2019年11月29日
答案一定是,会的。任何切开的手术只要伤及到真皮层都会有疤痕。
我们把皮肤全层切开经过愈合一定会有疤痕,疤痕是什么?
其实就相当于是胶水,它把已经切开的皮肤重新长合在一起,没有这个疤痕的形成就不存在愈合,伤口也就永远长不好,所以我们不能否定,因为疤痕的存在这个事情就是不好的,作为一个美容手术来说,我们要考虑的是在他一定会存在的前提下我们如何让这个疤痕不明显,如何让它在恢复的过程中增生更少,如何让它在最后的恢复结果上达到非常满意的美容效果。
所以说这就需要靠医生对于切口的设计是不是尽可能的让切口短一些、小一些尽可能的隐蔽一些,在缝合的过程中尽可能的将伤口对的整齐不让它存在错位不让它存在阶梯在愈合的过程中如何尽可能的减少增生,这才是我们要考虑的问题。
2020年7月16日
割双眼皮之后,一般都会有一个恢复的过程,在这短期间要是不好好的护理话,是很容易导致疤痕增生的。 建议术后眼部护理细节有关。割双眼皮术后1-6个月都属于疤痕增生期,可以适当外用抑制疤痕的药物,术后的护理是很关键的的,不容忽略 。
2020年5月13日
只要双眼皮手术处理得当,一般情况下是不会留下疤痕的。有女性在做双眼皮后留有疤痕,多与手术操作有关,如果手术过程手法过于粗暴,则术后容易产生疤痕。因此,在确定做双眼皮前需慎重选择正规权威的医院和经验丰富负责任的专家,双眼皮后需配合做好术后的护理。切开式双眼皮采用微创手术,效果更加的理想。微创双眼皮是在上眼睑两端各开一个小孔式切口,在抽取脂肪、拉紧皮肤后,就能形成自然、永久的双眼皮。微创双眼皮它的创伤很小,术后几乎不留疤痕。而且少有肿胀,无青紫,恢复快。做好很好的要术后护理,疤痕是不易留下的,切开法双眼皮的疤痕完全消退需要大概三个月到六个月的时间,不同的人不同肤质与体质,有着不同的效果。我想提醒求美者,属于疤痕体质者不建议做切开式双眼皮
2019年12月25日青岛华颜美医疗美容医院
你好,谢谢邀请。
双眼皮手术在处理得当的情况下,一般是不会留下疤痕的。有的朋友在做双眼皮后留有疤痕,多与手术操作有关。如果手术过程中 ,医生技术不过关,手法过于简单粗暴,对切口等处理不到位,就会导致出现的明显疤痕。🌻所以,在确定做双眼皮手术前就需要慎重选择正规权威的医院和经验丰富专业的医生来做手术。
做好术后护理:都说“三分手术,七分护理”,手术做得再好,术后护理不当,不遵医嘱,刚做完手术就就百无禁忌,也有可能出现留疤。
1⃣保持伤口处清洁、干净、干燥是必须的。术后7天内,尽量避免手术部位沾水。
2⃣注意卫生清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭,不要用手直接碰触眼睛。
3⃣对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但不要太用力,以免损伤眼睛。
4⃣注意休养,不要熬夜和过度用眼,多做转眼运动有利于恢复。
5⃣注意饮食,前期不要吃辛辣刺激性的食物,不要吃海鲜等,不要吸烟喝酒。也不要胡乱吃止痛片,有些药物可能会加重伤口出血。
6⃣遵守医嘱,如有不适,请及时到医院复诊。还有,在恢复期可以考虑涂抹一些刺激性不大的祛疤药膏。
2019年12月5日长沙亚韩医学美容医院
我们把皮肤全层切开经过愈合一定会有疤痕,疤痕是什么?
2019年12月4日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
双眼皮手术的恢复期大约是半年,可分为五个阶段:
1.肿胀期(1-3天)
双眼皮的红肿程度最明显,眼皮会有疼痛、发紧的感觉,伤口的分泌物较多,术后第一天可能还会有渗血的症状。这时,由于肿胀程度比较厉害,双眼皮看起来会比较宽,形状不太对称,有肉条,甚至出现三眼皮,这些都是正常现象,需要耐心等待恢复。
(术后3天)
2.快速消肿期(4-9天)
双眼皮手术一般是7天内拆线,拆线后的48小时内,不要让伤口沾水,也不要用手去碰眼睛和揉伤口,预防伤口感染。这时,由于消肿速度加快,双眼皮的红肿逐渐消退,切口的疤痕颜色逐渐变浅,双眼皮的宽度变小,肉条感依然明显。
(术后7天)
3. 持续消肿期(10-30天)
双眼皮手术的伤口还有些肿胀,线条越来越明显,但是不太流畅,可能依然存在大小眼的情况,肉条感逐渐消退,视觉上和天生的双眼皮没有特别大的差异,不影响正常的生活和工作。
(术后28天)
4.基本稳定期(1-3个月)
眼皮不再有发紧的感觉,眨眼时不会感到疼痛。但是,伤口可能还有轻微的发痒红肿现象,摸起来有点硬,颜色和周围的皮肤有细微的差异,肉条感基本消失。
(术后60天)
5.成型期(3-6个月)
双眼皮呈现出最终的形态,弧度越来越清晰自然,宽度适宜,左右对称,线条流畅,肿胀、疼痛等不适感完全消失。
(术后170天)
双眼皮手术的恢复时间会因医生的技术、术后的护理和个人的体质等因素产生差异。建议做好术后护理,耐心等待修复。如果半年后,对双眼皮的形态不满意或者出现其他问题,可以考虑进行修复。
值得注意的是,由于眼部皮肤较薄,手术基本都是在软组织上进行调整,眼部手术的手术难度通常比较高。因此,术前一定要认真选择正规的医院和经验丰富的医生。医生的技术和审美对于整形手术来说,是至关重要的。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年12月1日
您好,我是福州韩尔鼻部整形专科医院孟鹏勃院长,很高兴为你
一般来说,术后2-3天是最肿的,然后慢慢开始消,术后肿胀的出现是必须的,这是正常的生理恢复反应!!我反复强调手术不是捏泥巴,做了手术,就是创伤,就会肿胀,就需要时间恢复,术后早期的肿胀可能会影响对称性,早期不要纠结细节问题,请耐心等耐消肿~
双眼皮怎么才不会留疤 ?
第一:跟医生有关
割双眼皮的好坏与医生的技术有着很大的关系。另外,术后医生的缝合技术不到位,也容易造成明显的疤痕。
因此仙女们在确定做双眼皮前需慎重选择正规权威的医院,和经验丰富负责任的医生,不要随意 在美容诊所做。
第二:跟个人体质有关系
如果是疤痕体质的人,伤口愈合后,切口表面会有凸起性瘢痕,不但影响外观而且还会伴有局部疼,红,痒等症状,特别是术后因瘢痕的原因还会让双眼皮形态不流畅,还有可能会留下明显的疤痕。
但真正瘢痕体质的人比例非常小,有瘢痕体质的人是不适合做任何整形手术的!
第三:跟术后护理有关系
结痂出痒后不要用手抓挠!否则不仅会使结痂处组织变形错位,还会使结痂松脱,影响恢复。
割双眼皮后不能吃生硬,有刺激性的食物。一些海鲜类的易过敏的食物也不可以!一级二级三级发物我都截屏发图了
因为这些食物容易引起伤口发炎,导致上眼睑肿胀,流脓,出现溃烂,对伤口的恢复不利,容易使伤口留下疤痕。
2019年12月1日
你好,割双眼皮很少情况下会留下疤痕。疤痕产生于皮肤厚、真皮多的地方,眼睑皮肤薄、真皮少,受创伤后不容易产生疤痕。可能医生手术的处理方式、求美者进行多次手术、以及求美者自身皮肤条件等问题,才会比较容易留疤。
术后全切双眼皮
0天~3天严重肿胀期
恢复提示:
术后症状最严重的时期,包括伤口处的各种不适症状,伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,分泌物较多,术后第一天有渗血症状,都属于正常。
护理方法:
1术后第二天换药,由医生第一次为你清理伤口
2冷敷,注意不要直接把冰袋放在眼皮上,反复多次冰敷
3.口服消炎药、消肿药
4.多做睁眼运动;
5.睡前用生理盐水或酒精清洁创口分泌物
4天~6天快速消肿期
恢复提示:
肿胀情况明显好转。可能有轻微青紫症状属正常。伤口处轻微发痒是皮肤愈合标志。
护理方法:
1.保持手术部位伤口清洁干燥,拆线前不能沾水;
2适当休息,多做睁眼运动,促进手术淤血的早日吸收
3.睡觉时垫髙枕头,使头部位置高于心脏位置,有利于帮助恢复消肿
4.禁烟酒及辛辣刺激性食物
7天~7天拆线日
恢复提示:
7天到院拆线(因为术式不同,需按医嘱时间,到院拆线)
1.保持伤口清洁,防止感染
2.拆线后24小时内,伤口不能沾水
3不可用力揉搓伤口,可涂抹祛疤软膏,淡化疤痕
4注意饮食清淡,禁食辛辣刺激性食物。
8天~15天持续消肿期
恢复提示
决速消肿的时期,基本每天的变化都比较明显,伤口周围可能会出现发红青紫状况,且慢慢变浅。一般十天以后术后效果已经初见端倪,但仍有肿胀。
1.保持手术部位伤口清洁干燥;
2.适当休息,多做睁眼运动,促进手术淤血的早日吸收;
3.戴隐形眼镜者,术后2周不要戴隐形眼镜
16天~30天组织恢复期
恢复提示
切口线的疤痕比较明显,随着时间推迟而逐渐消退
护理方法
一个月时是疤痕增生阶段,要耐心等待切开疤痕消除。
31天~180天效果稳定期
恢复提示
术后效果虽没有达到最佳,但已经基本定型。晨起、休息不好的情况下局部肿胀还需要一段时间的恢复,具体时间因个人体质差异。
找正规医院和好的大夫 问题不大的
2019年11月30日
每个人体质不一样,所以还是要做好后期的护理
2019年11月30日
如果不是疤痕体质,那么留疤的可能行很小。
如果有吧,可以用去疤产品
2019年11月29日
你好,双眼皮手术术后会不会留疤这个问题和求美者的体质、手术医生的操作技能都关系,比如说是疤痕体质的人做手术,疤痕就会明显一些,恢复的时间也比较慢。术后做好护理工作才能避免伤口留疤,术后要保持伤口的清洁,不能用手去触摸伤口,没有拆线前伤口不能沾到水,要注意休息不能用眼过度。在饮食方面也要多注意,不能吃辛辣有刺激性的食物,会影响伤口恢复。
双眼皮手一到三个月的时间切口会基本恢复,但要完全恢复成非常自然的状态,需要3-6个月的时间。一般术后在5-7天拆线,15-20天基本消肿,术后要注意个人护理,手术后要注意伤口的卫生,防止伤口感染,女性手术后一周内不要化妆。
2019年11月29日
你好,看您选择那种方式来做,
与个体体质、手术部位、操作技能后续的饮食护理有很大关系。有些疤痕体质的人专家建议慎做双眼皮,不过一般来说割双眼皮是不会留下明显疤痕的,所以大家不用太担心这个问题。
2019年11月29日
每个人的体质不一样,恢复周期不一样的,有的人是两三个月,有的是半年左右。
疤痕体质就会留疤
2019年11月28日
你好!我是成都健丽张登洋!
全切双眼皮术后恢复及注意事项:
1、48-72小时内间断冰敷,可以使用冷藏眼罩,每半小时一次,次数不限。
2、无需口服抗生素,如自愿可口服1-2天常用药。尽量不要使用止疼药物。一般不会太疼。
3、48小时尽量不要看书,看电视,使用电脑。
4、伤口涂抹眼膏:如红霉素眼药膏,每天2次,可以先用生理盐水清洗。
5、3天内不要佩戴隐形眼镜,一周内不要从事重体力劳动。
6、尽量少吃辛辣刺激食物,油腻食物。
7、常遇到眼睛易流泪充血,球结膜水肿。
8、 眼周围肿胀、青紫、皮肤发黄正常,如果持续性青紫变大,并渗血不止请及时就医。
9、由于肿胀的原因,术后短期内重睑宽度可能会不对称,随时间推移,会逐渐好转。常见不对称性消肿。术后2天内是最肿的状态,第三天后逐渐消肿,拆线后一周,80%的肿胀会消退,剩下的20%会在3个月-2年内消退。
10、全切是有瘢痕的,瘢痕的颜色恢复一般需要半年以上的时间。内侧眼角瘢痕恢复期会更长一些。