2019年12月4日
你好,理论上来说:吸脂后是不会反弹的
首先,成年人的脂肪细胞是恒定不变的,我们从幼儿时期脂肪细胞慢慢增加,一直到青春期到达到巅峰。一般成年后脂肪细胞就不会再增加了。
成年后我们人体发胖的原理是脂肪细胞体积增大。普通的减肥和吸脂减肥最大的区别就在于,普通减肥是减小脂肪的体积,并不是减掉脂肪细胞的数量;而吸脂减肥是直接减少身体里的脂肪细胞数量,脂肪细胞是不会再增加的,因此,正常来说吸脂后是不会再胖的。
腰腹环吸
但很多做过吸脂的人,把“吸脂后不反弹”理解为只要吸过脂的部位,以后都不会再胖,因此也无所顾忌起来,吸脂后大吃大喝又不运动,结果吸脂部位复胖,所以开始怀疑:吸脂是会反弹的。
吸脂减少的是脂肪细胞数量,比如10个气球,拿走5个,还剩5个,不会再变回10个。但是气球往里面吹气,体积是会变大的,脂肪细胞也同样,如果吸脂后不注意饮食,剩下的脂肪细胞体积一增大,人同样会变胖,只不过吸过脂的部位与没吸脂的部位相比,发胖程度要小。
吸脂后想要不再复胖,还需要在饮食方面加以控制,不要暴饮暴食,再配合合理运动,才能健康又瘦身。
2021年11月15日
您好,我是清木的马梅生医生,很高兴为您解答。
吸脂后一般不宜反弹的。由于吸脂后面部脂肪细胞数目大幅减少,局部只剩下少量的脂肪细胞,且又无再生能力,因此基本不会反弹,但脂肪细胞体积会扩大,所以术后一定要注意规律饮食,忌暴饮暴食,以免影响手术效果,建议选择正规的机构和专业有经验的医生进行操作
2019年12月7日
抽脂之后有可能会反弹,这是因为吸脂手术中被吸走的脂肪虽然是永久消失了,但是脂肪细胞具有长大的可能,这也就是说抽脂后留下的脂肪细胞的数量确实不会增多,但脂肪细胞具有剩下的脂肪细胞照样有再次变得肥大的可能,因此一旦在抽脂后养成吃高热量食物和不运动的习惯,就很可能会反弹,甚至反弹回成抽脂之前的样子也有可能。
2019年12月5日
人体内脂肪细胞为恒定数值,不会通过自身分裂而增加。肥胖是脂肪细胞自身体积增大所致,与脂肪细胞内油脂颗粒增加、油脂体积增大有关。因此,吸脂术后脂肪细胞不会再度增生,但仍需控制饮食、适当运动,将体重依然维持在抽脂后的水平。如暴饮暴食,随着体重增长,脂肪细胞吸收油滴、油脂,导致细胞体积增大,会再次出现肥胖。