2019年12月6日
你好,我是武汉媄妲的朱晓浩医生,整形外科硕士,拥有副高职称,专注鼻整形20年,肋软骨鼻综合案例超过500台。基于您的问题我给几个方面的回答,希望能够帮到您。
你好,从你的照片来看的话,鼻头是比较圆钝的,鼻翼张角也是有点大,看着没有那么精致秀气,你自己可以对着镜子看一下,鼻翼外侧员是不是在内眦角的垂直线内,如果说是在垂直线内说明鼻翼并不宽大,鼻翼不精致的话,是鼻翼张角有点大,看着没有那么精致,不用做鼻翼缩小就可以改善的。如果说是在垂直线外,说明鼻翼是有点宽大的,是适合做鼻翼缩小的。
从你的照片来看,鼻子高度可以通过假体(硅胶或者是膨体)来改善一下,鼻头建议做个仿生三角支架搭建(鼻尖抬高,鼻小柱延长,鼻尖表现点等),通过鼻小柱延长,可以把鼻翼拉起来一些,这样鼻翼张角看着会比较小,鼻孔的形状也会是立体的椭圆形,鼻尖抬高一点,毕竟表现点做得明显一点,就会看着更精致,更秀气。
2019年12月9日
你好,谢谢邀请,
想隆鼻不知道有那几种类型?
1、注射隆鼻:注射隆鼻用的最多的材料是玻尿酸、一般适用于鼻梁轻度凹陷,对于鼻梁缺陷比较大的注射材料立挺感没有那么强,材料主要是看鼻子情况而定。
2、自体软骨隆鼻:是最安全隆鼻方法:软骨隆鼻的优点是自身自然,自身身体不会产生排斥而且软骨隆鼻成型后跟自然的鼻子没有任何区别,无论从视觉还是触摸上都与真的鼻子毫无差异。
3、自体脂肪隆鼻:目前自体脂肪可以用作隆鼻,材料区取于自身,没有排异反应,效果真实自然,这是它的优点。但由于脂肪是流动性的,并且塑形效果不是很好,所以脂肪填充不是适合所有的鼻子,比如外形不佳,鼻子很塌的建议做假体隆鼻。自体脂肪隆鼻适用于鼻子不是很塌有一定鼻部基础条件,只是想锦上添花的求美者。
4、膨体隆鼻:膨体隆鼻整形术使用的膨体材料是一种新型的材料,近几年用的比较多,从医学角度讲膨体材料是目前最为理想的生物组织代用品,以前主要用于人体器官移植时的血管再造。
5、假体隆鼻:假体隆鼻又称硅胶隆鼻,使用的材料与人体相融最好,无毒,不致癌,不致敏,可以不须更换,而且这些材料的质地,手感十分接近正常鼻体组织
以上这几点希望能帮到你,至于具体那种适合自己还是建议到正规的医院找专业的医生进行面诊,医生会给出专业的意见,帮你制定适合你自己的方案。
鼻翼缩小怎么做?术后护理?
可以说鼻翼变小的方法有很多种,不过想要快速拥有一个精致的鼻翼,比较好的方法就是做鼻翼缩小手术了。
做鼻翼缩小是在鼻翼部位开刀做手术,切除多余的鼻翼组织,缝合后,缩小鼻翼鼻孔,让鼻子变得精致好看。
实际上,做鼻翼缩小手术是具有一定的风险问题,这一点必须得承认。不过,医生表示,做鼻翼缩小手术,只要在正规的医院,拥有齐全的手术设备,标准的手术环境,由专业的医生做手术,基本上都是可以有效避免鼻翼缩小手术的风险问题的。
做鼻翼缩小术后该如何处理?
1. 术后不能沾水,要保持伤口干爽卫生
2. 术后要注意使用无菌棉签轻轻搽拭呼吸道,保持呼吸畅通
3. 服用相关消肿化瘀药物,促进伤口的肿胀、淤血及淤青的消散
4. 拆线后,适当涂抹一些祛疤痕药膏,促进疤痕的消退。
鼻头肥大怎么办?
鼻头缩小术是矫正鼻头肥大有效方法
鼻头缩小术局麻即可进行,手术采取开放式鼻整形切口,即两侧鼻孔内切口加鼻小柱切口。切开皮肤后做皮下的锐性分离,暴露整个鼻翼软骨切断鼻翼软骨穹隆间以及鼻翼软骨与侧鼻软骨间的纤维连接。接着去除鼻尖脂肪垫,由于东方人鼻头肥大几乎均有鼻尖脂肪垫的过度发育,所以鼻尖脂肪垫常规去除
鼻翼软骨的处理是鼻头缩小术的关键步骤。一般要切除鼻翼软骨外侧部分软骨,切除部分鼻翼软骨一方面可以减少鼻头大小,另外还可以加深鼻翼沟。鼻翼软骨处理的重中之重是做鼻翼软骨穹隆部和内侧脚的褥式缝合,该作用很多包括缩小鼻头、延长鼻小柱,使鼻尖上翘。这就是为什么做鼻头缩小的求美者术后会觉得除了鼻头小了,鼻尖更高更翘了。
求美者切记鼻头缩小术效果不是即可显现的,手术后前两周由于组织水肿鼻头可能比术前还要大,之后随着水肿消退鼻头逐渐缩小。但是由于早期组织增生所以在术后两三个月时鼻头又变的肥大,一般半年后随着组织萎缩鼻头再最终变小。所以做该手术求美者要有足够耐心。
2019年12月7日
你好,你的鼻子主要问题鼻梁矮短、鼻头圆钝、鼻翼肥大以及中度朝天鼻,因此鼻子缺乏立体感,也不够精致。
建议通过一个假体隆鼻+自体软骨垫鼻尖+鼻翼缩小+鼻中隔延长的鼻部多项手术进行改善,提升个人气质。
由于你的鼻形问题比较多,建议采用半肋隆鼻,也就是假体+肋软骨的方式来进行手术,肋软骨的量比较多,支撑力强,可以将鼻子的各个细节打造得更加好看。