2019年12月10日
双眼皮术后24小时,纱布去掉后就可以练习睁眼运动。
目的是:1、促进双眼皮形态的形成;2、促进局部血液循环;3、减轻肿胀。
原则上每天坚持3-5次。
2021年9月7日广大医院
一般在完成双眼皮手术后的一周可以做睁眼和闭眼运动。做睁眼闭眼运动有助于调节眼部的肌肉,对双眼皮的定型是有帮助效果的,如果在做运动的时候感觉皮肤有刺痛感,可以先恢复一段时间之后再进行。在恢复的过程中药保持饮食清淡,可以吃一些水果和蔬菜来帮助皮肤恢复。
2021年9月6日西安壹加壹医疗美容医院(西北旗舰店)
你好,我是西安壹加壹院长王俊河,双眼皮手术后是可以进行睁眼运动,越早越好,手术第二天就可以进行,一般将双手食指置于眉毛下,大拇指支撑脸部。食指坚实地抬高眉毛,抵住眉骨。保持这姿势,并轻轻闭上双眼。感觉上眼睑到睫毛之间的拉力。继续保持这姿势,并收紧上眼睑。张开双眼放松,深呼吸。双眼皮手术后是可以进行睁眼运动,一般将双手食指置于眉毛下,大拇指支撑脸部。食指坚实地抬高眉毛,抵住眉骨。保持这姿势,并轻轻闭上双眼。感觉上眼脸到睫毛之间的拉力。继续保持这姿势,并收紧上眼睑。张开双眼,放松,深呼吸。
2021年6月10日
术后恢复重点:
;拆线前重点:注意防水+消肿
拆线前到拆线后48小时伤口严禁沾水。洗脸是拿洗脸巾避开眼周擦拭。
术后前三天冰敷,后三天热敷,冰敷的时候在眼睛上隔一层纱布,每次敷15分钟,一天3-5次;
没拆线之前也可以适当做一些睁眼运动的,有助于伤口修复。就是注意别太用力就行
2020年12月27日南京艺星医疗美容门诊部
2020年8月8日深圳阳光医疗美容医院
您好,我是 深圳阳光整形美容医院 李鹏 医生,感谢邀请!
双眼皮手术后,你最担心的,就是恢复不好,效果不自然,为解决这一问题,拆线前、拆线后,都可以适当做以下运动,以促进恢复:
1、反复将眼睛努力睁大,再闭上,每天重复做睁眼运动,可尽快消除眼部肿胀;
2、将双手食指置于眉毛下,大拇指支撑脸部。食指坚实地抬高眉毛,抵住眉骨;
3、保持这一姿势,并轻轻闭上双眼,感受上眼睑到睫毛之间的拉力;
4、继续保持这姿势,并收紧上眼睑,张开双眼,放松,深呼吸,恢复自然。
要变美,到阳光——
【1】内双变外双,炯炯有神
【2】双眼皮很自然,和天生的一模一样
注意双眼皮术后 休息好、不熬夜、不过度用眼、放松心情、保持眼部清洁卫生;饮食清淡,不吃油腻刺激性食物;睡醒后,正常的睁开眼睛,就可以的亲,平时也可进行眨眼运动,左看右看。如果眼睛肿得厉害的话,最好能多注意休息,到有资质的正规医院,开一些口服消炎药,进行睁眼闭眼运动就可以。
2020年7月10日
您好,我是武汉亚韩整形医院王向阳医生,很高心为您解答。
双眼皮手术拆线后、尤其是做提肌手术后,一定要加强眼部肌肉的运动,加强锻炼。每天做睁眼和闭眼运动,这样能减轻手术部位的肿胀、加强肌肉力量、防止双眼皮褶皱处的粘连。
2020年4月18日
全切双眼皮术后一般5-7天拆线,拆线后做睁眼闭眼动作一般做1周作用就可以了。因为一周的时间伤口基本愈合,可以开始锻炼睁眼闭眼的的动作,联练习的时间也在一周作用,促进双眼皮的形成和自然感。建议动作不要太猛,练习不要太频繁,否则会影响伤口愈合,甚至感染等风险。”
2020年4月7日
你好!我是成都健丽张登洋! 双眼皮做睁眼运动不用等到拆线便可,双眼皮切开法手术一般纱布需覆盖切口一天,手术后第二天,可以揭去覆盖的纱布,早日做睁眼运动。重睑术后眼部的任何动作都会导致不同程度的疼痛,但不要因怕痛而一直紧闭双目,那样不利于重睑的成形及肿胀的消退。双眼皮切开法,只有不断加强睁大眼睛的运动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进双眼皮切开法淤血的早日吸收。在做手术当天伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。同时还得注意做完双眼皮切开法手术以后,伤口清洁是很重要的,要是伤口不干净,就会发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以术后洗脸时注意不要打湿伤口。手术后1到天可以摘掉眼睛上包扎的敷料,药师伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或者医用酒精擦拭。
2020年3月23日
您好!
闭目休息不利于重睑的成形及肿胀的消退,所以我们还是要鼓足勇气睁眼。
建议在眼部整形手术1小时后,就应该多做睁眼、闭眼动作,可看电视或做其他事情,也可照常工作。但也要切记不能长时间用眼,否则会引发诸多不适症状。
“睁眼运动”的正确姿势是什么?
可以一只手按住眉毛,防止练习睁眼时习惯性抬眉,一只手抵住下巴,同样防止眼睛向上看的时候向后仰头,眼睛往上瞪,相当于翻白眼,抬眉毛或者头往后仰都会让眼皮肌肉得不到
2020年2月11日
你好,我是dian月亮🌙,为你解答哦。
这种情况下应该先向医生说明情况再做决定。
听从医生建议,做好术前功课,找到正规医院。术后护理谨遵医嘱。医美没有百分百的完美和一劳永逸,请正确看待,最后祝您生活愉快。🤗🤗🤗
2020年1月15日
术后还没拆线的时候就可以做睁眼运动了宝宝。
2020年1月13日
其实双眼皮手术后没有必要一定要作睁眼运动。因为刚刚拆线皮肤还没有绝对恢复到正常的情况运动反而会有影响。一定要注意不要太用力了,适当的做一些就好了
2020年1月6日
您好!我是南京康美整形的陈小剑医生,很高兴来回答你的问题。
双眼皮患者做完手术以后会有轻微的疼痛、肿胀、睁眼不适、畏光、流泪等症状,因为双眼皮手术,考虑到是动态和静态合二为一的美,所以要求患者不能是总是闭眼睛,适当地睁和闭,是对重睑的形态是非常有利的。如果只是闭目不敢睁眼,上面压着纱布过紧,甚至会造成异位的粘连,会造成三眼皮的情况。所以大家早期,第一要压迫;第二要适当地睁眼闭眼,大约压迫50分钟左右,睁眼闭眼10分钟,不要特意的睁和闭,只要正常的睁和闭就可以了。如果出现了第三重睑,一定要及时联系医生,早期处理可以免于开第二次手术的麻烦。当然了,手术后不必害怕,尽早做眼球运动,术后第二天就可以做睁眼运动了。
2020年1月4日青岛华韩整形医院
您好,一般拆线后的第二天就可以做睁眼运动的,做不做一定要谨遵医嘱,就平常的睁闭眼就可以了,一定要做好术后的护理和保养,双眼皮会慢慢恢复成自己想要的样子。双眼皮手术后是能够开展睁开眼睛健身运动,通常将两手无名指放置眼眉下,拇指支撑点面部。无名指牢靠地拉高眼眉,抵着眉骨。维持这姿态,并轻轻地闭上眼睛。觉得上眼皮到眼睫毛中间的抗拉力。继续保持这姿态,并缩紧上眼皮。伸开眼睛,释放压力,深吸气。
2019年12月30日
你好,双眼皮手术后沒有一定需作睁开眼睛健身运动。由于不久手术拆线肌肤都还没絕對修复到一切正常的状况健身运动反倒会有危害。要留意的问题一要不必用劲揉眼。二是一定要禁口烟、酒、姜、椒、芥、蒜及任何辛辣食物之术。三是留意好好地歇息。双眼皮拆线以后,自身沒有一定做非常的部分健身运动,只必须观查创口,沒有感染就就行了,它是防止吃某些辛辣食物和刺激的食材,要维持创口的,干净干净和干躁。
2019年12月27日
你好,双眼皮术后可以多做睁眼、闭眼动作 ,一般术后第二天就要揭去覆盖的纱布,早日做睁眼运动。 重睑术后眼部的任何动作都会导致不同程度的疼痛,但不要因怕痛而一直紧闭双目,那样不利于重睑的成形及肿胀的消退
2019年12月23日
您好,很高兴为您解答。
1)多做睁眼、闭眼动作。
2)重睑术后眼部的任何动作都会导致不同程度的疼痛,但不要因怕痛而一直紧闭双目,那样不利于重睑的成形及肿胀的消退。
3)在手术1小时后,就应该多做睁眼、闭眼动作,可看电视或做其他事,但是时间不能太久,避免过度疲劳,影响手术效果。
4)双眼皮手术后只有不断加强睁大眼睛的运动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并且逐渐消除手术部位的肿胀,有助于术后的恢复!!
【但是,睁眼时注意不要太过用力,以免崩裂伤口,影响恢复。】
2019年12月21日
做完双眼皮可能一个星期左右可以开始做睁眼闭眼运动,因为适当进行睁眼闭眼活动是可以调节眼睛的肌肉,也能让眼睛更快恢复。但是才刚刚做完双眼皮手术,眼睛还没有完全恢复,这个时候眼睛过度活动,可能会出现一点损伤的问题。
2019年12月17日昆明韩辰医疗美容医院
一般是鼓励术后第二天就做睁眼运动的,就平常的睁闭眼就可以了,做好术后的护理和保养,就慢慢能恢复,
双眼皮注意事项有以下几点:1、割双眼皮后不要做任何的剧烈运动2、术后尽量要保持仰头的姿势少看电视少上网给眼部充足的休息3、术后不能用力揉眼睛但需要多做睁眼闭眼的动作来保持眼部的张力4、术后在安静舒适的环境休息室内空气要保持清新饮食上要多食用蛋白质类多吃水果以及新鲜蔬菜等不要食用辛辣刺激的食物5、要保持伤口的清洁预防感染。
2019年12月17日
一般是鼓励术后第二天就做睁眼运动的,就平常的睁闭眼就可以了,重睑术后眼部的任何动作都会导致不同程度的疼痛,但不要因怕痛而一直紧闭双目,那样不利于重睑的成形及肿胀的消退。可以多做睁眼、闭眼动作,但要注意避免过度疲劳,影响手术效果。
双眼皮手术后只有不断加强睁大眼睛的运动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并且逐渐消除手术部位的肿胀,有助于术后的恢复,但是,睁眼时注意不要太过用力,以免崩裂伤口,影响恢复。
2019年12月13日
你好,双眼皮手术后是可以进行睁眼运动,一般将双手食指置于眉毛下,大拇指支撑脸部。食指坚实地抬高眉毛,抵住眉骨。保持这姿势,并轻轻闭上双眼。感觉上眼睑到睫毛之间的拉力。继续保持这姿势,并收紧上眼睑。张开双眼,放松,深呼吸。
双眼皮术前注意事项:
1.有出血倾向病史的患者要检查血小板和出、凝血时间。
2.中、老年受术者必要时需测血压和做心电图,如有轻度异常,在术前要对症用药。
3.全身检查,各项化验检查,尤其注意有无易出血性倾向,避开月经期。这是割双眼皮注意事项中非常重要的一点,绝对不可忽视。
4.如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能接受手术。
5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认最先进的割双眼皮术方案;
双眼皮术后注意事项:
1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。 2. 术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
3. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
8. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。