2019年11月30日
其实做肋软骨,有的时候我们用全肋软骨来做鼻子,有的时候可能用半肋软骨,所以半内软骨就是鼻尖使用肋软骨,然后鼻梁配合一点假体。在这种情况下,大家很关心的一个问题就是肋软骨的吸收。其实人体的这几种软骨来源,一个是鼻中隔、耳软骨、肋软骨,这三种软骨里面吸收率最低的是这两个。其实肋软骨是对生存环境要求最低的,也是最扛造的一种软骨,在血液循环很不好的地方,它也可以活得很好。
我们观察肋软骨的吸收应该在5%以下,也就是说我们只要手术很顺利,没有局部的感染或者严重的炎症,它正常的恢复过程,吸收了可能在5%以下。我们平时在做手术的过程中,怎么样来尽量避免它的吸收呢?有一个基本的原则,就是我们在雕刻肋软骨的时候,把每一块或者每一片尽量不要过长过厚,因为这是一个很基本的原理,任何一个组织,我们把它从原来的地方提取出来,然后放在一个新的位置,它要重新活下来,它需要营养,这个营养来自于它的周边。
如果我们本身肋软骨的段或者肋软骨的片过粗或者过长,它周边的营养就很难渗透到它的全部去,可能它就有一部分一直是没有得到营养的,它可能就被吸收掉了,其实就是死亡了,然后被身体代谢掉了。所以我们怎样预防它吸收,这就是一个雕刻的技巧,就是我们在处理肋软骨的时候,每一段都不要过长过粗。
2019年5月12日顺德壹加壹美容医院
你好,感谢邀请。自体肋软骨隆鼻的安全性任何手术都有风险,和其它手术一样会出现出血、感染、肿胀、瘀血、外形不美等情况。各种隆鼻方法效果好不好,与手术操作和鼻模外形和大小有关。但后期的安全性,自体肋软骨隆鼻是安全的。一般不会出现排异和炎症。
手术优点
1、组织相容性好且稳固。与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,自体软骨隆鼻不会出现移位;
2、自体隆鼻不会出现排异反应;
3、吸收少,自体隆鼻吸收率低,没有血液供应也能成活生存;
4、自体隆鼻操作简单,取于自体,获取容易,自体隆鼻一般可以取自耳软骨,鼻中隔软骨和肋软骨;
5、很容易雕刻修整模型,自体隆鼻材料是理想的隆鼻材料,而且杜绝了鼻头变形、穿孔等;
6、触感真实,自体隆鼻后不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,且手感柔软逼真。
温馨提示: 您在选择医院的时候要选择一些正规的医院进行面诊,首先医生资质和您的一个利益比较有保障(安全),第二是可以根据你的实际情况进行设计这样可以更好的了解自己的情况。
2019年4月23日
1、超精细自然无痕
从鼻部内部基础—鼻中隔和鼻翼软骨入手,针对鼻内部结构进行塑形,精细选择切口位置和方式,并采用超精细化缝合技术,术后外表自然无痕。
2、自体、仿生结合更安全
采用自体耳软骨结合高科技天然仿生鼻假体,创伤小,痛苦少,恢复快,是真正的安全生态隆鼻术。
3、自然固定、宛如天生
采用耳软骨综合塑造鼻尖,通过鼻部左、右大翼软骨的顶部与鼻尖上区转折点、鼻小柱、小叶角构成的四点位进行鼻尖微调,将鼻尖部皮肤支撑到较为完美的角度,使鼻子安全稳固、自然美观。