2019年12月9日
你好,谢谢邀请,
想隆鼻不知道有那几种类型?
1、注射隆鼻:注射隆鼻用的最多的材料是玻尿酸、一般适用于鼻梁轻度凹陷,对于鼻梁缺陷比较大的注射材料立挺感没有那么强,材料主要是看鼻子情况而定。
2、自体软骨隆鼻:是最安全隆鼻方法:软骨隆鼻的优点是自身自然,自身身体不会产生排斥而且软骨隆鼻成型后跟自然的鼻子没有任何区别,无论从视觉还是触摸上都与真的鼻子毫无差异。
3、自体脂肪隆鼻:目前自体脂肪可以用作隆鼻,材料区取于自身,没有排异反应,效果真实自然,这是它的优点。但由于脂肪是流动性的,并且塑形效果不是很好,所以脂肪填充不是适合所有的鼻子,比如外形不佳,鼻子很塌的建议做假体隆鼻。自体脂肪隆鼻适用于鼻子不是很塌有一定鼻部基础条件,只是想锦上添花的求美者。
4、膨体隆鼻:膨体隆鼻整形术使用的膨体材料是一种新型的材料,近几年用的比较多,从医学角度讲膨体材料是目前最为理想的生物组织代用品,以前主要用于人体器官移植时的血管再造。
5、假体隆鼻:假体隆鼻又称硅胶隆鼻,使用的材料与人体相融最好,无毒,不致癌,不致敏,可以不须更换,而且这些材料的质地,手感十分接近正常鼻体组织
以上这几点希望能帮到你,至于具体那种适合自己还是建议到正规的医院找专业的医生进行面诊,医生会给出专业的意见,帮你制定适合你自己的方案。
2020年6月11日
想隆鼻不知道有那几种类型?
2020年4月3日
假体隆鼻方法
假体隆鼻又称硅胶隆鼻,用硅橡胶是安全和效果很好的植入材料,经过实验室和临床实验,证明和人体组织相容性好,无毒无害,可塑性强,不致癌,万一有问题,可完整取出来休整、更换。即使不用了,还可使鼻形恢复原样,不会引起鼻背皮肤松弛。但是一定要经验丰富的医生才可能避免反复手术造成诸多并发症。
自体软骨隆鼻方法
在整形医学界,公认的最为合理的隆鼻材料当属自体的软骨。其中多用耳软骨、鼻中隔软骨及肋软骨。如果只需做鼻尖、鼻小柱多用自体的耳软骨或鼻中隔软骨就足够了,如果需要做鼻梁那就需要用到自体的肋软骨。
膨体隆鼻方法
近几年用的比较多的是膨体隆鼻,从医学角度讲膨体材料是目前最为理想的生物组织代用品,以前主要用于人体器官移植时的血管再造。膨体材料与人体相容最好,无毒、不致癌、不致敏,终身不需要更换。
2020年2月27日
采用自身软骨组织隆鼻会有很好的组织相容性,可以很容易的跟鼻部组织融为一体。容易固定,不出现移位。.不会出现身体排斥反应。吸收少自体软骨吸收率低,就算没有血液供给也可以成活。手术操作简单,由于隆鼻材料取自身体,所以材料获取容易,自体软骨隆鼻所需的软骨材料可以由自耳软骨,鼻中隔软骨和肋软骨提供。塑性容易,软骨非常容易塑性,所以是最理想的隆鼻材料。自体软骨隆鼻只要没有任何的不适现象那么是可以保持终身的,但是自体软骨隆鼻可能会被身体吸收一部分,这个也是根据个人身体情况而定的,所以大家在术前要做好心理准备。
2019年12月15日长沙亚韩医学美容医院
2019年12月15日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院孙好杰医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
科普时间
一、隆鼻手术前的思考
鼻子对五官的影响到底有多大?
鼻子的位置在面部的中央,立体不立体,影响整个五官的质感。
鼻鼻
可以接受医学美容手术的鼻子种类很多,主要包括短鼻、低鼻、矮鼻、鼻梁损伤、鼻头过大、鼻头过低等。
没有过整形经历,做隆鼻手术有要求吗?
只要年龄在18岁以上,身体健康的爱美人士都可以进行手术。重要的是你对自己的鼻型不满意,想要改变自己~
担心隆鼻材料不合适自己,材料应该怎么选择呢?
目前隆鼻假体有膨体、硅胶、自体软骨三种材料。膨体有细小微孔,与人体相容性更好。
硅胶医生雕琢起来更容易一些。自体耳软骨由于是取于自身所以效果好。
二、隆鼻手术的过程
1、画线、打麻药是必备的过程哦!
2、在鼻孔内切口,分离两侧鼻翼软骨
3、将骨膜与鼻骨分离
4、将假体或自体软骨,固定入骨膜内
5、精心缝合手术切口~手术就完成啦
手术后的鼻子,立体多啦!看起来美丽多啦
2019年12月13日
玻尿酸、假体、肋骨
2019年12月8日重庆军科整形美容医院
你好,在这里与大家分享隆鼻的几种方式:现在比较主流的隆鼻方法有假体隆鼻、玻尿酸隆鼻、自体软骨隆鼻等
硅胶假体
硅胶假体植入隆鼻术就是将硅胶假体通过手术方式植入到鼻内以达到隆高鼻背的目的。目前常见的形状有柳叶形、L形两种。
优点:维持时间长久,一次手术即可;易雕刻成形;后期在其周围形成一层纤维包囊,易取出。
缺点:硅胶假体隆鼻材料的硬度偏硬,在手感上会出现一些生涩的感觉,也可能造成假体穿出体外;硅胶假体隆鼻材料可能会出现透光和鼻尖发红现象;硅胶假体对有些过敏性体质的人可能会产生一定的过敏反应。
膨体材料
膨体植入隆鼻术就是把膨体聚四氟乙烯材料通过手术方式植入到鼻内以达到隆鼻效果。
优点:膨体比硅胶软,术后效果更自然,没有透光和鼻尖发红的现象; 组织相容性好,人体组织细胞及血管可长入材料内,固定效果较好。
缺点:因人体组织细胞及血管可长入膨体材料,需要取出时较硅胶困难;因为质地较软,所以雕塑难度较硅胶高;价格较贵。
注射隆鼻
玻尿酸
现在最常用的注射隆鼻材料是玻尿酸,它不需要切开鼻子的皮肤组织,而是通过针剂注射的方式将玻尿酸填充到鼻部达到隆鼻的效果,整形医生再根据受术者的个人五官比例捏出适合美观的鼻形。
优点:形态自然;对人体不会产生排斥反应;损伤小,无需休息。
缺点:玻尿酸会慢慢被人体吸收,所以想要维持效果,就需要间歇性的定期注射,成本较高;隆鼻程度有限,不适合鼻梁过低的求美者。
自体软骨隆鼻
自体软骨组织
自体软骨移植隆鼻在鼻整形中,主要运用在美化鼻尖,多用自体耳软骨或鼻中隔软骨。
优点:组织相容性好且稳固。与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位;自身的组织,不会出现排异现象;吸收少,自体软骨吸收率低,没有血液供应也能成活生存;外形逼真触感真实,术后不必担心正常接触鼻部。
缺点:手术难度大,时间长;取出软骨所以会有两处创伤。
选择正规医院更重要。
2019年12月7日
我是武汉媄妲的朱晓浩医生,整形外科硕士,拥有副高职称,专注鼻整形20年,肋软骨鼻综合案例超过500台。基于您的问题我给几个方面的回答,希望能够帮到您。
隆鼻手术也是我们整形美容比较常见一大块手术,隆鼻手术,一般来说我们主要是考虑的就是隆鼻的材料。目前隆鼻的材料它有很多种,最早我们就说是比较常见的就是硅胶,硅胶材料,医用硅胶。另外目前来讲,我们还有两个,还有一个趋势就是说是微整形隆鼻,也就是我们平时通过注射玻尿酸,甚至说线雕隆鼻这种也是目前也比较流行,但是因为它的缺陷就是时间,维持时间比较短,一般来说也就在半年一年左右。
2019年12月7日
临床上,我们通过材料的不同来区分隆鼻的方式或方法。一般有:
1、注射隆鼻
注射隆鼻属于微整形的范畴,适合鼻型较好的人,注射的材料通常为爱贝芙、玻尿酸、自体胶原蛋白等。
2、假体隆鼻
假体隆鼻常用到的材料是硅胶假体。硅胶假体很早就开始应用在隆鼻手术上,因其良好的生物相容性、无毒、价格低廉,一直是隆鼻手术的首选材料之一。
3、膨体隆鼻
膨体的最大特点是一次手术之后可以永久维持,但是这有时候也成为最大的缺点,万一第一次植入时,效果不好,需要拆除则比较麻烦,需要经验非常丰富的医师进行操作。
4、自体软骨隆鼻
自体软骨的植入不需要担心移植后排斥反应,外形逼真,成活率非常高。现在的隆鼻手术也应用地比较多,但是,需要两次手术,第一次要从受术者的身上取下软骨,第二次把软骨植入隆鼻。
当然还有线雕隆鼻,也非常普及。不过都和注射隆鼻一样,有着一定的时效性。