2019年12月9日
双眼皮术后要保持良好的心态,这样有利于恢复,一般来说你这个第一天掉痂的话后期还会长出来新的,不会留疤的,每天用无菌生理盐水和无菌棉棒清洁伤口是可以的,而且黄色的东西可能不是痂皮,可以拍个照片去咨询给你手术的医生哦,在做完手术之后眼睛伤口部位会结痂,而结痂不要抠掉,也不能擦掉,等待自己掉落就可以。
2021年7月11日
你好!我是哈尔滨臻美整形的李旭光。
最后希望我的回答能够帮助到你!
2021年6月10日
如果是结痂的分泌物是没事的,皮肤渗血可以用生理盐水擦拭一下。
2021年6月8日长沙美研医疗美容
你好,我是长沙美研整形的陈武医生。谢邀。
全切双眼皮术后用无菌生理盐水和无菌棉棒清洁伤口是很有必要的。 术后的护理是按照每个阶段的恢复情况来实施的,这也直接影响着双眼皮成型后的效果。
1.保持清洁、预防感染
术后1 ~ 3天肿胀较为明显,眼部周围有瘀斑,个别会出现青紫现象。
术后4~9天内基本每天的变化都比较明显。眼周会逐渐消肿,伤口周围出现的发红和青紫状况,会慢慢变浅至黄色。此外,伤口会偶尔感到发痒,这是伤口正在愈合的标志。
术后护理方式:
◆使用生理盐水或碘伏消毒,每天轻拭保持清洁;
◆不要揉搓眼睛,遵医嘱适当用药,预防感染;
◆术后48小时以内,遵医嘱适度冰敷,不仅能减少伤口渗血淤青,还能减轻疼痛感;
◆术后48小时以后,遵医嘱适度温热敷,利于消肿。
◆饮食清淡,忌海鲜和烟酒,加快愈合;
◆适当休息,多做睁眼运动,促进手术淤血的早日吸收;
◆睡觉时垫高枕头,有利于快速消肿;
2.持续消肿,对抗瘢痕
术后1个月~半年,此时属于瘢痕增生期,重睑线的部位摸上去那一块的组织都是硬硬的,有的人甚至会有长小肉球的情况。这个时候一定要管住自己的手,不要时常抚摸揉搓眼部,因为越是刺激,瘢痕增生就越快,建议在拆线后第二天就可以用疤痕软化膏,来减轻和抑制疤痕增生的情况出现。
3.定期复诊,不盲目处理
术后半年~一年,这个时候双眼皮的形态已经完全出来了,如果没有任何的不适情况和症状出现,形状也不错,那双眼皮手术就是成功了。这段时间里,一定要遵医嘱定期复诊哦!恢复期间如果出现任何的不适都要记得和主刀医生及时沟通,切不可自己盲目处理引发一些不必要的问题。
2021年5月18日
你好,我是长沙卓而美医疗美容院长陈奕霏,很高兴为您解答。在日常生活中,有一部分爱美者为了使自己的眼睛有一个比较美观的效果,于是就会选择去医院做全切双眼皮手术。而在做完全切双眼皮术后要注意做好护理工作,不要用眼过度,合理安排作息时间,同时也要慢慢做一些眨眼动作,这样双眼皮效果会更自然。全切双眼皮术后注意事项:
在手术操作以后会出现局部肿胀的现象,这时爱美者可以采取冷敷的方式来达到缓解。而且术后还应该注意手术部位的卫生,如果治疗部位出现渗液以及血液流出,需要及时用生理盐水擦拭,这样可以防止感染情况的发生。在恢复期间避免用眼过度,因为有可能会对手术部位造成一定的伤害,使术后的效果受到一定的影响。
在恢复期间爱美者可以多吃一些高营养或者高蛋白的食物,因为这类食物可以使手术部位恢复的更加快速。在晚上睡觉的时候,尽量不要长时间的挤压到眼睛,以免使伤口恢复的情况欠佳。并且如果是风沙比较大的话,建议不要长时间的逗留在室外,如果要外出的话,也要做好相关的防护措施。
关于做全切双眼皮术后注意事项以上给大家做了一些介绍,因为做好术后护理工作可以令手术部位更快恢复,还要避免副作用的发生,所以保持的时间也会有所不同,建议大家在手术之后也要严格按照医生的嘱咐对手术部位做好相应的护理工作,同时在饮食方面也需要多吃一些含有丰富蛋白质或者是维生素的食物,这样的话可以有效促进伤口的恢复。
2020年12月29日北京艺星医疗美容医院【中整协认证5A医院】
你好,我是济南伊美尔王清峰。
手术后眼周围多少会分泌残余渗血或者其他分泌物,实属正常,经过一个礼拜的时间分泌物会凝固成痂状,在此期间可以用碘伏或生理盐水清洁,以保持眼周皮肤的清爽以及洁净,清理掉眼周分泌结痂,也有利于拆线,不仅能清晰看到缝线位置,再者也不受分泌物结痂的阻挡,所以只要在医嘱下是可以自己清洁的。
2020年12月27日南京艺星医疗美容门诊部
双眼皮术后还需要后续的治疗保证切口顺利恢复。重睑手术后注意事项主要包括:
1、避免切口沾水,预防感染;
2、应用红霉素眼膏或眼药水做伤口的处理,预防或治疗切口感染;
3、 双眼皮术后,要在术后24-48小时冰敷,减轻组织水肿、瘀血,有利于切口快速恢复;
4、切口在术后一周左右拆除缝线,拆除缝线后,还要外用祛除瘢痕的药物预防瘢痕增生。
2020年12月25日深圳阳光医疗美容医院
你好,我是 深圳阳光整形美容医院 绿宝石医生 李鹏,感谢信任与邀请,很高兴能为你解答问题。
可以。看了你的描述,应该还在恢复期,不必太过担心。这段时间不吃辛辣,可静待恢复。
【双眼皮术后护理小知识】
1、24-48h之内要注意冷敷,因为冷敷能使毛细血管收缩,减少局部渗液和渗血,减轻局部肿胀、疼痛。冷敷时用冷藏室里的袋装牛奶是最好的,实在不行,最好外面包有毛巾,避免局部温度过低而造成局部冻伤。
2、伤口敷料在术后1-2天去除,去除后,如果伤口上有血痂可以滴无菌的生理盐水,然后用无菌生理棉签慢慢擦掉,不要使劲抠。
3、伤口在后几天就可以暴露,暴露时可以在伤口上涂红霉素软膏或者百多邦,保持伤口润湿就可以。手术后5-7天左右可以拆线,伤口拆线后第二天就可以沾水,但是避免用力揉搓伤口。
术后的双眼皮,如果有任何不适要及时找主治大夫进行处理,以免发生严重的并发症,如果在其他机构做了,经过恢复期,后续若有不满意的,也可以及时私信我,找我修复。
2020年12月22日温州和平整形医院
2020年10月2日
您好!感谢您的邀请,我是深圳阳光医疗美容医院陈星光主任医师
如不小心把黄色结痂弄掉,这是看个人的皮肤是否瘢痕体质有关。一般来说,擦掉后注重祛疤和不吃颜色食物是不会留疤痕的,建议您注意这块的术后注意事项
重睑手术后注意事项主要包括:
2020年7月27日二七星扬医疗美容
你好!每天用无菌生理盐水和无菌棉棒清洁伤口是可以的,黄色的东西可能不是痂皮,可以拍个照片去咨询给你手术的医生哦,所以先不要着急。痂皮是要等它自然脱落,这样才不会留下疤痕。
2020年7月12日青岛华韩整形医院
您好,黄色结痂有可能是分泌物,所以不用太担心。因为现在没看到您的照片,所以不太好判断,如果您实在很担心,可以到医院面诊一下,处理一下。建议不要自己随意处理,一定要遵医嘱,双眼皮术后七天要保持伤口清洁,防止感染。重睑术后的伤口清洁是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。术后洗脸时注意不要打湿伤口。双眼皮手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料。
2020年6月11日郑州元素秋野医疗美容
你好,根据你的情况一般是不会留疤痕的但这段时间眼皮部位还是不可以碰水的。要等结的痂掉了以后才可以慢慢碰水,现在碰水的话还是容易发生炎症的。
2020年6月3日
你好呀,每天用无菌生理盐水和无菌棉棒清洁伤口是可以的,黄色的东西可能不是痂皮,可一拍个照片去咨询给你手术的医生哦,所以先不要着急。痂皮要等它自然脱落,这样才不胡留下疤痕哦
2020年5月25日
你好, 如果伤口部位痒的话,不能用手去触碰,这是伤口在愈合,平时不要用手去碰眼睛,以防手上的细菌进入伤口,发生感染。 ,建议上传照片帮你看具体的情况是怎样的
2020年5月7日
你好,很荣幸为您解答疑问
做完全切双眼皮术后,需要用棉签沾生理盐水来清理伤口和眼角的结痂物、分泌物,您清理的黄色物体有可能是分泌物,如果还是很担心的话,可以到院检查一下,只要好好注意术后护理双眼皮就会恢复的很好,不会留疤。
双眼皮手术术后护理注意事项
1:恢复期间禁止使用辛辣刺激、海鲜、酒等食物。
2:恢复期间的前半个月尽量不要化妆,化妆品的金属含量会影响伤口恢复的。
3:结痂前,伤口千万不要沾到水,要保持伤口的干燥和感觉,用生理盐水清理即可。
4:要根据医生叮嘱适当的服用消炎药。
5:高枕睡觉利于血液循环
2020年5月6日
你好!我是南京康美眼部整形的陈医生,很高兴来回答你的问题。
双眼皮术后是需要每天用无菌生理盐水清洁伤口的。你清理掉的黄色结痂可能是眼睛分泌物,也可能是结痂物。一般情况是不会留疤痕的。不过呢,一般是让痂皮自然脱落,这样才不会留下疤痕。如果你不放心的话,建议拍照或者至医院咨询一下你的手术医生。
双眼皮术后分泌物增多是恢复间的正常情况,有些是白色,有些是黄色。多数情况下可以到医院复查,让护士清理一下眼睑上的一些分泌物和血结块。
双眼皮是比较常见的美容手术,受到很多求美者的欢迎,双眼皮术后护理要注意以下几点:
1、术后第1天,清理血痂及眼睛分泌物;
2、术后1-3天,使用抗生素药膏进行局部涂抹,防止感染;
3、术后3-4天,可进行局部淋浴,禁用双手揉搓双眼;
4、术后6-7天拆线,可用抗生素药膏处理针眼,针眼完全恢复后,可使用保湿类化妆品,禁止使用刺激性较强的化妆品;
5、术后3个月禁食辛辣食物;
6、瘢痕体质患者应使用抗瘢痕药物。
2020年4月18日
你好,我是郑州大学第二附属医院医疗美容科主任杨丽,很高兴为你解答。
在做完手术之后眼睛伤口部位会结痂,而结痂不要抠掉,也不能擦掉,等待自己掉落就可以,避免伤口感染多吃新鲜清淡的蔬菜。
割双眼皮手术后须知:
一、保持伤口清洁,防止感染:术后的伤口清洁是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以术后洗脸时注意不要打湿伤口。手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。
二、不可随便服用止痛药:手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口血。
三、手术伤口出血、淤血或血肿的防治:如果手术中损伤了小血管或术中止血不彻底,术后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口出血、淤血或血肿。为防止上述并发症的发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及 时到医院复诊。
提醒大家避免阳光直射,需要多吃新鲜的富含维生素E、维生素B的食物,需要口服头孢克肟片进行消炎。眼睛比较特殊,切记不可用气雾剂太多,容易伤身体。
如果还有什么疑虑或者问题可以私信留言我,很高兴为你解答。
2020年4月16日
割双眼皮手术后须知:
2020年3月16日
在做完手术之后眼睛伤口部位会结痂,而结痂不要抠掉,也不能擦掉,等待自己掉落就可以,避免伤口感染,注意休息注意饮食
2020年2月19日
全切双眼皮,切完之后你这个结痂的部分是不可以去处理的,要等到它自然脱落,所以这样会导致你后续有疤痕
2020年2月19日
您好,我是卓佑炫整形外科院长,很高兴为您解答。
术后眼睛周围要保持干净,不能揉搓眼睛,也不要经常去碰伤口;
如果开始出现结痂,不要用棉签用力擦掉,等待自己脱落比较好;
具体的要遵循手术医生的指导,建议您定期去医院进行复查。
_________________________________________________________
① 多吃富含营养,易消化的食物,补充营养和增强抵抗力。
② 富含蛋白质和矿物质的食物如牛奶、蛋黄等。
③ 富含多种维生素的瓜果蔬菜如冬瓜、西红柿、苹果等。
④ 避免进食麻辣的食物。
⑤ 海鲜之类的发物最好也别吃。
⑥ 远离油炸的食物。
⑦ 双眼皮术后1周内不要看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
⑧ 术后要注意避免遭到外部撞击和激烈运动。
⑨ 术后要保持伤口清洁,防止感染,在切口愈合前洗脸时注意不要打湿伤口。