2019年12月4日
隆鼻手术之后,如果没有进行有效的恢复和调节,常常会产生副作用,包括伤口难以愈合、伤口感染等等后遗症。大家要懂得一些常见的隆鼻手术恢复方法,保护鼻子周围的环境卫生,减少隆鼻的后遗症。下面介绍的就是隆鼻后的后遗症,希望大家都能够认识到隆鼻手术其实也是有危害的,再积极进行调理。
膨体表面的微孔会隐藏很多细菌,对于体质虚弱的人来说,就会有可能引起感染。
隆鼻术后假体不稳定或歪斜,植入的假体轮廓隐约可见,用手触及鼻部时,感到植入的硅橡胶鼻梁假体在皮下晃动。这种膨体隆鼻后遗症和医生的手术手法有关。
隆鼻术后鼻部反光增强,使人能感觉到皮下假体存在。这种情况和假体颜色有关。
假体外露:表现为假体穿透鼻部皮肤或粘膜露在外面。和医生的操作有关。
排斥反应:表现为鼻部水肿长期不消失,且从切口内有黄色液体流出者。
2019年12月3日
我是武汉媄妲的朱晓浩医生,整形外科硕士,拥有副高职称,专注鼻整形20年,肋软骨鼻综合案例超过500台。基于您的问题我给几个方面的回答,希望能够帮到您。
临床上隆鼻的后遗症主要表现在以下几个方面:
1.隆鼻术后早期会出现水肿,引起鼻干、呼吸不适等症状;
2.选用膨体聚四氟乙烯隆鼻后,出现鼻部肉芽肿增生;
3.选用硅胶假体患者,可出现鼻区皮肤变薄,透光,甚至假体露出。
4.隆鼻术后假体不稳定或歪斜:表现为植入的假体轮廓隐约可见,用手触及鼻部时,感到植入的硅橡胶鼻梁假体在皮下晃动。这种情况和医生的手术手法有关。
5.假体透光:隆鼻术后鼻部反光增强,使人能感觉到皮下假体存在
2019年12月3日
你好,隆鼻成功一般不会有后遗症,但也有因为医生技术问题或个人术后护理不当以及求美者体质问题,而产生的不良症状。
常见的隆鼻后遗症有包膜挛缩,红肿感染,假体位移,假体透光,感染溃烂,假体穿孔,假体位移等。
任何整形手术都有风险,但是到正规医院做手术,术后遵循医嘱进行术后护理,能大大降低手术的风险,提高安全性和效果的满意度。