2019年12月3日
1、在鼻孔内沿鼻翼软骨外侧脚的前缘,作鼻孔边缘皮肤切口;
2、宽鼻缩窄通过切口,分离皮肤及其下面的鼻翼软骨;
3、修整软骨表面的软组织,人工进行鼻骨骨折;
4、宽鼻缩窄切除鼻翼基部内侧面的一块菱形皮肤和粘膜;
5、最后将鼻孔边缘和鼻翼基部内侧面切口缝合.
缩窄鼻骨的特点是有些鼻形靠单纯隆鼻只能改善高度,无法改变鼻基底部宽度,鼻子会显得又大又蠢.鼻骨缩窄通过改善鼻骨坡度,既可改善鼻梁高度,又可变窄鼻背,收紧鼻翼,使鼻形秀美,可谓一举多得。
2020年11月24日
您好很高兴为您解答鼻骨缩窄手术的手术方式为:
1.鼻翼宽大合并鼻孔宽大者宽鼻缩窄可谨慎地施行鼻翼基底部分切除、鼻孔缩小术.宽鼻的缩窄设计切口位于鼻翼基底及鼻翼沟下部,局麻下适当切除部分鼻翼基底全层组织,然后内旋推进,缩小鼻孔,分层间断缝合宽鼻进行缩窄后可见瘢痕长度一般不超过1CM.
2.宽鼻缩窄可以使鼻翼缘宽大者可部分切除鼻翼之游离缘,修整后宽鼻的缩窄切口缝合至鼻翼内面.
3.鼻孔不大、鼻翼过厚或鼻翼沟上部过于丰满者,宽鼻缩窄沿鼻翼软骨外侧脚的前缘做鼻孔缘皮肤切口,将皮肤与其下面的鼻翼软骨潜行剥离,将软骨表面的臃肿软组织剪除,宽鼻的缩窄再将鼻翼软骨的_上部、外部适当切除部分;然后,于鼻孔内,宽鼻要缩窄于鼻翼基底的内侧面切除一块菱形的前庭皮肤和鼻粘膜,并将多余的脂肪组织剪除;最后,宽鼻进行缩窄时将鼻孔边缘的切口和鼻翼基部内侧面的切口缝合.宽鼻做缩窄后可见瘢痕长度一般不超过1CM.
2019年7月7日
您好很高兴为您解答
鼻骨缩窄手术的手术方式为:
1.鼻翼宽大合并鼻孔宽大者,宽鼻缩窄可谨慎地施行鼻翼基底部分切除、鼻孔缩小术.宽鼻的缩窄设计切口位于鼻翼基底及鼻翼沟下部,局麻下适当切除部分鼻翼基底全层组织,然后内旋推进,缩小鼻孔,分层间断缝合.宽鼻进行缩窄后可见瘢痕长度一般不超过1CM.
2.宽鼻缩窄可以使鼻翼缘宽大者,可部分切除鼻翼之游离缘,修整后宽鼻的缩窄切口缝合至鼻翼内面.
3.鼻孔不大、鼻翼过厚或鼻翼沟上部过于丰满者,宽鼻缩窄沿鼻翼软骨外侧脚的前缘做鼻孔缘皮肤切口,将皮肤与其下面的鼻翼软骨潜行剥离,将软骨表面的臃肿软组织剪除,宽鼻的缩窄再将鼻翼软骨的上部、外部适当切除部分;然后,于鼻孔内,宽鼻要缩窄于鼻翼基底的内侧面切除一块菱形的前庭皮肤和鼻粘膜,并将多余的脂肪组织剪除;最后,宽鼻进行缩窄时将鼻孔边缘的切口和鼻翼基部内侧面的切口缝合.宽鼻做缩窄后可见瘢痕长度一般不超过1CM.
手术特点
这种鼻形靠单纯隆鼻只能改善高度,无法改变鼻子基底部,鼻子会显得又大又蠢。鼻骨缩窄通过重建鼻骨角度,既可改善高度,又可变窄鼻背,收紧鼻翼,可谓一举多得。
2019年7月3日贵阳美莱医疗美容医院有限公司
你好,很多人觉得鼻骨缩窄方法就是做隆鼻术,其实不然。单纯隆鼻只能增加鼻了的高度,而使鼻背显得有点变窄,其实鼻子的宽度并没有从根本上改变。一般正常成人的鼻骨厚度在一毫米左右,鼻骨磨削术不仅创伤大,还很容易将鼻骨磨透,更有可能引起骨膜增生,使鼻部更加宽大。鼻子宽采用鼻孔内切口,微创截骨法截开鼻骨,使鼻骨基底变窄,缩窄鼻外形的同时有拱抬鼻背的作用,术后鼻背有一定程度的升高,起到了一定的隆鼻效果。 整形后有人只感到轻微的疼痛,而有些人虽没有什么疼痛感,但在很长的一段时间内呼吸不畅。还有一些人,痛感强烈,只好借助镇痛药一类的药物进行解决。要注意的是,宽鼻缩窄手术后第一天不要进行任何活动。
2019年7月3日
鼻翼肥大,通常包括两方面:鼻尖肥大,鼻翼宽大。
手术方案:首先判断鼻尖肥大是软组织肥厚?软骨宽大?还是二者都存在导致。
治疗:软骨原因:鼻翼软骨头侧切除,缝合技术。软组织原因:适当祛除皮肤与软骨之间的脂肪及结缔组织。
对于鼻翼宽大的,可行鼻翼基底宽矫正、鼻翼外张矫正等。
另外,对于鼻尖低平的,抬高鼻尖可缩小鼻头宽度。
2019年7月3日
鼻子宽大是不是不好看呢,很多人觉得鼻子不好看最先想到的就是隆鼻,其实隆鼻只能让鼻子变高,并不能解决鼻翼宽大的问题,所以鼻翼宽大需要宽鼻缩窄的手术来进行调整。下面我来解读宽鼻缩窄的手术过程。
鼻背太宽怎么办呢?有些人可能第一反应就是隆鼻
,其实单纯隆鼻只能改善鼻部的高度,却无法改变鼻基底部过宽的事实。如果鼻背过宽,还是需要通过鼻背缩窄术来进行矫正为好。鼻骨缩窄可有效改善鼻骨坡度,既可降低鼻梁高度,又可变窄鼻背、收紧鼻翼,使鼻形更加小巧秀美,可谓一举多得。
宽鼻缩窄的具体手术过程
1.在鼻孔内沿鼻翼软骨外侧脚的前缘,作鼻孔边沿皮肤切口; :
2.宽鼻缩窄经过切口,分离皮肤及其下面的鼻翼软骨;
3.修整软骨表面的软组织,人工进行鼻骨骨折;
4.宽鼻缩窄切除鼻翼基部内侧面的菱形皮肤和黏膜;
5.最后将鼻孔边沿和鼻翼基部内侧面切口缝合。
宽鼻缩窄的3个注意事项,如果鼻骨部分宽就会相对地使鼻子显低,这时需要截鼻骨并使之聚拢;对于鼻尖钝平的蒜头鼻,还要根据需要做去除鼻尖的部分软骨并将其聚拢的软骨整形,有时也会去除皮肤底下的部分软组织,在其上面做软骨移植,做成更尖挺的鼻尖形状如鼻翼过宽,可根据需要切除适当的鼻翼以使其变窄。在鼻子和脸相接的部位做半月型切口,按较适宜的鼻翼形状缩小原有鼻翼,也可以同时缩小鼻孔。
2019年7月3日
🌸您好,谢谢您的邀请,很高兴可以为您解答问题^_^
(一)鼻头端软组织肥厚型:
以鼻头端被覆软组织肥厚为主,鼻翼软骨未见肥厚。触诊鼻头端未及明显软骨阻抗(图1)。
手术方法:
鼻头软组织肥厚型由于其皮下组织肥厚,且穹窿部存在较多脂肪结缔组织,需仔细分离两侧鼻翼软骨,形成一蒂在上方脂肪结缔组织瓣,分离后可以去除或者翻转充实鼻翼软骨和鼻背软骨间隙。由于患者软骨发育差,鼻翼软骨也可以不做精细的解剖分离。适当皮下减薄后,用3-0尼龙线向中线拉拢缝合固定抬高鼻尖,缩小鼻尖的宽度即可,需要时可以同时进行鼻翼沟的塑形。
(二)鼻头端软骨肥厚型又分为4种亚型:
鼻翼软骨均匀肥厚型,鼻头被覆软组织臃肿不明显,而鼻翼软骨发达,内外侧脚和穹窿部都均匀增厚(图2)。②外侧脚异常肥厚型,鼻颏位或基底位观,鼻孔处可见明显增厚肥大的鼻翼软骨外侧脚,形成明显突起轮廓(图3)。③穹窿部增厚型,因鼻孔处穹窿部明显增厚,向中线挤压鼻孔可明显感觉到较大阻力(图4)。④内侧脚前突型,以鼻尖的过长前突为主,鼻小柱近穹窿部往往较宽(图5)。
手术方法:
鼻头端软骨肥厚型主要有4种亚型,治疗侧重点各不相同,需要认真鉴别。鼻翼软骨均匀肥厚者,需部分切除鼻翼软骨中线附近的软骨,穹窿部拉拢缝合,鼻头端被覆软组织通常不需处理;外侧脚异常增厚型,必须切除大部肥厚的外侧脚软骨,仅保留近穹窿部鼻孔缘软骨,否则不仅鼻头不能从根本上缩小,鼻孔塑形也不能很好完成。合并软组织肥厚的患者可以同时考虑软组织修薄;穹窿部增厚型,治疗主要是穹窿部软骨的修薄;内侧脚前突型,患者的鼻尖部过度前突圆钝,仅需通过部分切除修薄鼻翼软骨的内侧脚就可以获得较好的治疗效果。
(三)鼻翼软骨分离型:
鼻头被覆软组织肥厚不明显,各体位鼻翼软骨显现,因鼻颏位两侧鼻翼软骨过度分离,鼻翼软骨最高点距离明显大于穹窿部鼻小柱宽度,鼻头平缓,没有正常鼻尖的尖突形状(图6);分离型鼻翼软骨也可伴软骨肥厚,依外观可确诊(图7)。
手术方法:
鼻翼软骨分离型以收拢分离的鼻翼软骨为主,对于部分伴有增厚的分离软骨时适当切除。
(四)整形不当致鼻头肥大型:
曾有整形手术史,植入过假体或软骨软组织后自觉鼻头端肥大、过长或臃肿。鼻头端触诊可及明显植入假体或其他植入组织。
手术方法:
整形不当致鼻头肥大型由手术植入的过多的假体、各种异体或自体的软硬组织移植物引起的,针对发病原因作相应处理。
(五)复合型鼻头肥大:
伴有鼻小柱短小(图8)、短鼻、长鼻、鹰勾鼻等其他鼻畸形。
手术方法:
复合型鼻头肥大伴有鼻小柱短小、短鼻、长鼻、鹰勾鼻等其他鼻畸形,这类病例需同时进行自体软骨移植、鼻小柱延长、鼻延长或鼻缩短缩小
💦我是淄博美联臣的路卫国医生,希望我的回答对您有所帮助!
2019年7月1日
鼻骨内推的话是属于颌面骨骼矫正手术当中,嗯隶属于综合隆鼻的其中一部分,一般情况下的话是直接将B股阶段内推下去,那么有一部分不是很严重的攀比,或者是驼峰鼻也会有磨骨的一些动作来解决这些问题,主要还是看你的B股是什么样的。