2019年11月29日
我是武汉媄妲的朱晓浩医生,整形外科硕士,拥有副高职称,专注鼻整形20年,肋软骨鼻综合案例超过500台。基于您的问题我给几个方面的回答,希望能够帮到您。
隆鼻后众多表现在鼻末端宽厚,臃肿,触之有波动感,鼻背部青紫,鼻头部表现为肥大,鼻翼部变浅或消失,出现此种现象的因素可能为医生在操作过程中过分粗暴损伤了内部的动脉血管,因部分受过创伤或先天性血管生长变形,地方发生改变,医生在手术过程中将之触破,医生对术后出血估计不够未行加压包扎不妥,患者在手术后鼻部受到碰撞,一旦发生了血肿,应尽快穿刺抽吸,甚至手术取出假体,排尽积血血块,术后仍需加压包扎。
主要您按照医生说的做好术后的处理就才能减轻或避免此种现象的出现,那么术后应该怎样去处理呢,术后的24消失内脸上会发生肿胀,感到鼻子疼痛和钝性的疼痛,术后天眼睛四周做起肿胀青紫,在2-3天内到达高峰,做一做冷敷会减轻一些肿胀,术后一周之内假体是没有被纤维膜包绕的,这个阶段处在不稳定阶段,所以要加倍小心,不要触摸挤压,抨击部分,肿胀一般会在2-3周会逐渐消失。
所以说出现血肿要看医生的技能和专业的医疗机构,一般现象下是没有难题的,您只要选用一所专业性的医疗机构就能消除您的这些担忧。
2019年11月29日
一般来说,隆鼻后1个月后就会消肿,3个月还有血肿属于异常情况。
出现这种情况的原因可能为:
1 医生在操作过程中过分粗暴损伤了内部的动脉血管;
2 因其局部受过创伤或先天性血管生长变形,位置发生改变,医生在手术过程中将之碰破;
3 医生对术后出血估计不足未行加压包扎或加压包扎不当;患者在手术后鼻部受到碰撞。
一旦发生了血肿,应及时穿刺抽吸,甚至手术取出假体,排尽积血血块,术后仍须加压包扎。
2019年11月28日
隆鼻手术是现在鼻部整形当中最为重要的,隆鼻手术为重要步骤。理想的隆鼻手术在每个国家、每个民族、每个人之间都不一致。就我国汉民族而言,正常美观的鼻子为一底朝下的三棱锥体,位于颜面的中1/3;理想的外鼻长度,为面部长度的1/3;理想的外鼻宽度,为一眼的宽度,这也就是我国古代画家所谓的“横三”、“竖五”; 指导意见: 术后应注意保护鼻部勿受外力;尤其注意睡觉时不能侧着睡,以免鼻部受到挤压;同时术后会有出血或血肿、感染、排异或排斥反应、局部血运不良,术后精神异常、鼻外形畸形等并发症。具体可表现为肿胀瘀血、假体外露、鼻歪斜、面部不协调等并发症建议复诊。