2019年12月1日长沙美研医疗美容
手术之后两周其实应该佩戴鼻夹,鼻夹的主要作用是帮助人们稳定鼻背形态,这样也可以帮助人们鼻尖塑形,使鼻尖位置保持正中,以免手术之后不正或者是出现鼻背稍曲的不良效果。还有就是手术之后的纤维结缔组织包膜形成大概需要两周左右的时间,但是因为长时间佩戴。鼻夹影响日常生活工作,所以我们一般要求大家佩戴一周即可。
2020年9月25日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
戴鼻夹可以起到支撑定型的作用:
1、预防假体移位,稳定鼻子形态
2、促进鼻部消肿、减少增生、预防血肿、缩短术后恢复期
3、降低鼻腔粘连的机率
4、减少术后炎症及感染、促进术后恢复
5、保证隆鼻效果等
所以鼻综合术后一定要戴夹板,而且不要私自拿下来,如果想要拿下来,需提前咨询你的主治医生。
那么一般鼻夹需要戴多久呢?
不同的鼻整形项目,取下鼻夹的时间有所不同。另外还会根据个人的恢复情况来做一些调整,才能避免后期出现其它方面的问题。
如果只做了鼻梁和鼻尖隆鼻,一般会要求佩戴到拆线当天,一到两周左右,具体看鼻子恢复情况
如果同时做了鼻头缩小,则需要佩戴一个月,因为术后瘢痕增生期在一个月左右,佩戴鼻夹可一定程度上减少增生
如果做了驼峰鼻矫正类笔手术,需戴三个月稳固,可较好控制骨骼的增生
一般如果是有鼻骨缩窄的地方,就是骨头凿掉之后,骨头愈合慢,所以一定要固定超过2个礼拜,一般都是6天拆掉包扎之后,如果有这种鼻骨,还要再固定个1个礼拜。
鼻子需要时间好好恢复
鼻管配合鼻夹起到更好的塑形和保护作用,通常在术后就会和鼻夹一起做佩戴。由于鼻夹保护了鼻背部分,鼻孔处鼻小柱由于手术刚缝合会比较脆弱,在恢复期的时候为了防止外力等不确定因素的碰撞,佩戴鼻管可以起到很好的支撑和保护作用。鼻管一般要佩戴三周。
2020年8月20日
一般把鼻骨固定在我想要的位置,再就是减轻肿胀,然后这个佩戴的话一般是一周就可以了,就是7到10天,最多佩戴10天,后期的时候就说没有太多作用了
有个重要的问题就是预防增生,就是这个鼻骨我压了7到10天以后,就是为了预防它增生的话,吃一点积雪苷类的药物是有用的,饮食上也注意一下,但是你单独再佩戴鼻夹板的话,用处不是很大,所以没必要去长期戴
2019年12月1日长沙亚韩医学美容医院
2019年11月29日华中科技大学同济医学院医院
《华中科技大学同济医学院医院整形美容》
您好,首先为什么做完鼻综合后要带鼻夹板?首先,鼻整形术后,鼻子一般都会有轻微血肿,或者残留的血液会使鼻翼软骨的内侧和鼻小柱位置有空隙存在,愈合不好,影响鼻子的塑形。而鼻夹板起到固定支撑的作用,可以让鼻梁定型持久,减少鼻腔粘连的机率。同时对减少手术炎症和术后恢复及隆鼻效果,起到至关重要的作用。所以一般术后都会用鼻夹板加压固定这个位置,促进皮下与皮下组织组织正常愈合。那么,鼻夹板一般要戴多久呢?通常情况下5-10天后可取出鼻夹板。当然,也要根据个人情况而做相关的调整,才能避免后期出现其它方面的问题。
2019年11月29日重庆军科整形美容医院
你好,手术之后两周其实应该佩戴鼻夹 ,鼻夹的主要作用是帮助人们稳定鼻背形态,这样也可以帮助人们鼻尖塑形,使鼻尖位置保持正中,以免手术之后不正或者是出现鼻背稍曲的不良效果。还有就是手术之后的纤维结缔组织包膜形成大概需要两周左右的时间,但是因为长时间佩戴。鼻夹影响日常生活工作,所以我们一般要求大家佩戴一周即可。