酱油、醋等。这类食物容易加深手术创面的颜色,导致肤色不均。
5.忌食活血中药。因为这些药物会加速血液循环,让已经止血的创面再次渗血,甚至引发局部的血肿,延长恢复期。
6.忌酒。因为喝酒会扩张血管,加重双眼皮的肿胀程度。酒精还会稀释血液,增加术后伤口皮下出血的风险,对自行修复好的细胞造成破坏,不利于恢复。
目前,双眼皮手术的技术越来越成熟,手术创口更小,恢复速度更快,受术者如无不适,忌口一个月左右就可以了。这一个月内的饮食禁忌很重要,求美者一定要养成良好的饮食习惯,注意营养平衡,饮食最好以炖、煮、蒸为主,多吃蔬菜水果,少食油炸和烧烤。这样才能恢复得更快更好。此外,一定要选择正规的医院进行手术。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年5月11日
🌱🌱您好,很高兴能为您解答问题。
🐣🐣鸡蛋又被称之为“天然营养库”,是一种营养很全的食物。鸡蛋中的蛋白质是组成细胞的要素,人体摄入之后有利于全切双眼皮切口的愈合和组织的全面恢复。鸡蛋中的蛋白质与人体是最接近的,人体对其的吸收率要比牛奶、肉类或大豆都好。
图片来源:百度
🌷🌷所以,双眼皮手后吃鸡蛋是很不错的选择。另外,鸡蛋其中的色氨酸和酪氨酸是一种氧化剂,有利于帮助人体抗氧化,维持双眼皮恢复后的正常肤色。
🍎🍇🍊🍒 其次,割双眼皮后要多吃一些新鲜的水果和蔬菜,这是很有益的东西。它们富含植物纤维,对防止手术后的便秘有好处。维生素C,胡萝卜素和其他一些必需的营养物质,也对伤口的修复有很好的作用。
🍯最后,在割双眼皮后有一些东西是不能吃的,比如辛、辣、炸、烤等食物,还有烟、酒。而且,割双眼皮的恢复期有长有短,如果选择好的技术创伤很小,恢复会更快,术后做好护理有利于创伤的愈合。
🌈希望我的回答能对您有所帮助,谢谢。
2019年4月28日
你好亲双眼皮术后应有安静舒适的环境休养。室内空气要清新、流通并保持一定温度。在饮食上增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜,不吃辛辣、海鲜类食品
2019年4月28日
额,就是前半个月吧,不要抽烟,不要喝酒,不要吃鸡口的去都可以,然后如果说能忍的话,烟酒尽量的时间忌的长一点