2019年12月1日青岛华韩整形医院
您好,如果是刚做鼻子,现在还在恢复期,鼻头发红是正常现象,建议按照医生的嘱咐再恢复一段时间看看。如果恢复期已过,鼻尖还是发红,那需要去医院让医生看一下,查出鼻尖发红的具体原因,如果是假体,例如硅胶假体,那么考虑排异的可能很大,需手术取出假体或更换其它材质假体。
2021年7月19日成都艺星整形美容医院
你好,我是成都艺星鼻部院长周顺波,很高兴回答你的问题!
隆鼻后鼻头发红这一问题可按时间分为两种情况来看,一种一周内发红的正常情况;一种是半个月至一个月发红不消退甚至愈加明显的不正常情况。
隆鼻术后一周内鼻头发红属于正常情况,这是由于手术创伤所致,一般一周内可褪红;但这与个人体质也有关系,有的人需要一周至半个月才会褪红。
隆鼻术后半个月至一个月发红不消退甚至愈加明显,则属于不正常情况;可能与术后慢性感染、或鼻尖皮肤张力过大有关。如果隆鼻术后半个月到一个月鼻头仍发红则需去医院找做手术的医生明确问题所在,及时采取补救措施;切不可等到鼻头皮肤破溃再去处理!
2019年9月1日
嗯,如果说刚做完发红的话其实是正常的,如果恢复期过了以后还发红的话有可能就是,毕竟做太高或者是说,嗯,放的位置不对,医生技术不好。
2019年8月31日
🌸🌸正常情况下隆鼻后鼻子发红和非正常情况下隆鼻后鼻子发红两种情况。正常情况下隆鼻后鼻子发红是隆鼻术后,一周内,鼻子发红发肿属正常情况。有经验隆鼻医生术中由于创伤小,普通 1-3 天就红肿就消失了,但这还与个人体质有关,但绝大多数人一周可以普通褪红消肿。但如果一周过后此现象还没有消失,就要去医院进行诊断治疗。
💥隆鼻后鼻子红的原因:
🌸🌸隆鼻后鼻子红与假体的材质有关 假体的材质硬、有可能发生排异是造成鼻背皮肤颜色改变的原因之一。早期使用的国产硅胶,由于含杂质成分较多,质地非常硬,对组织的刺激较大。虽然近几年使用的高质量医用硅胶对组织的刺激性要小得多,但也避免不了在使用它隆鼻尖时,一旦过度抬高鼻尖,就容易造成鼻尖部皮肤张力过大影响局部血液循环,导致鼻尖部皮肤出现发白或发红的症状的缺点。
🌸🌸隆鼻后鼻子红与剥离的腔隙有关 腔隙剥离的不充分或层次过浅都是造成鼻部皮肤颜色改变的原因。剥离的腔隙如果小于雕刻好的假体需要的空间,植入后容易使皮肤张力过大影响血液循环,而导致皮肤发白或发亮。除此,剥离层次过浅也容易引起植入后的假体对组织产生刺激使鼻背皮肤颜色改变。
🌸🌸这种情况只会发生在假体材料中,一小部分求美者的鼻子对隆鼻材料有排异现象,造成鼻子过敏等症状而发红。有些求美者过度抬高鼻尖,容易造成鼻尖部分皮肤张力过大影响局部血液循环,导致鼻尖部的皮肤发红或者发白。医生隆鼻时剥离的间隙太小、植入过深、假体雕刻不适合都有可能影响鼻子的血液循环,出现局部发红的现象。感染。以上的症状,可能会导致鼻部的抵抗力下降,感染也是引发鼻子红肿的重要原因。所以我们隆鼻之后一定注意我们的时候护理,护理也是很重要的一部分。
🌸🌸做隆鼻之后为了减轻术后的肿胀,可以使用冰袋作局部冷敷,术后第5天开始,应作局部热敷,促进恢复。隆鼻术后定要注意休息,尽量不要做剧烈运动,个月之内尽量不要带眼睛。术后周内假体还没有被纤维膜包绕,隆鼻手术处于不稳定阶段,所以要加倍小心,不要触摸、挤压、碰击局部。假体隆鼻之后在饮食方面定要避免食用辛辣食物,多食用蔬菜水果,补充维生素,这样有助于术后的恢复
你好,谢谢邀请
假体隆鼻后鼻头发红我们应该怎么办呢:
1、与假体的薄厚和雕刻形状有关
隆鼻假体越厚,植入后皮肤张力越大,对鼻背皮肤的刺激也就越明显,尤其是针对鼻背皮肤较薄的求美者,要选用质地柔软的假体,且不能雕刻过厚。在雕刻假体时,如果将鼻背处雕的过于陡峭,也会造成局部压强过大,影响组织血液循环,使局部出现发红的现象。
2、与假体的材质有关
假体材质硬、有可能发生排异是造成假体隆鼻后鼻背皮肤颜色改变的原因之一。早期使用的国产硅胶,由于含杂质成分较多,质地非常硬,对组织的刺激较大。建议及时就诊治疗。
2019年8月30日
假体隆鼻是整形外科领域常见和成熟的一种手术,主要是用膨体或者硅胶等假体材料,将低平、内凹的鼻梁垫高的手术方式。但最近咨询隆鼻术后的比较多,并且有一部分人在做完假体隆鼻后,会出现鼻尖发红的症状。那么今天在这里给大家简单总结下,假体隆鼻后鼻头发红,我们应该怎么处理?
一、避免假体隆鼻后鼻头发红
1、不用L型支架的假体抬高鼻尖,如需抬高鼻尖,用自体软骨;
2、分离鼻尖腔时,不要分离过浅;
3、固定好假体,避免其下滑。
二、鼻头发红的处理办法
术后早期发现鼻尖发红,有时是充血原因,如果观察数日后不见好转,应尽早取出假体,不能等到皮肤充血明显,暗紫或皮肤破溃时再取出,此时取出可造成鼻尖外形破坏或遗留瘢痕。即使在皮肤没有破溃前取出假体,也不宜立即再植入假体,应观察3个月后再根据情况考虑能否再植入。
三、假体隆鼻手术副作用
1、术后假体移位:如果是因术后肿胀或局部少量血肿引起的视觉上的鼻梁不直,这种假性的偏位一般不需要处理。但如果是由于假体安放位置不正确所造成的严重偏位,则需要通过手术重新进行调整。
2、术后感染和局部皮肤溃烂:这属于隆鼻整形手术常见的并发症,主要表现为鼻部红肿、假体露出、皮肤坏死等。出现这种严重不良反应后,如果使用抗生素不能及时有效地控制,就需要及时取出假体,一般取出假体后该现象就会慢慢消失。
3、假体隆鼻术后的排异反应:一般表现为假体隆鼻手术后水肿不消退,切口难以愈合,还会有黄色液体从切口流出,这是机体的一种自然排斥反应,可以通过取出假体后改用自体组织支架来改善。
四、假体隆鼻术后注意事项
一般来说假体隆鼻手术,不管是手术操作,还是手术材料,都是安全性比较高的。假体隆鼻手术出现失败多半是因为主刀医生的手术技术的问题,有一些受术者甚至出现了,假体隆鼻术后假体下滑的情况,出现这种情况受术者首先需要找到原因,然后根据原因进行处理。
假体隆鼻术后出现假体下滑的原因,一般和假体雕塑过长以及手术切口没有做到位有关系。假体隆鼻术后出现假体下滑的情况,主刀医生首先会找到手术失败的原因,在确定了手术失败原因之后,主刀医生会根据情况的严重程度采取相应的措施进行隆鼻修复。
假体隆鼻术后假体下滑情况不严重的话,主刀医生可以通过不开刀的方式进行假体复位,但是如果假体下滑得很严重,甚至已经将鼻尖皮肤顶破的话,那就可能需要通过二次隆鼻手术来进行修复了。不管采用哪种手术方法,受术者都是需要及时找到主刀医生进行专业的处理,千万不要自行处理。
2019年8月30日太原华晋医院
你好,隆鼻手术后鼻子都会有一段时间的肿胀期。隆鼻后1-2小时内开始肿胀,24小时左右达到高峰,48小时后停止,72小时开始消退,如果是术后半个月之内,有轻微的肿胀、发红属于正常的情况。如果过了恢复期,鼻背还出现发红,那么就有四种可能:排异反应:因为对假体材料出现排异,导致鼻子出现过敏发红的情况。张力过大:过度的抬高鼻尖,导致皮肤张力过度,影响血液循环。医生操作不当:假体雕刻不合适,分离腔系过浅,皮肤组织太薄都是会导致鼻子出现发红。出现感染:鼻部感染导致鼻子红肿没有好转正常恢复期鼻子发红肿胀是常见的隆鼻后恢复问题,通过短期的恢复护理后,发红症状会自然的消退。。而对于隆鼻术后早期发现鼻尖发红,观察数日后不见好转,应尽早取出假体。
2019年8月30日
你好,需要了解下 你做的是什么方案?术后多久了
如果是恢复期的话属于正常情况,但是保险起见可以去复查主刀医生
假体隆鼻后鼻子发红的主要原因还有以下几点 :
1 隆鼻填充假体的材质过硬可能会引发人体的排异反应,如果假体材质过硬,可以考虑取出假体,过一个季度或者半年,再重新做耳软骨隆鼻,耳软骨隆鼻出于自身,可通过东方瑞丽王军主任的微骨鼻雕技术,从根本上杜绝排异反应。
2 和医师做隆鼻手术时剥离鼻部的腔隙有关,腔隙剥离的太浅也是假体隆鼻后鼻部红肿的因素,对于这一点,选择技艺精湛的具有丰富经验的正规医师,完全可以避免,所以大家在选择隆鼻医生的时候一定要慎重再慎重。
3 硅胶,膨体等假体的雕刻尺寸不合适,如果假体雕刻的过长,比如L型硅胶假体,会对鼻尖造成压力,继而形成破损和感染。
2019年8月29日
假体隆鼻感染后的症状&如何预防?
一、感染症状是什么样的?
1、发红
假体隆鼻术后发红,如果是在术后半个月内可以算正常的,如果半个月以后,鼻梁或者鼻头发红的情况一直没有消退,那么就是假体隆鼻后的感染症状。
2、肿胀
假体隆鼻手术后,20天以内,肿胀明显都是属于正常现象,但是20天以后如果肿胀一直没有消退,或者肿胀消退了以后,又出现了反复肿胀的情况,那么就要小心一点,检查假体隆鼻时候出现了感染的情况。
3、流脓
假体隆鼻感染症状,最严重的就是,假体隆鼻的切口,出现了流脓的情况。这个情况主要是因为,鼻部发红的情况一直不消退,并且肿胀越发明显,导致鼻部抵抗力下降,让细菌繁殖过快,造成鼻内流出黄色液体。但这种情况出现,就需要赶紧进行处理。
4、发热
出现假体隆鼻感染症状以后,会有伴随身体发热的情况。当鼻部出现红肿不消退的情况时,如果不及时处理,很有可能造成感染的炎症扩散,导致人体的抵抗力下降。引起身体出现发热的情况。
二、如何处理感染呢?
1、消炎
假体隆鼻手术后,如果出现了红肿持续不消退的情况。首先我们要赶紧进行消炎,如果只是普通的红肿不退,服用一周的抗生素来抵抗细菌的感染,再根据一周后的情况进行处理。如果是出现红肿伴随着流脓或者发热,那么我们就需要连续打三天的消炎针,再做后期的处理。
2、假体取出
当假体隆鼻出现了严重感染的情况时,并且服用口服抗生素也解决不了的时候。我们就需要立即进行手术,将鼻内的鼻假体取出,再进行鼻腔隙的清洗。这样才能杜绝感染的情况加重,以免破坏身体的免疫能力和防御能力。
3、修复时间延长
假体隆鼻如果是因为感染,而将假体取出,那么我们在取出假体以后,需要连续掉三天的消炎针。然后根据个人恢复情况,再次进行假体隆鼻修复手术。但是修复手术,起码要等术后一个月以后再进行。
三、如何预防、避免感染的发生呢?
1、术后一周不碰水
假体隆鼻手术后,如果不想出现感染的症状。我们术后一周内,一定要避免伤口碰水的情况出现。虽然假体隆鼻的伤口非常小,但是有伤口就会有感染的情况出现。所以我们在洗脸的时候一定要注意,用水将毛巾打湿以后,一定要拧干不滴水再用。不然很容易造成水中的微生物侵入,造成感染的情况。
2、口服消炎药或点滴消炎针
想要避免假体隆鼻感染,我们可以术后连续口服一周的消炎药。因为做完手术的鼻部,抵抗力会比其他部位都要低下。所以我们使用口服抗生素,不仅是为了增加免疫力和抵抗力,还能在可控的情况下,将微生物细菌进行杀菌消除,减少伤口感染的情况。视情况同时建议点滴三天左右。
3、注意卫生习惯
不要触碰伤口、尽量远离灰尘、脏乱的环境,少运动,避免出汗太多。
你好!
您大概还处于肿胀期!肿胀期大概在1个星期之内!如果您超过肿胀期后还出现红色的!那么有可能是排异,假体太大,张力导致,或者出现感染导致鼻子红肿!
2019年8月29日
您好,很高兴为你解答。
隆鼻手术刚做完3到5天基本都或多或少出现发红的情况,主要就是伤口炎症的问题,无须担心,必要时吃些消炎药,7到10天就会自然消退。
隆鼻后一个月,还发现鼻头依然发红。造成这一原因的情况有两种:“假体放置位置过浅”和“假体过长”。这种情况下建议到正规医院检查治疗。