2019年12月8日重庆军科整形美容医院
你好,肋软骨隆鼻和耳软骨隆鼻哪个好,我们知道肋软骨是我们自身的材料,它不会存在这种排异的反应,比硅胶,比膨体聚四氟乙烯要好得多。但是耳软骨的组织量是比较小的,肋软骨它做整个鼻梁都没有问题,通常来看是取全肋还是半肋,半肋的话 通常这个人面部的鼻子比较小,半肋也就足够了,如果鼻子比较大 那么可能就要取全肋。那么肋软骨和耳软骨之间的区别也出来了,因为耳软骨有一点少,它只能做鼻尖,那么在鼻背上还是大量的会用像膨体或硅胶这种材料,因为组织量不够。这个肋软骨就不一样,肋软骨本身提供的材料很多,那么我们把它雕刻之后,既可以做鼻尖,也可以做鼻背,还有多一点的材料,还可以补充鼻翼或者是鼻子其他亚单元,所以我们推荐肋软骨。
2021年1月16日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
超肋鼻,就是用舒铂超肋鼻材料,对鼻梁、鼻尖和鼻小柱等部位进行改善。鼻部多项手术中能用到肋软骨或耳软骨的地方,都可以用美国舒铂假体来替代。它柔韧性特别好、很容易雕刻塑型。
舒铂属于高密度、多孔聚乙烯生物特性合成材料,已经通过美国FDA和国内CFDA药监局认证,材料本身安全性无需担心。
舒铂假体所有地方都有微孔,骨纤维组织和白细胞都可以长入其中,并形成自己的血循。所以稳定性高,不容易移位。材料不会被吸收,没有挛缩的风险,排异率低。而且植入鼻部后,鼻小柱可以上旋下旋1毫米左右的空间。
多种隆鼻材料比较后,可以看出舒铂假体不排异、抗挛缩、柔韧性好、不易变形压缩和滑动,这些都是它的优点,但超肋鼻也有缺点,如:ct/x光等检查不显影,如遇体检等情况,需提前告知医生;假体与人体组织融合后,不易取出。这也算是舒铂假体隆鼻的危害吧!
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年4月1日
耳软骨大多来源于耳朵部位的软骨组织,耳软骨弹性纤维丰富,可以随意弯曲,做隆鼻手术取的是耳窝后部耳甲腔内的软骨,之所以取这里的软骨,是因为这块软骨很完整,而且伤口隐蔽,保留下来的软骨膜还能帮助耳蜗软骨再生。肋软骨一般位于胸部下方第6第7或第8根肋骨上的一小段,取肋软骨切口小,大约两厘米左右,几乎看不到疤痕。肋骨和耳软骨都是从自身取材的软骨材料,安全性高,不会出现排异反应。同时成活率也比较高,取软骨不会影响到自身健康,因为人体的软骨是可以再生的。
肋骨和耳软骨隆鼻哪个好?专家表示两者没有好坏之分,只有适合与不适合的差别。耳软骨质地比较软,耳软骨只适合修整鼻尖,对鼻梁的抬高和延长是没有效果的。肋骨的质地要比耳软骨硬,但同时它又比假体要软一些,所以在临床上隆鼻的时候常常用肋骨来抬高和延长鼻梁。肋骨隆鼻还适合难度较大的隆鼻整形手术,比如鼻子塌陷严重、鼻中隔发育不好,没法取鼻中隔软骨隆鼻的宝宝,就可以选择肋骨隆鼻。另外因为外伤造成的鼻部畸形做手术也可以选择肋骨隆鼻。
2019年12月14日青岛华颜美医疗美容医院
你好!谢谢邀请。
现在的自体软骨隆鼻因采用的是自身软骨不怕出现排斥问题,但是耳软骨·肋软骨·到底有什么区别?
耳软骨~塑造精美的鼻尖
想拥有一个精致好看的鼻子,鼻尖则是关键👃利用假体塑造鼻背,而耳软骨打造鼻尖,这样的一套完美的搭配是现在鼻部整形最常用的方式方法👄因为手术会使鼻部鼻背高而挺,鼻尖精致美观,最重要的是恢复好后可以做推鼻子的动作,手感非常真实👰
优点:
第一:采用耳软骨隆鼻又一个好处是:不容易移位,好固定
在取耳软骨的时候整个过程不需要繁琐的手术,采取的部位不需要特殊处理
第二:非常的好塑形耳软骨可以通过单层或者多层重叠来进行隆鼻塑形,可以随意雕刻成想要的形态来改变我们的鼻尖样子和高度而且现在很多精巧的鼻尖都是采用了耳软骨,而且硬度也是刚刚好,摸上去很真实
肋软骨~解决难度大的鼻整形
一般情况下,我们东方人普遍五官扁平,鼻中隔发育不是很好🐾而且在不能采用鼻中隔来解决鼻部问题的时候,我们自身的肋软骨就成了很好的替代材料😜
因为肋软骨材料相对硅胶和耳软骨都比较硬所以塑形效果更好,对于鼻部基础不好,鼻头圆钝·低平·下垂或者过长的,都会有很明显的改善,变得挺翘
通常医生会选取我们第六或者第七根肋骨进行雕刻而且肋骨可以起到强有力的支撑作用,尤其适合那些鼻子先天条件不好的或者鼻子受过伤导致鼻部畸形的高难度手术
优点:
不会顶透皮肤;不具有血管,容易成活,不会发生排斥反应可以随意雕刻出理想的形状,量还很足够,支撑性也好,使用范围广泛
其实,据我上述所说的,相信大家也看懂了其实自体软骨隆鼻都是没有谁好谁坏之说,只有专业的医生根据你鼻部的情况分析初最适合你的隆鼻方法。因为只合适的才是最好的。
2019年12月8日
针对鼻子的问题不一样,所想要的结果也不一样
2019年12月8日
耳软骨的延展性比较强
2019年12月7日
你好,针对不同的鼻子问题以及想要效果不同,适合的隆鼻方式也不一样的。一般在面诊的时候医生会根据鼻子基础情况和鼻部张力以及耳软骨的发育情况和求美者想要的效果等来综合考虑设计最终适合的隆鼻方式。
最常用的隆鼻方式有三种:1、耳软骨鼻综合;2、鼻中隔鼻综合;3、肋软骨鼻综合。
1、耳软骨鼻综合,这种方式的鼻综合适合基础比较好的求美者,对鼻子要求也不是特别高,做出来的效果比较自然。价格一般也是三种方式中比较便宜的。
2、鼻中隔鼻综合,这种方式的优势是只有鼻子部位一个切口,不会在其他部位做切口。做出来的鼻子相对耳软骨方式的是比较高挺立体些的。价格适中。
3、肋软骨鼻综合,这种方式的适合各种鼻子基础的鼻子,比如鞍鼻、朝天鼻、短鼻等都是可以做这种方式的,要求比较高的求美者也是比较适合做这种方式的。做出来的效果是比较好的。价格也是三种方式中最贵的。
2019年12月7日
用于隆鼻的软骨有耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨,今天重点介绍下肋软骨和耳软骨隆鼻的区别。
首先,介绍下自体耳软骨。
自体耳软骨是弹性软骨,具有自然的形态和良好的弹性,非常容易雕刻。并且组织相容性好,与鼻子局部的组织愈合为一体,不会出现移位、排异现象,没有血液供应也能成活生存。
那么供区的切口呢?对耳朵会不会有影响呢?
耳软骨供区的切口比较隐蔽,愈合后对于耳廓外观基本没有很明显的影响。因为只是切取了耳甲腔的部分软骨,残存的耳廓软骨的支架功能依然完好。
术后是不是不能碰到鼻子?
不必担心。术后可以正常接触鼻部,可推按鼻头,手感柔软逼真。当然,耳软骨的缺点也很明显。原因在于:
1、强度不够
强度不够,支撑下就会差,所以不能用于需要提供强力支撑的部位。比如:用于支撑杆抬升和延长鼻头。
2、供应量有限
一个人就两个耳朵,能有多少耳软骨可能切除?所以他的应用受限,通常用于鼻尖塑性。
总的来说:
耳软骨拥有鼻中隔软骨和肋软骨所没有的自然弧度和柔软,用于鼻翼成形和鼻尖保护使用最合适不过。但正因如此,它不能被使用于直线支撑。虽是很好的配角,但不能独当一面。
接下来我们讲讲自体肋软骨。
肋软骨有硬度、有柔韧度、质地适中,具有较强的支撑能力把鼻头抬起、延长,却不会因鼻头部皮肤的张力过大而穿破皮肤,主要是解决复杂性鼻部问题。
比如说:有人先天性短鼻,鼻中隔弱小。
单独用耳软骨来垫鼻尖达不到理想的支撑力,这个时候只能用肋软骨雕刻后植入。另外,自体肋软骨供量丰富、取材容易、应用比较不受限制,而且供区基本不会有明显畸形。人无完人,何况其仅仅只是一根肋软骨?
自体肋软骨的缺点在于:
1、供区术后明显疼痛、胸部会留下瘢痕。
2、由于软骨具有“记忆能力”,柔软的肋软骨被移植后仍有保持其固有的弯曲度的倾向,存在导致术后畸形的可能性。
临床上发现——
肋软骨隆鼻变形时间,一般处于在术后两周内。什么意思呢?如果肋软骨移植到鼻部腔隙内,一般超过变形时间后趋于稳定,完全恢复之后变形的可能性小。
总的来说:
肋软骨可取量足够、也拥有足够的支撑强度,能用作支撑杆抬升和延长鼻头,但它存在被吸收的可能性,而且单片稍长就会有完全的可能。
求美者需要明白这个道理:
每一种自体软骨都各有所长,也各有缺陷,应基于自己的组织特点和手术所需去进行选择适合自己的自体软骨,多与医生沟通。