2019年11月29日
您好,我是重庆光博士医疗美容陶医生。很高兴为您解答。
吸脂术后都会有不同程度的积液,
不过吸脂手术中的防范与护理手术结束前医生会尽可能将术区残液吸除,然后用双手以推挤的方法经刀口排出残液,并经刀口或于低位区另戳一小口,放置引流管,术后用尿不湿垫衬,腹带加压包扎,术后视引流情况,一般24~48h拔管,这样能避免皮下积液产生。
2020年8月8日
你好我是青岛华颜美整形医院的张庆院长。
2020年6月23日中国医科大学附属第一医院总院
由于吸脂过程中会注射大量的肿胀液,吸脂术后早期肯定是会有肿胀液的残留,大部分液体会在术后2天通过我们预留的排液口排出,剩余的组织间的液体会在未来1个月内逐步吸收。
因此术后头几天挤积液是正常操作,目的就是为了帮助积液排出,之后坚持佩戴塑身衣,帮助残余液体吸收和塑形!但如果在1个月还有大量液体堆积甚至渗出的话是不正常的,您看看现在是什么阶段,具体判断!
2020年3月16日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
吸脂术后出现的积液是手术过程中注射的肿胀液术后排出,属于正常现象。
在吸脂过程中,需要将肿胀液注射到吸脂部位的脂肪层,它包含生理盐水、麻药、止血药物等,主要作用是撑起脂肪细胞,让细胞膨胀,减少吸脂过程中的出血现象,减少对脂肪细胞损伤,便于顺利将脂肪抽吸出来。
可以放心的是,注入组织间的肿胀液会逐渐被人体自行吸收代谢,也可能会有部分肿胀液渗出。一般,术后48-72小时内,渗出大于吸收,组织间的肿胀液部分被吸收;术后72小时吸收大于渗出,肿胀液逐渐被吸收;术后5天肿胀液将基本吸收完全。一周左右,大部分人就能被吸收代谢,对身体没有任何影响,不用担心。
此外,吸脂术后穿着塑身衣的作用之一,也是用弹力服压迫,帮助组织液排出,因为是渗出期,要保证创伤渗出少一些,此外也是尽量让回流尽快建立,避免液体在组织间停留。但极少数人术后很长一段时间仍存在积液,就需要人工作用加速排出。
吸脂术后一到三个月,没有肿胀、凹凸不平、炎症等症状,就基本可以确定没有积液了。如果出现以上不适,或者目测感觉积液没有排净,建议及时去医院复诊检查。
2019年12月1日
你好,吸脂后有积液是正常的,医生一般会叮嘱术后坚持穿弹力服,帮助塑形和积液排除。正常情况来说,吸脂术后一到三个月,没有肿胀、凹凸不平、炎症等症状,就基本可以确定没有积液了。