2019年11月30日
其实做肋软骨,有的时候我们用全肋软骨来做鼻子,有的时候可能用半肋软骨,所以半内软骨就是鼻尖使用肋软骨,然后鼻梁配合一点假体。在这种情况下,大家很关心的一个问题就是肋软骨的吸收。其实人体的这几种软骨来源,一个是鼻中隔、耳软骨、肋软骨,这三种软骨里面吸收率最低的是这两个。其实肋软骨是对生存环境要求最低的,也是最扛造的一种软骨,在血液循环很不好的地方,它也可以活得很好。
我们观察肋软骨的吸收应该在5%以下,也就是说我们只要手术很顺利,没有局部的感染或者严重的炎症,它正常的恢复过程,吸收了可能在5%以下。我们平时在做手术的过程中,怎么样来尽量避免它的吸收呢?有一个基本的原则,就是我们在雕刻肋软骨的时候,把每一块或者每一片尽量不要过长过厚,因为这是一个很基本的原理,任何一个组织,我们把它从原来的地方提取出来,然后放在一个新的位置,它要重新活下来,它需要营养,这个营养来自于它的周边。
如果我们本身肋软骨的段或者肋软骨的片过粗或者过长,它周边的营养就很难渗透到它的全部去,可能它就有一部分一直是没有得到营养的,它可能就被吸收掉了,其实就是死亡了,然后被身体代谢掉了。所以我们怎样预防它吸收,这就是一个雕刻的技巧,就是我们在处理肋软骨的时候,每一段都不要过长过粗。
2020年9月18日
耳软骨隆鼻效果可以终生维持。一般一侧耳廓软骨量较少,因此,建议轻度或中度畸鼻求美者,切取双侧耳软骨进行隆鼻。由于耳廓软骨为自体材料,不存在排异反应,且耳廓软骨切取量较少,移植部位血液循环较丰富,多数成活率较高。术后3个月需密切观察,判定耳软骨隆鼻的效果,若术后3个月内无异常现象,成活组织可以维持终生。
2020年5月14日
耳软骨隆鼻手术的效果一般可以永久保持。耳软骨隆鼻这项技术在目前已经很成熟,这种手术也就是将自身耳软骨移植到鼻部,从而达到改善鼻部形状的效果,手术的时候只要选择正规专业的医院以及技术水平高超的医生来操作,会取得比较理想的效果,移植到鼻部的耳软骨也会一直存在,并不会消失,所以术后认真做好相关的护理工作,避免手术部位感染发炎,则效果就能永久保持。
2019年4月30日
如果你没有发生感染或者撞伤,对自己的鼻子审美也没有发生改变,耳软骨隆鼻通常是可以永久保持的。☀️☀️
耳软骨隆鼻是隆鼻术中的一种,即对鼻部进行整形的外科手术。它就是将自体的软骨组织移植到鼻部以垫高外鼻,供区软骨常取自耳软骨、鼻中隔软骨或肋软骨。
👉👉手术材料
主要取用耳甲腔软骨,因为耳窝内的耳软骨会再生。取用耳软骨的要点是手术医生必须留住软骨膜,只取下软骨。这样才能确保耳窝软骨的再生。耳软骨主要用于鼻尖部的抬高手术。组织相容性好且稳固。与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位;不会出现排异反应;吸收少,自体软骨吸收率低,没有血液供应也能成活生存;操作简单,取于自体,获取容易。很容易雕刻修整模型,是理想的隆鼻材料💅💅。
通常的鼻假体材料,形状较固定,并不能做出漂亮的鼻尖,而运用耳软骨则完全可以达到塑造鼻尖这个效果。杜绝了鼻头变形、穿孔等。触感真实,术后不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,且手感柔软逼真。取用耳窝内的耳软骨来隆高鼻头,耳窝内的耳软骨会再生,外观不会改变而且伤口可隐藏在耳后不容易被人发现,耳软骨的薄度恰好适合置放在鼻头。
手术缺点☝☝
耳软骨量少,只用于抬高鼻尖。不适于鼻小柱,由于耳甲腔软骨有弧度,术后鼻小柱会形成弯曲。会有部分吸收,吸收率因人而异,一般在15%以下。
手术优点💪💪
自体耳软骨移术,具有人工材料不可比拟的优点:
1、组织相容性好且稳固。与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位;👈👈
2、自体耳软骨移植术不会出现排异反应;👈👈
3、吸收少,自体软骨吸收率低,没有血液供应也能成活生存;👈👈
4、自体耳软骨移植术操作简单,取于自体,获取容易,自体软骨隆鼻一般可以取自耳软骨,鼻中隔软骨和肋软骨;👈👈
5、很容易雕刻修整模型,是理想的隆鼻材料。通常的鼻假体材料,形状较固定(L型)并不能做出漂亮的鼻尖,而运用耳软骨则完全可以达到塑造鼻尖这个效果,杜绝了鼻头变形、穿孔等问题;👈👈
6、触感真实,术后不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,且手感柔软逼真👈👈