2019年12月2日
你好,我是华颜美整形美容医院孙好杰医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
全切双眼皮消肿的时间一般是15-20天,不过也有恢复较快的人在第10天的时候就消肿了,全切双眼皮的具体的消肿时间要看个人体质。全切双眼皮完全恢复,让人看不出是割的双眼皮,一般需要3-6个月。
全切双眼皮的肿胀与求美者在手术时正常出血是有关系的,一般凝血功能正常的健康人在手术后都可以有效地被止血,全切双眼皮术后肿胀程度也比较小。而凝血功能不佳的人在全切双眼皮手术中出血量会较多一些,这就直接导致其做完全切双眼皮后,会有肿胀程度比较深的感觉。
因为医生麻醉剂量有关全切双眼皮术后肿胀还与医生给求美者选择的麻醉剂量有关,一般在全切双眼皮过程中,使用的麻醉剂剂量正常的人,术后肿胀看上去也不会很夸张。而如果是因为求美者特别怕疼而打了较多的麻药,那么也会引起全切双眼皮术后肿胀比较严重,而且不利于恢复。
全切双眼皮肿胀如何护理术后前三天正常冷敷求美者做完全切双眼皮之后,在前三天应该采取正确的冰敷方式,以促进消肿,并起到冰镇学血管,尽快止血止痛的效果。全切双眼皮后正确的冰敷方式并不是我们平常说的冰敷,而是可以买个冰棍或者冰矿泉水,套上一个保鲜袋,让冷气环绕着眼皮部位就可以了。不可以贴着眼皮做冷敷。
2021年11月14日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
您好,一般全切双眼皮术后2-3天肿胀、淤血程度最严重,术后5-7天可拆除缝线,等拆线后就基本不影响正常工作生活了,此时肿胀程度恢复到一半。一般在术后半个月左右,肿胀消的差不多。具体恢复时间,和个人的术后护理情况也有很大关系
2021年3月26日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
做完双眼皮术后注意充分休息,一般在术后的5-7天左右可以消肿了。术后前三天进行冷敷,有利于抑制血肿形成,并有助于快速恢复。注意不要温度过低,反而引起毛细血管扩张。每次敷大约15-20分钟,每一次间隔1-2个小时。术后3-5天可行热敷,促进血液循环,以利于消肿。术后可也适当多做睁眼闭眼动作,有利于双眼皮的形成,减轻肿胀以及促进手术区域淤血的早日吸收。双眼皮一般需要7-15的时间才能持续的消肿,不过时间也不是固定的,因为每个人身体都存在体质的差异,有些人身体自愈能力要强一些,所以消肿和恢复都会比较快,有些人的身体自愈能力稍弱一点,消肿恢复就会稍微慢一点,不过也不用太在意这个问题,术后只要做好护理工作,饮食上忌好辛辣刺激性的食物,多吃一些含蛋白质、维生素丰富的食物,也是可以很好的辅助伤口的消肿和恢复的。
2019年11月19日
做完双眼皮怎么消肿快呢,做完双眼皮消肿小偏方
双眼皮手术术中靠医生的技术,但是术后的恢复护理就要靠求美者自己了。那么究竟要怎么做才能让双眼皮恢复更快?做完双眼皮怎么消肿快呢,做完双眼皮消肿小偏方。下面教大家一些干货。
一、伤口保持清洁,以防感染
尤其是在拆线之前,一定要特别注意洗脸时,要避免水沾到伤口,更不要去揉搓眼睛,否则很容易让伤口发生感染,加大疤痕的产生。如果术后前几天伤口的分泌物比较多,自己清理时一定要注意力度和手法,如果宝宝们自己不方便清理,可以到院让医生帮助进行处理,更妥当一些,同时为避免出现疤痕增生,双眼皮术后的七十二小时之内切记补充【研一精科素】防止感染帮助消肿、预防增生以及利于伤口的恢复,降低疤痕增生的几率。【研一精科素】术后一天2袋。
二、术后冰袋冷敷,毛巾热敷,消肿快
术后48小时内是冰敷消肿的黄金时期,不仅可以帮助伤口消肿,还能缓解疼痛,建议大家最好使用冰袋,要与皮肤之间隔一块毛巾,以免冰敷表现的少许水渗到伤口上,导致伤口感染。每隔半个小时可以冰敷一次,但注意不要冻伤哦~术后冰敷只需2-3天左右,之后要热敷。热敷可以帮助血液循环,有助于双眼皮手术快速消肿。可以用保鲜膜将热毛巾包裹起来,或者用煮熟的鸡蛋进行热敷,小心烫伤哦
三、睡觉垫高头部,有利于快速消肿
刚做完双眼皮,一定是不能趴着或侧睡的,平时也要注意尽量少低头,尤其是玩手机的低头族宝宝,要特别注意哦。所以在睡觉时,把头部垫高,能适当的减轻血液回流,也有助于更快的消肿☺️。
四、切记要注意饮食
饮食上大意不得❗如海鲜、辛辣、刺激、酱油等会导致伤口发炎,或留下疤痕。饮酒和吸烟也会使恢复期拉长,一个月内烟酒最好都不要沾啦。建议多吃高蛋白的食物,特别是胶原蛋白。如:鸡蛋、牛奶、豆类、猪脚、银耳之类的,有利于恢复。想消肿快,宝宝们还可以吃一些有利于消水肿的食物,比如:薏仁、绿豆和冬瓜,因为消水肿的食物,能加速人体的新陈代谢,有利双眼皮更好的消肿和恢复哦。
五、术后多久才能化妆?
正常来说,如果医生没有特殊的嘱咐,拆线后就可以化一点淡妆了,但是宝宝们要慎选化妆品哦,有些化妆品中的成分,会影响双眼皮的恢复,如果你是属于疤痕不容易褪色的皮肤,那最好等到伤口完全愈合、红肿消失之后再化妆比较好。
2019年10月28日
双眼皮手术类型特别多,包括全切双眼皮,埋线双眼皮等等,这些不同的方法往往具有不同的术后调理措施,也可能会产生一点点眼睛的副作用,比如水肿,疼痛等。为了避免这些不良症状,大家要重视调整措施。那做完全切双眼皮多久才可以消肿?
全切双眼皮为什么会肿胀?
因为手术出血
因为医生麻醉剂量有关
2019年7月25日
你好,消肿的时间一般在7-15天,具体消肿时间要根据个人的恢复情况而定。双眼皮后会经历肿胀期和自然的恢复期,术后2-3天是肿胀最为明显的时候,切开法割双眼皮消肿时间通常需10-15天。而缝扎法与埋线法,基本消肿需约7-15天的时间。具体要多久消肿还要因人而异的。对于皮肤弹性好的爱美者来说,消肿就会比较快些,皮肤弹性差的就消肿得慢些了。而对于年轻人消肿较快,年老者消肿可能相对就慢些。要想使消肿时间缩短,那么建议一定要做好术后的各项护理工作与注意事项。在这期间不要吃辛辣刺激性的食物,不能做剧烈的健身活动,多注意眼部的休息。
2019年6月14日深圳阳光医疗美容医院
都说眼睛是心灵的窗户,割完双眼皮的宝宝是不是会很担心自己出门会变成这样?
其实不用担心,一般情况下术后一周肿胀会比较明显,2-3周大肿胀会逐渐减轻,1-3个月肿胀就基本消退;术后6个月左右就可以恢复自然,当然,也有个别的宝宝恢复得比较慢,全切双眼皮的创面较大,恢复期自然也比较长,一般完全恢复需要3-6个月左右。
恢复期的长短和医生的技术,自身的体质、术后的护理都有很大关系。我们改变不了医生的技术和自身的体质,可以通过注意术后护理来缩短恢复期。
(1)注意预防双眼皮部位的疤痕增生。
宝宝们在手术后一定要避免使用含有重金属的防晒、护肤品和化妆品。因为这些化妆品有可能会加重切口的疤痕增生,也是疤痕增生的一大诱因。
(2)注意加强眼部肌肉运动。
揭去纱布后,早日做睁眼运动,促进眼睛周围组织的血液循环,可以加快术后淤血的吸收,尽早恢复正常。
(3) 注意做好眼睑组织处的保湿及软化工作。
(4) 注意术后7天内应避免伤口碰水。
很多人割完双眼皮恢复之后看起来整个人还是呆呆的状态,有时候还有紧绷感,别人看上去十分别扭,这是正常现象。想恢复自然状态,可以局部保湿软化,紧绷感会逐渐减轻,长时间坚持保湿软化,紧绷感就可以消失。
注意:手术后3-6月内是手术疤痕的增生期,在这个“特殊”时期,含重金属的护肤品和化妆品还是不要用了。
2019年6月14日美基元整形美容医院
❤️双眼皮基本消肿多数需10一20天,完全消肿约2-3个月。做双眼皮消肿时间因人而异,埋线双眼皮约需3-5天左右,微创切割式双眼皮约在一个星期左右的时间。
❤️而皮肤弹性好者消肿较快,皮肤弹性差者消肿较慢,年轻者消肿较快,年老者消肿较慢。刚做完双眼皮手术之后,双眼皮后消肿情况约50%的人都是看起来左右不太一样,90%以上是两侧肿胀的差异导致的,所以在双眼皮手术形态完全却定下来之前的数个月,就不要总是照着镜子着急,而是尽量保持轻松的心情。
❤️极少数的人在消肿之后也有一点左右不一样,不过每个人的左右眼睛,原本就不可能完全相同,所以自然的一点点不同并不有碍于美观,不必太难,但是手术后一周肿胀仍无消退趋势甚至持续数月时,则应仔细查找原因,采取相应措施,争取在割双眼皮后早日消肿。
❤️一般情况下,术后大家要注意姿势,比如说如果是低头看书,或是趴着的话,这是很容易加重肿胀的,自然是不利于更快的消肿了。因此大家最好是仰着头,可以坐在舒服的椅子上休息。另外在睡觉的时候,需要把枕头高于头部,这样也是有助于尽快消肿的。
2019年6月14日
你好,很高兴为你解答🍎🍓🍒
一般消肿主要在术后的第4⃣天到三十天这段期间主要分为以下🆎两个阶段
🌼术后4-9天是一个快速消肿的阶段/时期🐿🐿
快消阶段基本每天的变化都比较明显。伤口周围发红和青紫状况,会慢慢变浅至黄色。除此之外,还会经常觉得伤口发痒,这个是伤口在愈合的标志。这个时期也是拆线的时期,在这个时候我们一定不要用手去碰眼睛,因为容易将伤口揉开,实在不舒服就用棉签沾取一点生理盐水轻轻擦拭一下眼睛即可。这个时候就不需要冰敷了,建议热敷。热敷会让血运加速促使恢复期缩短,恢复更快。🌻
💐术后10-30天为持续消肿阶段/时期🐿🐿
持消阶段一般十天以后双眼皮的效果已经初见端倪,但因仍有肿胀,所以一般双眼皮较正常稍大。两眼的形状和对称情况也会有点不一样,这个时候一定不要着急。因为在手术过程中可能哪一边的脂肪多一些,处理上就会多一些,那么渗血的情况也会大些,另外世界上没有任何一样东西是一模一样的,只要两个眼睛在三个月恢复期以后差距不是很大就没有关系,这个时候一定要保持良好的心情状态,并且可以继续热敷。🌻
🌵🌵有个别的人也会消肿较慢,这和个人体质有关,但是一般外部彻底消肿在一个月到两个月左右都属于正常。
希望我的回答能对你有所帮助🌲🌲
宁波美莱眼部案例供参考