2019年12月10日
其实找到我的求美者,一般鼻子大部分都是做过很多次,吃过很多亏了,大部分都是已经做过4-5次,甚至7-8次了。但是今天要给大家讲到的案例,找到我之前只做过两次,但是她的鼻子却让很多医生望而却步!
之前两次手术都是在韩国,由“熟人”介绍去的,第一次做的鼻中隔方案,第二次做的肋软骨方案。
这里提一下,有很多求美者会问到取过鼻中隔软骨的鼻子是不是修复起来很困难,答案是肯定的,所以在此建议大家慎取自己的鼻中隔软骨。
接下来我们来看一下这个案例术前情况:
1、假体轮廓感明显。 2、鼻头挛缩变形3、鼻孔外露,缺损不对称4、挛缩导致侧面鼻子整体偏短,鼻唇角过大
【手术难点解析】1、多次手术,鼻子内部组织损伤复杂。接过很多国外做回来的修复手术,往往很多手术方式是违背教科书,总能带来很多“惊喜”,一个经验不够的医生可能会在手术台上束手无策,所以有时候不要盲目崇外。
2、鼻中隔被取,鼻部稳固结构被破坏。术中打开,鼻子鼻中隔大量被取,正常应该保留15个mm的L型支架,但是这个案例剩余不足5mm.这对于修复医生来说无疑是非常大的考验。经过长时间的处理,用肋软骨重新搭建三角形支架去重建鼻中隔的功能,加固稳定性。其实做鼻子和造房子的道理是一样的,如果地基不稳,上面造的再漂亮,可能未来某一天就塌了。
3、严重挛缩导致皮肤疤痕非常紧大家可以想象,术前挛缩的程度导致鼻头皮肤组织已经缩的很短,要想把它拉出来到一个正常长度和形态其实是很困难的,即使拉出来了,皮肤量和张力不够,会导致术中无法缝合。所以这次手术我用到了耳廓复合组织移植,取耳朵部分皮肤软组织移植到了患者的鼻孔内,这个手术最担心的就是移植皮肤的存活,最后结果是好的。4、假体感明显,皮肤很薄
这个案例鼻梁皮肤其实已经很薄,状况很不好,索幸她的本身鼻梁高度基础还可以,所以选择了全肋修复,鼻背铺筋膜来加厚皮肤组织。
5、鼻小柱变形,疤痕严重
往往鼻头挛缩变形的患者都会遇到这个问题,鼻小柱切口疤痕非常明显,,术中通过同一切口重新缝合,同时鼻小柱用肋软骨支架支撑,来改善变形的问题。
接下来我们来看一下这个案例术后的情况
术后三个角度对比
其实这个女孩子也是从事美的行业,所以自身形象对她来说非常重要,不只生活还有事业,可以说这个鼻子会影响她的全部,找到我的时候她说自从做了鼻子就不敢拍照了,其实没做以前也不是很丑,但是现在自己都不愿意出门,当时只想拥有一个正常的鼻子就很满足了,我接下这个手术很大原因是被她的真诚感动,前前后后来找了我不下5次,接触下来人很好,所以也许就是缘分,希望以后会越来越好。
现在做完手术已经2年多了,一直有联系,已经变成很好的朋友。
其实修复手术做的多了,更希望大家珍惜自己的初鼻,毕竟多一次手术,鼻子就多一次创伤。术前多做功课,多了解,切忌盲目冲动。同时选择适合自己的方案很重要,方案决定效果。在自己不是很懂的情况下宁愿不要做手术,慎重一些,对自己负责!
2020年9月14日
隆鼻发生痉挛,一般都是硅胶假体,而且是L型假体发生的最多,医生技术不关过是很重要的因素。发生痉挛会导致鼻头后缩,严重了会形成猪鼻子,漏鼻孔。严重影响面部美观。
鼻部发生痉挛都是可以修复的,需要取出的之前的假体,软骨重新做修复。耳软骨一般是可以重复利用的。假体如果量合适,也是可以重复利用,但需要综合雕刻。一般是采用柳叶形假体垫鼻背,鼻中隔软骨耳软骨做鼻头。这样做出来鼻子自然美观,而且鼻部灵活性也很高。鼻部可以上下左右动,也可以做猪鼻子动作。
整形手术效果和手术医生技术有直接关系,和材料关系不高,一切的术后问题都是手术医生技术问题带来的。所以做整形选择医生很重要