2019年12月5日
抽脂之后有可能会反弹,这是因为吸脂手术中被吸走的脂肪虽然是永久消失了,但是脂肪细胞具有长大的可能,这也就是说抽脂后留下的脂肪细胞的数量确实不会增多,但脂肪细胞具有剩下的脂肪细胞照样有再次变得肥大的可能,因此一旦在抽脂后养成吃高热量食物和不运动的习惯,就很可能会反弹,甚至反弹回成抽脂之前的样子也有可能。
2020年11月17日
吸脂是通过减少体内脂肪达到瘦身的手术,而人体的脂肪细胞是有限的,所以不会出现反弹,但求美者在术后仍不注重饮食,运动,那体内脂肪会继续堆积
2020年5月29日
吸脂手术几乎不会反弹。人体的脂肪细胞数目成年以后相对固定,吸脂手术中去掉了部分脂肪细胞,使脂肪细胞的总体数目比术前显著降低,虽然单个脂肪细胞可能会出现不同程度的增大,但数量绝对减少后,脂肪细胞体积总和一般无法增至术前体积的总和,基于数量角度,吸脂手术后不具有反弹性。
肥胖的原因主要是脂肪的消耗量过少,如缺少运动、暴饮暴食,都会使身体将大量无法代谢掉的能量储存在脂肪组织中,最终的结果就是脂肪细胞体积变大,反映在宏观上人就会变胖。
如果在抽脂术后,患者继续按照以前的饮食习惯进食而不加以控制,则机体就会将多余的能量储存在剩余的脂肪细胞上,进而增加脂肪细胞的体积,结果就出现了所谓的反弹,造成肥胖复发,但肥胖程度会降低。
因此,抽脂术后的生活与饮食习惯一定要严格控制,才会长久保持美丽体态。吸脂不是减肥,只是将局部脂肪的去除,对全身的脂肪影响非常小,故建议爱美人士通过运动、节食方法减肥,其效果会更加明显。
2019年12月7日
你好,理论上来说:吸脂后是不会反弹的
首先,成年人的脂肪细胞是恒定不变的,我们从幼儿时期脂肪细胞慢慢增加,一直到青春期到达到巅峰。一般成年后脂肪细胞就不会再增加了。
成年后我们人体发胖的原理是脂肪细胞体积增大。普通的减肥和吸脂减肥最大的区别就在于,普通减肥是减小脂肪的体积,并不是减掉脂肪细胞的数量;而吸脂减肥是直接减少身体里的脂肪细胞数量,脂肪细胞是不会再增加的,因此,正常来说吸脂后是不会再胖的