2019年12月9日
有鼻炎是否可以隆鼻,还跟你选择不同的隆鼻方法有关,假体隆鼻是要将假体放进鼻部内的,有切口,相对对鼻部自身的要求比较高,因为有创伤所以还是注意一点的好。而注射隆鼻对是否有鼻炎要求不是很高,因为注射隆鼻如玻尿酸隆鼻是注射的不用开刀,且有恢复快效果好等优点。如果正在发育阶段未满18周岁,面部或全身有感染(如有疖肿或毛囊炎)。鼻部皮脂腺丰富或有酒糟鼻。有过敏体质者和精神状态不稳定或对填充材料有疑虑者不可以进行隆鼻。
2024年10月15日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
您好,有鼻炎的求美者也是可以做隆鼻手术的!
正常情况下,除了鼻炎急性发作期,其他时间都可以做鼻整形手术,在临床上鼻炎一般有两种类型,一种是非过敏性鼻炎,一种是过敏性鼻炎,但不管是哪种类型鼻炎都是发生在鼻腔内,而进行鼻整形手术只是在鼻腔外,也就是鼻骨表面,所以两者并不会有交集,也不会相互影响带来伤害的。
2020年12月21日
1、首先,需要您确认一下鼻炎的类型,建议到医院的耳鼻喉科进行一下检查,确认是否是过敏性鼻炎。
2、如果是过敏性鼻炎,在做鼻整形手术前我会指导您进行术前的症状控制,需要口服抗过敏药或者在鼻腔喷洒抗过敏药物,控制打喷嚏、流鼻涕的症状满2周以后就可以正常进行鼻整形手术了。
希望我的上述解答对您有所帮助,关于这个问题可以去看看我之前发过的科普视频,视频讲得更详细一点。
2019年11月27日
🔴🔴 哈喽宝宝,我是Terry
可以的,隆鼻假体位于鼻背软组织下和鼻骨上,并未进入鼻腔里,所以不会影响呼吸。有轻度鼻炎的人是可以做隆鼻手术的,如果重度鼻炎者,治愈后,稳定一段时间再做隆鼻手术
2019年11月14日郑州铭艺医疗美容门诊部
其实,鼻炎并不影响隆鼻!
所谓鼻炎,即鼻腔炎性疾病,是病毒、细菌、变应原、各种理化因子以及某些全身性疾病引起的鼻腔黏膜(内鼻)的炎症。
而我们常做的鼻整形手术,则是在外鼻上操作的,是在鼻骨与鼻背软骨组织之间进行,与鼻腔内是没有关系的,也不会损伤到鼻黏膜,更不会影响到鼻腔的生理功能。
所以,鼻炎患者也是可以进行隆鼻手术的 ,但是如果鼻炎正处于发作期,并且比较严重的话,这种情况下是不适合做隆鼻手术的,因为鼻炎期间会流鼻涕比较多 ,这样会影响到伤口恢复,可以等症状缓解后再进行隆鼻手术 ~
2019年8月15日
慢性鼻炎的话是没有什么问题的,如果有急性鼻炎一定要等治疗好稳定以后才可以去做呢。
2019年6月17日
您好,鼻炎分为很多种,如果你只是急性鼻炎,例如偶尔因为花粉或者粉尘导致过敏产生鼻炎,只要治疗好了,短时间内不会复发,这种情况是可以做隆鼻手术的。但必须要是治疗期结束,才能进行手术!如果你是慢性、长期的鼻炎,则需要十分注意了。只是定期发作的话,例如季节性鼻炎,只要避开了鼻炎发作的时间,就可以做隆鼻手术。但考虑到手术创口恢复需要一段时间,建议根据发作期提前预留较多的时间来进行手术以及恢复,预留2周至1个月为宜。你是长期性严重鼻炎患者的话,我不建议接受隆鼻手术。
现在为了追求效果自然,不少医生会选择鼻腔内切口,而无论手术切口在鼻腔内还是鼻腔外,术后都需要至少一周时间进行恢复和固定假体。患有鼻炎的求美者,无论是轻度的还是严重的,急性的还是长期的,为了你的健康着想,我建议你先找专业的耳鼻咽喉科医生进行诊断咨询,得到肯定的建议后再进行隆鼻。
2019年6月17日
您好,很高兴为您解答。
说到鼻炎,总有些不甘于只是自我欣赏,想要变得更美更惊艳的小仙女
但心里却有个疑虑:鼻炎可以隆鼻吗?
可以直接回答你:鼻炎不会直接影响隆鼻喔,是可以去做隆鼻手术的,但是建议最好是避开鼻炎发病期间,以保证手术的顺利与安全哈。
什么是鼻炎:
鼻炎是指鼻腔黏膜和黏膜下组织的炎症。表现为充血或者水肿,患者经常会出现鼻塞、流清水涕、鼻痒、喉部不适、咳嗽等症状。
什么是隆鼻术:
隆鼻手术是把假体放置在皮下,鼻骨表面,也就是在鼻腔外进行,所以不会影响到鼻黏膜面。
综上所诉:隆鼻的假体是放在鼻腔外的,压根儿接触不到鼻黏膜,所以鼻炎不会直接影响隆鼻,是可以做隆鼻手术的。
温馨提示:术后的护理工作很重要。
2019年6月17日
有鼻炎可以做鼻综合吗?
鼻炎并不会影响鼻整形,手术只要不是在鼻炎急性期做的就行
询问顾客是否存在呼吸困难是一个很重要也很有趣的问题,很大一部分顾客会认为他们没有任何呼吸问题,但是通过观察往往会发现,有一部分人在呼吸时唇部是张开的,他们在全部或部分地采用口式呼吸;
还有些人始终只用一侧鼻孔呼吸,而这两种情况很多时候我们自己是不会觉察到的。
这时我们应对鼻堵的原因做出鉴别诊断,包括出现气道问题的频率、协调性及单侧发病状态等;同时了解是否存在与过敏有关的症状,包括鼻流涕、喷嚏、溢泪、鼻部发痒、是否丧失嗅觉或味觉等。
很多单纯鼻部过敏的顾客其他症状并不是很明显,气道阻塞可能是其唯一的临床表现。还有些病症如常见的血管运动性鼻炎也会导致机械性或瓣膜性的气道阻塞。大多数成功的鼻整形手术都会尽量还原鼻部的正常功能,如果气道潜在的问题未被发现或未被矫正的话,术后可能会使呼吸困难的症状加重,顾客的关注点也会从形态转移到功能上来
2019年6月15日
有鼻炎是可以做的隆鼻手术的,鼻炎并不会影响隆鼻,鼻炎是鼻粘膜的慢性病变,而隆鼻是将假体放在皮下,鼻骨表面,两者层次是不一样的。打个比方来形容鼻炎范围和隆鼻手术范围的话,就像地铁隧道一样,鼻炎是在地铁里面发生,而隆鼻手术的范围是在地铁上方的路面上。 所以两者通道不同,没有必然联系。
在鼻炎期间是不适合进行隆鼻手术的,目前隆鼻可以分为手术隆鼻和注射隆鼻,如果是手术隆鼻的话,为了美观一般是选择鼻内切口,如果鼻炎手术的话,切口容易感染、红肿,影响愈合。建议在治愈鼻炎后再隆鼻。具体手术时间要视鼻炎的情况进行判断。另外,如果是玻尿酸注射隆鼻,由于是在外部操作,鼻炎患者多是鼻粘膜的水肿,所以影响不大,但是为了防止术后擤鼻等动作影响到鼻部的外观,建议还是治疗鼻炎后再考虑隆鼻。