2019年11月28日
2020年11月15日
你好,谢邀!双眼皮术后2-3周内,切忌用力揉眼睛。待双眼皮恢复后是可以正常揉眼睛的。除此之外,双眼皮恢复期需要做好术后护理:1、术后都要先进行冰敷,使血管收缩防止毛细血管出血和肿胀现象的出现,还可以减轻痛感。第4天的时候开始热敷,这样有助血液循环利于消肿。2、术后7天之内避免手术部位沾水,可使用生理盐水或医用酒精清理血痂和分泌物,拆线后一周,外用防疤痕药物。3、尽量避免用手去触摸手术部位,防止发炎和影响双眼皮形状。4、术后多做睁眼动作,可促进重睑线折痕形成,促进淋巴和血液循环,利于早期康复。不要因疼痛而不敢睁眼、躺在床上闭目休息5、睡觉时稍微垫高头部,这样有助于尽快消肿。6、术后2-3周内禁止佩戴眼镜,也不可用力揉眼睛。7、术后需禁烟禁酒,忌食辛辣刺激性的食物,同时海鲜和容易引起过敏的食物也不能食用。禁止化妆以免化妆品中的有害物质进入切口,影响恢复。8、合理安排作息,避免眼部疲劳。
2019年12月24日
您好,做完双眼皮可不可以揉眼睛,这是要分不同的时期,刚做完双眼皮一个月内,建议还是尽量不要揉眼睛,双眼皮手术虽然是比较小的手术,但是毕竟也是有创口的,而且手上有很多的细菌,在创口还没有完全恢复的情况下揉眼睛容易造成伤口感染,甚至有可能会影响到双眼皮的形态,但是过了双眼皮的恢复期,就和正常的眼睑部位一样了,正常的揉眼睛是没有问题的。
2019年8月16日长沙亚韩医学美容医院
可以的,像这种小切口双眼皮成形术,术后一周基本恢复,半个月都就可以化妆,不会影响双眼皮的恢复。不过不建议经常拉扯眼皮和揉眼睛。正常人的眼皮被经常拉扯,也是会出现上睑松弛的,不过偶尔揉眼睛等都是没问题的。
1、预防发炎
求美者要避免用不干净的手触摸手术部位,以免引起细菌感染。卸妆时如果用力揉眼睛,那么即使是很小的缝隙,细菌也可能通过其进入手术区域。大多数眼部手术后不吃药伤口也能治愈,但若服用3~5天消炎药就更容易好转。若服药后不舒服或有过敏性反应等,应减量或停止服用。
2、预防疤痕增生
手术后3~6个月内是疤痕的增生期,尽量不使用色素较重或可能含有重金属成分的化妆品。
3、适当的眼部运动有助消肿
一般情况下,双眼皮手术后的第二天就可以揭去覆盖在眼睛上的纱布,早日睁眼做适当的运动,能加强眼睛肌肉和眼睛附近组织的血液循环,逐步消除术后的肿胀感。同时做好局部保湿和软化,有助减轻皮肤的紧绷感。
4、别戴隐形眼镜
戴隐形眼镜的人,应按照医生嘱咐术后2~3周内不予佩戴。
5、放松心情
刚做完双眼皮手术之后,约有半数人的左右眼都看起来不太一样,而90%以上是两侧肿胀差异导致的,所以在双眼皮形态完全确定之前的数个月,求美者就不要总是照着镜子着急,而是尽量保持轻松的心情。这个时候若还是很在意,就需要和医生充分沟通,再决定是否需要调整。
2019年7月10日
你好,做完双眼皮后的半个月内不建议揉眼睛,如果眼睛实在不舒服,可采用棉签轻轻按压。建议三个月后可正常揉眼,但是也要注意力度,不可用力过猛。
2019年7月1日深圳阳光医疗美容医院
谢邀。
双眼皮手术后一个月内还是尽量不要揉眼睛哦!🙅🏻♂️
我们的手每天都藏着各种各样的细菌宝宝,拿手揉双眼皮会导致双眼皮术后细菌感染,从而导致双眼皮疤痕增生。所以在创口还没完全恢复之前不能够揉眼较好!
双眼皮手术后要注意伤口卫生,不要进行剧烈运动,注意不要熬夜和长时间对着手机、看电视。不吃辛辣、海鲜等食物,忌烟酒,要避免睡前大量喝水,以免增加眼部水肿。最后希望所有宝宝们都可以恢复得美美的!
2019年7月1日
你好,我是佛山医博士整形科主任刘哲,谢谢邀答。
做完双眼皮的宝宝最好在3月以内控制住不要揉眼睛,3个月内是术后组织恢复稳定的时期,等眼睛完全恢复了,揉眼睛对双眼皮是不会有影响的。但是还是建议,不要多做这样的动作,眼睛是较脆弱的部位,常常揉眼会导致眼部皮肤松弛老化。
下面分享 双眼皮术后护理的一些注意事项事项
1⃣术后早期48小时内可用冰袋局部冷敷。冰袋可减轻术后疼痛,还有止血和消肿的作用。
2⃣术后忌烟酒和辛辣等刺激性食品。口服抗生素3-5天,预防感染
3⃣保持伤口清洁,防止感染。手术后如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或眼药水擦拭。
2019年7月1日
在伤口恢复前,是不可以揉眼睛的。手上有细菌,容易感染。双手在日常生活中会沾满细菌,而且刚做完双眼皮,伤口切忌用手直接擦拭,容易造成切口感染。而且容易导致眼睛缝线处伤口破裂。揉眼睛会触碰到伤口,而且刚缝线的伤口是很脆弱的,碰撞容易导致崩裂出血。
2019年7月1日
你好,很高兴为你解答。
您好,谢邀🏄🏻🌊
💁💁不知道您是做了多久,要是刚做完没多久的话是不建议揉眼睛的,要揉眼睛,就等眼睛差不多恢复好了再揉眼睛。至少等到一个月之后,组织恢复稳定了,再做一些类似的事情,但还是注意不要多做这类的事情,本身正常眼睛也不能总是揉的。
双眼皮术后护理了解一下🍓🍓
4⃣术后一周拆线,拆线后24小时伤口就可以沾水。不可用力揉搓伤口,可涂抹祛疤软膏,淡化疤痕; 注意饮食清淡,禁食辛辣刺激性食物。
希望我的回答对你有帮助喔~
宁波美莱眼部整形案例参考🔽
2019年6月30日
我们一般可以通过割双眼皮来进行对眼睛的治疗,双眼皮的治疗手术可有好多种,大家可以随意的挑选手术治疗的方法,我们可以从中选出最适合自己的治疗方式,从而降低我们的对手术后的创伤。双眼皮是微整形里的一种,也是最受欢迎的一种。因为双眼皮的美丽是单眼皮时给不了的美丽,双眼皮可以让我们的眼睛看起来更大更有神,眼神显得更加的深邃性感,而单眼皮只是给人一种冷漠的感觉,没有双眼皮的热情、热烈。正所谓是爱美之心,人皆有之。所以好多的女性朋友都会去做双眼皮手术,那么做完双眼皮手术后可以揉眼睛吗?可以的,但是要注意力度。
2019年6月29日
2019年6月29日
做完手术后,头三天是严重肿胀期,不可以揉眼睛
伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,分泌物较多,而且术后第一天还会有渗血症状,这些都属于正常。这时我们可以冰敷对眼睛进行压迫,利用冷冻原理让皮下血管收缩抑制出血点。
如果术后第一天的渗血反应,双眼皮的伤口处会有结血痂的情况出现。这个不用紧张,只需要第二天去医院进行换药即可。
术后4-9天是快速消肿时期
伤口周围发红和青紫状况会慢慢变浅至黄色。除此之外,还会经常觉得伤口发痒,这个是伤口在愈合的标志。这时我们一定不要用手去碰眼睛,因为容易将伤口揉开,实在不舒服就用棉签沾取一点生理盐水轻轻擦拭一下眼睛即可。
这个时候就不需要冰敷了,建议热敷。因为热敷会让血运加速促使恢复期缩短,恢复更快。
术后10-30天是持续消肿时期
一般十天以后双眼皮的效果已经初见端倪,但因仍有肿胀,所以一般双眼皮较正常稍大。还是不能揉眼睛。
也许你发现两眼的形状和对称情况不一样,请不要着急。这也许是因为双眼肿胀的程度不一样,所以一定要保持良好的心情状态,并且可以继续热敷。
术后31-180天是基本稳定时期
术后不适的症状基本都没有了,但由于伤口的皮下组织还在愈合和恢复,这个时候就是一个疤痕增生期的情况出现,重睑线的地方会有发红,摸上去那一块的组织都是硬硬的,有的人甚至会有长小肉球的情况。
这个时候一定不要用手总是去触摸它,因为越是抚摸刺激越大,疤痕增生的情况也就越大。所以在这之前,我们在拆线的时候就可以用疤痕软化膏,来减轻和抑制疤痕增生的情况出现。
术后180-365天是成型时期
成型时期可以揉眼睛。这个时候双眼皮的形态已经完全出来了,不会有任何的不适情况和症状出现。
2019年6月28日艺脂医疗美容·吸脂减脂塑形专门机构
不知道您是做了多久,要是刚做完没多久的话是不建议揉眼睛的,要揉眼睛,就等眼睛差不多恢复好了再揉眼睛。至少等到一个月之后,组织恢复稳定了,再做一些类似的事情,但还是注意不要多做这类的事情,本身正常眼睛也不能总是揉的。🙅🙅
👁👁双眼皮术后护理了解一下:
✅ ✅术后早期48小时内可用冰袋局部冷敷。冰袋可减轻术后疼痛,还有止血和消肿的作用。
✅✅术后忌烟酒和辛辣等刺激性食品。口服抗生素3-5天,预防感染。
✅✅保持伤口清洁,防止感染。手术后如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或眼药水擦拭。
✅✅术后一周拆线,拆线后24小时伤口就可以沾水。不可用力揉搓伤口,可涂抹祛疤软膏,淡化疤痕; 注意饮食清淡,禁食辛辣刺激性食物。
2019年6月28日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年6月28日成都武侯素美医疗美容
当然不可以,术后至少一个月内建议尽量不要用手揉眼睛,一是双眼皮术后有创口,短期内还没有恢复好,二是手上有细菌,容易引起感染。所以双眼皮术后短期内最好不要揉眼睛。