2019年12月4日
如果在注射后护理不当,玻尿酸隆鼻维持的时间则会相应缩短。因此,玻尿酸维持时间取决于玻尿酸被代谢的时间以外,更多需要注意的则是注射玻尿酸后护理。
术后护理注意事项:
1、注射后24小时内为了让形状固定,不可以用手按压注射部位,要避免接触注射区域。
2、注射后24小时内,不可以使注射位置沾水,这样是避免伤口因为水中的细菌而发生感染的现象,一旦伤口发生感染,不但会影响到美观,也会影响到玻尿酸的维持时间。
3、不要在注射部位冰敷或热敷,短时间内要避免做剧烈运动。
4、注射后维持一般基础保养程序,不要特别在治疗部位按摩。
5、注射后一周要避免做桑拿。在玻尿酸没有定型的情况下蒸桑拿,会导致玻尿酸的过快流失,从而导致玻尿酸的维持时间缩短。
6、注射后一周尽量避免服用阿司匹林或其他类似活血化淤药物,因为这类型的药物会加速血液循环,不利于玻尿酸的长久稳定,会加速玻尿酸的流失速度。
7、注射后的3天内,不要做夸张的表情,例如大笑、大哭等促使脸部肌肉拉伸的表情,因为这些夸张的表情会使得脸部肌肉频繁的活动,不利于玻尿酸稳定和塑形。
8、玻尿酸隆鼻后可能会产生暂时性的轻微发红、肿胀、瘙痒现象,通常会在几天后消失,这些是术后的正常反应。
2022年4月19日杭州艺星医疗美容医院5A级医院(中国气质微整形原创基地)
你好,我是杭州艺星微整形院长李俊霞。
注射玻尿酸隆鼻之后可能会有肿胀的现象,这是正常的,一般在一周之内就会消失,术后要注意不能接触到注射区域,而且一周内不能服用阿司匹林或者是其他活血化瘀的药物。近期不要做剧烈的运动。
2019年12月2日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
玻尿酸隆鼻后,基本在一个星期基本定型。但是要达到完全稳定的理想定型效果,大约在一个月后。所以术后的护理工作非常重要。
不要碰鼻子
玻尿酸注射隆鼻后,鼻子处于非常脆弱的时间。这段时间一定要保护好鼻子,为了让隆鼻形状固定,24小时内要避免接触注射区域。
不要盲目的冷敷、热敷
有些求美者看手术后鼻子周围肿胀,就采取冷敷好热敷的方法,以为能消肿,殊不知这样反而会影响手术后鼻子的恢复。
避免剧烈的运动
注射玻尿酸隆鼻后,同样是不能剧烈的运动的。比如打篮球、赛跑等。这些运动比较剧烈,容易撞击到鼻子,影响手术的效果。
玻尿酸隆鼻后不戴眼镜
玻尿酸隆鼻后,术后一个星期不要戴框架眼镜。因为玻尿酸还处于半塑形的效果,状况不稳定。框架眼镜有一定重量,直接压迫在鼻子上,会出现玻尿酸移动,导致鼻部形态改变。长时间佩戴眼睛,还会导致鼻背出现印记的情况。
玻尿酸隆鼻后避免侧睡
玻尿酸隆鼻后一周内,建议睡觉时尽量不要侧睡。因为此时玻尿酸还没有完全稳定,鼻子很容易受到外界的压力,从而导致玻尿酸出现偏移移动的情况。
玻尿酸隆鼻后不按摩
术后一个月内,不要对鼻部周围进行按摩,或随意大力揉动鼻子。玻尿酸具有一定的流动性。一个月时,玻尿酸还没有完全和软组织融合并且定型,一些大力的动作,会导致鼻部形态出现改变或者偏移。
玻尿酸隆鼻后避免桑拿
术后至少一个月不要进行桑拿。桑拿会加速人体的新陈代谢,皮肤的温度升高,会引发注射材料因新陈代谢的原因快速吸收,从而导致注射材料维持时间过短。桑拿会导致玻尿酸出现横向移动,导致玻尿酸隆鼻后出现变宽的情况。
2019年11月30日
玻尿酸隆鼻的手术相对来说是非常快捷的,而且能够达到立竿见影的效果,因此这些年来已经成为了广大爱美人士一致的选择,可以快速的改善自己的鼻子形态,玻尿酸隆鼻手术虽然说和传统的隆鼻手术完全的不同,不需要住院观察,但是我们在接受隆鼻手术之后,也需要掌握好如何进行保养,那么才可以让自己的鼻子形态看上去更加的完善。
1、不要碰针口
2、避免剧烈运动
3、不能做桑拿
2019年11月28日
你好,感谢你的邀请,很开心为你解答,希望能帮到你。
玻尿酸隆鼻的手术相对来说是非常快捷的,而且能够达到立竿见影的效果,玻尿酸隆鼻手术虽然说和传统的隆鼻手术完全的不同,不需要住院观察,但是我们在接受隆鼻手术之后,也需要掌握好如何进行保养,那么才可以让自己的鼻子形态看上去更加的完善,隆鼻效果更持久。关于
玻尿酸隆鼻后的注意事项主要有这几点:
1、不要碰针口玻尿酸隆鼻手术需要一个缓慢的愈合过程,在接受注射之后的24个小时内,应该减少接触注射的区域,在接受注射完之后不可以随意的触碰,否则就可能会导致变形的现象,此外也不可以使用热敷或者是冰敷的方法,否则就可能会引起变形。
2、避免剧烈运动注射后短时间内要避免做过于剧烈的运动。这个和上述避免接触注射区域的原理是一样的,这样做主要是为了防止变形。
3、不能做桑拿注射后一周要避免做桑拿。玻尿酸是人体自身的一种物质,在人体内起着重要的保湿作用,玻尿酸是可以被人体吸收的。注射完玻尿酸之后,做桑拿的话,很可能会加速玻尿酸的吸收,不能保证完美的手术效果。
2019年11月25日重庆星荣整形外科医院
我是武汉媄妲的朱晓浩医生,整形外科硕士,拥有副高职称,专注鼻整形20年,肋软骨鼻综合案例超过500台。基于您的问题我给几个方面的回答,希望能够帮到您。
2019年11月25日重庆星荣整形外科医院