2019年11月29日
假体隆胸后会不会留下疤痕,多久可以完全恢复?
您好,很高兴回答您的问题。一般假体隆胸是通过胸部切口将假体植入的,不可能毫无痕迹。但是,医生会根据实际情况设计隐蔽切口,隆胸不会留下明显疤痕假体隆胸的手术切口有乳晕周围、腋下、乳房下皱襞三种:
1️⃣腋窝内切口:位置较高,术后瘢痕较隐蔽,较容易将乳房假体植入在胸大肌深面。但经此切口难以对胸大肌内下方的起点进行充分的剥离,所形成的腔穴上大下小,术后假体位置高,乳沟不明显,乳房形态不够满意。
2️⃣乳晕内切口:设计在乳晕内,即在色素皮肤内。由于此处乳晕颜色较暗,且凹凸不平,所以术后切口瘢痕几乎看不出来,做到了真正的无痕迹隆乳,而且形态满意。
3️⃣乳房下部切口:距胸大肌内下方的起点较近,既可对腔穴内下方进行充分的剥离,又可避免腔穴外上方的过度剥离,术后假体较少向外上方移位,乳沟也很明显,乳房下皱襞切口的不足是:乳房下方遗留瘢痕,许多未婚者不愿意选择此切口。
👌🏻假体隆胸采纳的是微创切口法,手术的切口极小,虽然术后会有小疤痕,不过随着时间的推移,小疤痕会慢慢淡化,直到消失;另外,手术切口都是在有非常隐蔽的部位,术后是很难发现切口地方的,所以完全不用担心会留下明显的疤痕。
❤️不同切口的隐蔽方式也是不同的,但是都不会形成明显的疤痕,可以放心。比如说手术时医生切口下疤痕就小,切口大疤痕就大。另外如果患者有疤痕增生,疤痕时间就会久一点,正常三个月到半年疤痕会明显,半年后就会淡掉,但疤痕体质的人在手术之前医生会做一个评估,会明确告诉他后期疤痕反应,严重疤痕体质不建议做手术。
2021年1月11日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
不用担心这个问题,假体隆胸手术切口都选择在腋下、乳晕周围、乳房的下皱襞这些隐蔽的部位。手术的切口直径小,疤痕不会很明显,再加上术后切口缝合会按照皮肤纹理进行缝合,有效遮住切口,所以一般不会留下难看的疤痕。
假体隆胸后部分出现肿胀是正常情况,不用担心,但是要多久后才能消肿呢?
这个具体消肿时间需要根据个人身体情况来定,出现肿胀情况,可以在家进行热敷,每天1-2次,每次几分钟到十几分钟即可,可以加快消肿。但也要注意,毛巾温度不可过高,避免烫伤皮肤,另外要戒烟酒及辛辣刺激食物,可多吃富含维生素、蛋白质的食物。
如果觉得肿胀异常,即可与医生随时联系,希望以上回答可以帮到你。
2019年10月4日
假体隆胸伤口一般在腋下,乳晕,乳房皱襞,一般都在隐蔽位置,主要看你胸型来选择切口,术后护理好是不会留疤的,所以不用担心。
一般来说,术后需要加压包扎三天,同时植入负压引流。这三天里,受术者一般会有疼痛的感觉,应使用止痛药。一般术后第一天晚上最疼,第二天就明显减轻,第三天更轻一些,第四天基本不疼了。术后还会影响卧位起身,一般术后5-7天之内需要外人辅助,否则自己强行起身会有疼痛。术后第三天加压包扎及引流已经去除,可以下地进行活动,术后第4-5天进行定型按摩。术后10天可以拆线,拆线后两天可以进行洗澡,但是上臂仍然不能用力,术后一个月之后才可以直接放开用力。这中间术后一周的时候已经可以算作大致恢复正常。术后一个月即可恢复正常。
2019年4月12日
你好,假体隆胸手术后恢复时间一般为一周左右,大约需要三至六个月才能恢复的彻底,手感自然更真实,术后两周内尽量避免做上举或其它强烈运动,以幸免假体移位。
下面简单说一下隆胸后应该注意的几点:
1.术后第6-9天来院拆线;
2.术后24-48小时内进行冰敷治疗,5天后改温热敷,以促进消肿,冷敷(热敷)2-3次/天,15-20分钟/次,如遇肿胀明显,热敷可连续一周。如有特殊情况及时与医生联系;
3.10天内严禁缝合处接触水渍;
4.术后十五日内因肿胀不均匀可产生视觉偏差(如感觉假体不对称等),属正常现象,勿需紧张,如有特殊情况可及时与医生取得联系;
5.术后十日内少食辛、辣、海鲜等食物;
6.术后应输抗生素3-5天;
7.术后一个月来院复查;
8.遵医师口头医嘱。
在术后保持一个愉快的心情,愉悦的身心有助于术后更好的恢复。
要相信自己选择的医院和医生,遵从医嘱,术后会有一段时间的红肿期,是非常正常的,不必过多的担心,当完全消肿恢复后才能看到术后的真实效果。希望我的回答对你有帮助。