2019年12月1日
关于肋骨鼻,很多宝宝会有疑问
肋骨取了还会再长出来么?
取了肋骨会不会很疼,还要留疤?
会影响我正常生活么?
其中,提问率最高的就是如果肋骨钙化了怎么办呢?
解决方案:
1.术前检查
一般在确定手术方案为肋软骨隆鼻的时候,我们首先会安排宝宝做全麻体检,体检项目中包含肋骨三维重建CT,可以清晰的看到肋骨骨骼情况,这样如果发现肋骨钙化情况,医生就会第一时间跟宝宝沟通,及时调整手术方案。🧐🧐
♀️2.半肋骨隆鼻
肋骨钙化比较严重,就只能做半肋骨隆鼻。半肋骨隆鼻是鼻尖位置用的是肋软骨; 鼻梁位置使用硅胶或膨体假体植入进行隆鼻。
案例分享:
1.顾客诉求
“我之前还做过一次假体鼻部多项,但不是特别满意,鼻梁还是有点低平,而且鼻尖有点圆,鼻翼也不够小巧。我这次想做精致一点、鼻头再翘一点的鼻型。”
2.陈学长手术分析
博士后学霸陈学长👨🏻🔬检查三维重建CT结果后发现顾客肋骨钙化比较严重,根据求美者的自身情况以及个人诉求,考虑做半肋骨隆鼻。
手术方式采用开放性倒V型切口,鼻翼及穹窿部位延伸,采集第七肋软骨,约8cm长,采用肋软骨的软骨膜垫鼻尖,肋软骨垫鼻基底
鼻小柱支撑移植物来调整鼻小柱上唇角与鼻翼倾角。
将取出的第七肋软骨用作鼻小柱的支撑、鼻中隔的延长、鼻翼的退缩和调整,缩鼻翼。这样可以完美的打造出求美者理想中的鼻部形态。
3.顾客术后分析
“手术后4小时左右,麻药基本已经清醒了,第二天输完液就直接出院了🤫,而且恢复得也很快,我是术后十天拆的线,一个月之后鼻子就已经很自然了。总之对现在的鼻子特别满意,拍照上镜都很好看。”
2019年11月11日
我是武汉媄妲的朱晓浩医生,整形外科硕士,拥有副高职称,专注鼻整形20年,肋软骨鼻综合案例超过500台。基于您的问题我给几个方面的回答,希望能够帮到您。肋软骨鼻综合肋骨取之于胸前肋第六,七肋肋软骨,要看您这这两个肋骨有没有钙化,如果钙化了是不建议在使用肋软骨来做鼻部手术了,因为钙化后的肋骨属于硬骨,非常坚硬,取出及雕刻都是非常难的,而且钙化的肋骨植入鼻部后的吸收率是非常高的,所以不建议使用钙化了的肋骨哦!
2019年11月10日
哎。所以说做肋骨鼻真的越早做越好,年纪稍微大一些就会钙化。姐妹你让整形医生帮你看看,还有能用的软骨不……祝你好运~