2019年10月26日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
割双眼皮一般需要等到伤口愈合、红肿完全消退后才能化妆,一般需要等待一个月。因为化妆品通常会含有一些化学元素,或者一些刺激性强的物质,容易引起感染,影响恢复。如果工作需要,一定要提前化妆,应该怎么做呢?
1.使用深色眼影,可以降低浮肿感。
2.在额头和眼尾扑一些透明粉,增强反光,平衡视觉注意点,让别人不要把注意力集中在还没有痊愈的眼睛上。
3.尽量使用闪亮一点的唇膏,将妆容的重点移到唇部,总之,别让别人老是盯着你的眼睛。
4.术前可以尝试染发或烫发,道理也是一样的,蓬松卷曲的头发和多变的发色可以转移别人的视觉重点,还可以配合消肿后大眼睛的全新形象。
5.尽量化淡妆,不要画眼线。因为画眼线基本是在眼睫毛的根部位置,和割双眼皮的创口非常接近,为了避免描画眼线的产品中的化学物质对伤口造成刺激,引起交叉感染,最好不要画眼线。
6.避免使用刺激性化妆品。术后,无论是护肤品,还是化妆品,都应该以温和性质的为主,含铅含贡量高的产品坚决不能用,这些化学物质会刺激疤痕增生。
7.建议换掉睫毛膏和眼线等旧的化妆品,因为这些使用过的化妆品通常隐藏着很多细菌,皮肤没有伤口时,使用起来影响不大,但是双眼皮术后有了创口,就会容易引起细菌感染。
8.在双眼皮伤口还没彻底愈合或者刚愈合时,尽量不要让化妆品的细小颗粒沾到眼部,特别是伤口处,这样不容易卸妆,也容易引起发炎和感染。
9.如果是近视眼,尽量不要戴隐形眼镜,尽量戴有框眼镜,避免细菌侵袭。
10.避免使用手指化妆,因为手上携带了大量的细菌,可以用清洁刷子,轻轻地涂抹,力度一定要轻,避免引起眼部的疼痛感。
有的眼综合手术包括了下睑部位,如果只是从内部去除脂肪,皮肤上没有任何切口,化妆几乎没有影响。如果是移除了下睑的部分皮肤,是否可以化妆就要咨询医生了。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年10月24日南京艺星医疗美容门诊部
切开双眼皮建议不要急于化妆,而是要等到切口完全愈合、红肿完全消退后才可化妆,一般需要2周左右的时间。而且最好是简单的淡妆,否则脆弱的眼部肌肤不仅禁不起刺激,甚至可能导致外部感染的发生。
2019年10月21日
一个月后吧
2019年10月20日
《华中科技大学同济医学院医院整形美容》
建议在半个月到一个月后比较稳妥。每个人的体质原因,恢复时间不同,如果没有愈合,恢复,化妆卸妆可能会导致感染,这样会得不偿失呢
2019年10月20日
建议一周后哦