2019年12月9日
你好,谢谢邀请
很多人因为鼻炎都不敢去隆鼻,生怕后期会出现的不良的现象,其实并不是所有的鼻炎患者都不可以进行隆鼻的。
首先,要了解你的鼻炎是急性还是慢性,一般情况下急性的鼻炎特别是过敏性的急性鼻炎期间是不适合做隆鼻手术的,因为急性鼻炎过几天就好了的,所以完全可以治好后再进行隆鼻手术。还有就是慢性鼻炎,这种情况下,只要病情稳定是可以治疗的
2023年10月3日
您好,这个需要取决于求美者鼻炎的类型以及所处的病情阶段。
如果您的鼻炎是慢性的,且鼻腔内并不存在鼻息肉或者鼻中隔偏曲等情况,这些都是可以正常进行隆鼻手术的。而且在进行隆鼻手术的过程中,还可以针对需要进行手术操作的肥厚性的鼻甲等部位进行共同的处理。
但是您的的鼻炎如果属于急性鼻炎,目前正处于疾病的急性发作期,这种情况下是不可以立即隆鼻的,等病情好转之后,再考虑进行隆鼻手术。
2021年4月22日
📕 鼻炎的急性发作期不建议做鼻整形手术,因为在这个阶段整个鼻子是处于水肿状态,局部组织的反应,包括鼻腔会引起渗出物的发生,这些对手术都会有一定的影响,所以不建议患者在该时期进行鼻整形。
如果“慢性鼻炎”或“慢性鼻炎不是处于发作期”是可以进行鼻整形手术的。
鼻炎和隆鼻手术是两个通道,鼻炎、鼻窦炎是在鼻腔粘膜和鼻粘膜下组织内发生的炎症;而隆鼻手术作用的术区是在鼻腔上方进行。
换句话说鼻子整形只是解决鼻子外形轮廓,而鼻窦炎、鼻炎属于内部情况,互相并无半点相关。
不过如果有相关炎症,还是建议早去医院做检查和根本治疗,毕竟不舒服的同时也会带来不便,且鼻炎导致频繁的擦鼻子动作,会对鼻整形创口有影响,不利于恢复,可能引起其它的感染状况。
2020年12月21日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
很多爱美者因为鼻炎都不敢去隆鼻,生怕后期会出现的不良的现象,其实并不是所有的鼻炎患者都不可以进行隆鼻的。
首先,要了解你的鼻炎是急性还是慢性,一般情况下急性的鼻炎特别是过敏性的急性鼻炎期间是不适合做隆鼻手术的,因为急性鼻炎过几天就好了,所以完全可以治好后再进行隆鼻手术。还有就是慢性鼻炎,这种情况下,只要病情稳定是可以治疗的。(切记:无论是慢性还是急性的在鼻炎发作期未愈者不可以做隆鼻手术,想要隆鼻的患者一定要和专业的医生进行前期的沟通确定自身是否可以进行隆鼻)
其实,有鼻炎是否可以隆鼻,还跟你选择不同的隆鼻方法有关,如假体隆鼻是要将假体放进鼻部内的,有切口,相对对鼻部自身的要求比较高,因为有创伤所以还是注意一点的好。而注射隆鼻对是否有鼻炎要求不是很高,因为注射隆鼻如玻尿酸隆鼻是注射的不用开刀,且有恢复快效果好等优点。由于隆鼻手术的手术层次一般都位于鼻软骨和鼻骨上方,与鼻腔内层鼻腔粘膜并不在同一层次,因此一般不会对其造成影响,导致患者鼻炎加重
1、严重鼻炎患者:不建议接受隆鼻术
因为隆鼻手术毕竟是鼻腔操作手术,为追求效果自然,常会选择鼻腔内切口,稍有不慎或假体组织相容性不佳就有可能加重鼻腔粘膜水肿,所以不建议严重鼻炎患者进行隆鼻手术。
2、长期患鼻炎或因严重鼻塞而呼吸困难的患者:要进行细致彻底诊断之后慎重决定
3、鼻炎患者多为高敏体质患者,隆鼻时硅胶假体应慎用
由于硅胶假体的特性,高敏体质患者一般对硅胶假体排异性较高,所以鼻炎患者若为确定性高敏体质者,选择隆鼻时应慎用硅胶材料假体。
2020年10月14日
鼻炎有分为慢性鼻炎和急性鼻炎,病灶部位是在鼻黏膜处,主要是只鼻腔粘膜和粘膜下组织充血或者水肿,导致患者经常出现鼻塞、流鼻涕等情况。一般情况下急性的鼻炎特别是过敏性的急性鼻炎期间是不适合做隆鼻手术的。假体隆鼻整容手术,主要是利用手术的方法将合适的假体材料放置在鼻部的皮肤下、鼻骨表面上,虽然假体隆鼻一般是影响不到鼻粘膜面,但是一定要避免鼻炎发作期才能进行手术,不然容易引发感染现象。所以建议先要医院检查之后再确定是可以进行手术。
2020年1月16日
有轻度鼻炎的人可以做隆鼻手术,不过如果鼻炎变得比较严重,已经到了无法呼吸的程度,也对嗅觉造成了一定的影响,那爱美者最好还是等鼻炎治疗痊愈,结束鼻炎药物治疗的一年之后再进行隆鼻手术,因为这样才可以避免鼻炎治疗和隆鼻、鼻整形手术操作相互影响
鼻炎发生范围和隆鼻手术范围是不同的
鼻炎后做隆鼻手术需要多久恢复
在鼻炎不发作也不变严重的情况下,鼻炎患者做隆鼻手术的恢复期和普通人是一样的。往往是10-15天可以初步消肿,但是鼻部软组织完全恢复一般需要一年左右的时间。
2019年12月23日
您好,任何美容手术都是一种无论对医生还是患者同样的挑战。对于不同的医生和受术者来讲,不同的手术都有不一样的意义。相对而言。鼻子并不是最危险的。也不会轻易的弄坏。如果您的鼻炎不是很严重的话,并不是手术的禁忌症。因为隆鼻毕竟是外鼻手术,一般不和鼻腔黏膜发生关系祝您早日恢复健康。
2019年11月27日
*️⃣*️⃣ 哈喽宝宝,我是Terry
可以的,隆鼻假体位于鼻背软组织下和鼻骨上,并未进入鼻腔里,所以不会影响呼吸。有轻度鼻炎的人是可以做隆鼻手术的,如果重度鼻炎者,治愈后,稳定一段时间再做隆鼻手术
2019年8月6日
你好!感谢邀请。
患有鼻炎同样可以做隆鼻手术,不用担心有任何影响。具体可以看下视频讲解👇
2019年7月29日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特的杨水斌医生,很高兴为你解答。
首先,要了解你的鼻炎是急性还是慢性,一般来说,急性鼻炎,特别是过敏性急性鼻炎,不适合鼻整形,因为急性鼻炎会在几天内好起来,所以可以在鼻整形之前治愈。还有慢性鼻炎,在这种情况下,只要病情稳定就可以治疗。
2019年7月27日
你好,回答你的关于“有鼻炎可以做隆鼻手术吗?”这个问题,鼻炎并不会影响鼻整形,手术只要不是在鼻炎急性期做的就可以。
鼻炎跟隆鼻手术是两个通道,鼻炎、鼻窦炎是在鼻腔粘膜和鼻粘膜下组织内发生的炎症。而隆鼻手术作用的术区是在鼻腔上方进行。打个比方来形容鼻炎范围和隆鼻手术范围的话,就像地铁隧道一样,鼻炎是在地铁里面发生,而隆鼻手术的范围是在地铁上方的路面上。所以两者通道不同,没有必然联系。因此,有鼻炎的爱美者只要不是在急性发作和鼻炎变严重的时候做隆鼻手术,都是可以的。但在鼻炎急性期是不建议做的,主要是因为鼻炎产生的粘液对医生隆鼻手术会造成一定的影响,较多的分泌物会影响医生的判断,对手术无法做到精密操控,可能会影响术后效果。如果是在隆鼻手术恢复期间鼻炎发作,求美者也不必惊慌,及时做好消炎工作,正确清洁鼻子的分泌物,不擤鼻涕等,或者咨询相关专业人员,一般来说是不会产生比较大的影响的。
但长期患鼻炎或因严重鼻塞而呼吸困难的患者要进行细致彻底诊断之后慎重决定,隆鼻手术的特征是需要把某种物质塞入鼻子里,塞入的量可以单纯理解为原来的鼻高和期望鼻高之间的差值。鼻部皮肤弹性是有限的,过度隆鼻会使鼻部皮肤变得过薄,所以施行隆鼻时一定要充分考虑到鼻部皮肤所能承受的安全范围。其实我们在术前询问顾客是否存在呼吸困难是一个很重要也很有趣的问题,很大一部分顾客会认为他们没有任何呼吸问题,但是通过观察往往会发现,有一部分人在呼吸时唇部是张开的,他们在全部或部分地采用口式呼吸;还有些人始终只用一侧鼻孔呼吸,而这两种情况很多时候我们自己是不会觉察到的。这时我们应对鼻堵的原因做出鉴别诊断,包括出现气道问题的频率、协调性及单侧发病状态等;同时了解是否存在与过敏有关的症状,包括鼻流涕、喷嚏、溢泪、鼻部发痒、是否丧失嗅觉或味觉等。
希望今天的回复能够让你获得满意的答案,也希望能够帮助更多的求美者宝宝!如果你方便发照片给我或是还有关于整形其他方面的问题也可以私信我,相信能够给你带来专业的解答。