2019年12月10日
您好,医生的选择和脂肪存活率密切相关 自体脂肪填充的永久性跟医生的技术有着密不可分的关系,如果在自体脂肪提取过程中一次到位、提取的脂肪细胞完整圆润,细胞取出后与空气接触时间短、自体脂肪细胞鲜活度高,自体脂肪填充过程中排列后按顺序分层次注入到需填充的部位。那么自体脂肪填充的存活率到50%~90%之间,技术好的自体脂肪填充医生提取的脂肪细胞,存活率可高达85%左右。 2、自体脂肪填充需遵循少量多次的原则 自体脂肪填充需要少量多次地进行,因为一次性注射过多的脂肪,会导致被注射的脂肪得不到血液供氧,从而形成硬结、钙化等,进而导致脂肪不能成活。 3、身体脂肪较少则存活率较低 影响脂肪存活率其实主要来源于技术以及自身的脂肪质量,所谓技术就是手术器械、针、抽吸压力、医生手法、抽脂层次、抽脂部位、脂肪提纯工艺等。而脂肪质量却是因人而异的,脂肪的密度、粘度刚刚好,那么脂肪的存活率就高;脂肪中混杂油脂、杂质比较多,那么脂肪成活率就差。而本身较瘦的人,体内脂肪较少,脂肪纯度不高,则他们的脂肪存活率就较低。
2020年7月26日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,宋华敬医生,很高兴为你解答。、
1、第一天填充部位会肿胀,局部的肿胀或者过量的脂肪填充或许会让你觉得面部有些异常,这是正常的,不要紧张。因为局部会有麻药和脂肪的双重作用,因为考虑到脂肪的吸收,可能会有过量注射。
2、可能会有轻度的淤青。因为我吸的是大腿的脂肪,刚开始吸脂的部位针眼处会有血性的渗出液,伤口可能会有些疼痛。这些都是正常现象。
3、自体脂肪填充面部术术后7天左右,就可以洗澡沾水啦!因为我已经亲身试验过啦!
4、术后第一天到第三天,脂肪量有一定比例吸收,效果不是最终效果,还是需要耐心等待。
5、针眼涂红霉素膏,面部每日用生理盐水或者漱口水或者洗必泰清洗面部的油。保持面部清洁。
6、辛辣食物禁忌。可以吃鸡蛋肉类加强营养以减少脂肪的吸收。吸烟喝酒更是不可取,这期间坚决禁止哦!(对于吸烟的我来说,真的太难忍受了,可是为了美,也是没办法!)
7、一周后到1个月的时间内,千万不能做非常剧烈的燃烧脂肪的体育锻炼,一般的活动生活是没有问题的。不要过于焦虑脂肪的吸收问题,心态一定得放好。
2020年5月28日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。
影响脂肪存活率的是这四个方面:求美者的脂肪质量、医生的操作技术,求美者的术后护理以及填充脂肪的部位。
一、求美者的脂肪质量
如果求美者的脂肪密度、粘度不错,存活率就会比较高。如果你的脂肪中混杂油脂、杂质比较多,存活率就会变低。所以,我们在填充的时候会优先考虑大腿或腰腹的脂肪,这两个部位的脂肪存活率会更高一些,而且这两个部位的脂肪也会更多一些,抽吸后,瘦身塑形效果更佳。
二、医生的操作技术
脂肪的抽取方式和器械、抽脂时的压力、提纯处理的精细度、填充位置的层次、注射方法、剂量,全靠医生来把握,手法不够细致or技术不到位,就会降低存活率。因此,要想存活率高,找对医生才是关键。选择技术好的医生,注射精度高,提取出来的脂肪颗粒均匀注射至受区肌肉及皮下脂肪处,最大化地铺平脂肪,成活率极高且均匀,填充效果就会很好,就像天生的一样。
三、求美者的术后护理
任何手术的术后护理都是非常重要的。自体脂肪是通过抽脂仪器把求美者的大腿部、腰腹部、臀部等部位的多余脂肪抽取出来,填充移植到其他部位,让脂肪细胞重新生长,与自身组织融合,促进需要填充部位的脂肪成长,从而让这个部位变得饱满起来。如果求美者不注重术后护理,肯定会影响脂肪细胞的存活率,并且会延长恢复时间,还有可能会引起感染。
四、填充脂肪的部位
每个部位的存活率也存在差异。活动度大、活动频率高的部位,脂肪存活率相对较低,比如鼻唇沟、下巴等。活动度不大或者基本不动的部位,脂肪存活率相对较高,比如苹果肌、胸部等。
因此,想要提高自体脂肪填充的存活率,需要选择技术好的医生、做好术后护理、谨慎选择填充的部位。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年4月16日
影响因素一:个人自身条件脂肪活性好:皮下脂肪丰满的,吸出的脂肪颗粒往往呈艳黄色、颜色鲜亮,脂肪颗粒完整度、活性也高;而如果本身很瘦,脂肪含量低,吸取的脂肪颗粒纤维含量较高,脂肪颗粒甘油三酯含量偏低颜色偏白,那么活性就会差一些。皮肤组织基础好:面部皮下组织就如同移植的土壤。如果面部软组织较溥、血运差,那么对于身体其他部位来源的脂肪颗粒的养育能力也相对较弱;而面部皮肤红润、皮下组织较厚、充满弹性的求美者,相对前者保存移植脂肪颗粒的能力就会强一些影响因素二:医生技术虽然目前有很多所谓的新技术,但影响脂肪移植成活率的关键,还在于医生的技术。例如,前面提到了脂肪的活性问题,事实上,除了本身的脂肪条件会影响脂肪活性,医生的吸脂技术和选择的纯化过程也会影响脂肪颗粒的活性在脂肪移植的每一个细节过程中,对脂肪颗粒活性的保护和移植物与受区的面积是提高脂肪移植存活率的有效手段此外,好的医生,应该熟知受术部位功能分区,知道应该以什么样的手法将脂肪颗粒注射到什么位置、什么层次才能提升脂肪颗粒的存活率影响因素三:术后护理做自体脂肪填充,医生会交代给你一些术后注意事项,一定不能当耳边风,有的地方做得好,是真的会影响脂肪成活率的。不要进行剧烈运动,经常在美容院做按摩的人也需要暂停一段时间,等脂肪完全存活之后,再回到原有的节奏中去运动或者按摩。影响脂肪存活率的因素很多,医生技术很关键,术后护理也很重要!
2020年2月29日
单纯对于脂肪移植填充手术来说,是比较容易来操作的,但是真正能做好的却比较少,尤其是填充后出现失败,能够进行修复的少之又少,所以一定要慎重选择。首先对于面部脂肪填充失败的情况进行诊断,常见的脂肪面部填充失败的情况有以下几种:a、凹凸不平、大小脸原因:有的地方打的多,有的地方打的少。修复原理:将多余的脂肪抽出,让皮肤先修复平整,再根据情况适当补脂肪。难点:如果用脂肪填充凹的部分,凸的部分不处理,也就是只加,不减,轻微的凹凸不平,会得到一定的改善,但严重的凹凸不平,应该是效果不明显,而且越填越多,还会越来越臃肿。b、下垂,脂肪移位原因:量打的太多、太浅,重力因素引起修复原理:将多余的脂肪抽出难点:填充的脂肪抽出是难点,不易均匀抽出,可能还会引起新的凹凸不平。c、硬块、包块原因:在一个部位脂肪打的太多,脂肪无法成活,死掉的脂肪无法被吸收形成硬块修复原理:早期的硬块可用锐性抽吸针抽吸,但可能又会引起新的凹凸不平。晚期的硬块无法抽吸出来,只能手术切开取出。难点:硬块抽吸或手术切开取出,都比较麻烦。
2020年2月28日
和医生技术,脂肪存活率,术后护理等有关
2020年2月28日
自体脂肪填充安全吗?跟以下因素有关1. 医生的注射方式、准确度、以及注射的位置不对,可能导致出现鼓包、不均匀、不美观的情况。2. 脂肪填充到血管中导致堵塞,造成严重的后果。3. 填充脂肪的量过于集中,增加了出现液化、钙化、纤维化、等导致出现硬块、脂肪囊的风险。4. 填充过多,导致术后不自然。以上的情况均是因为技术手法不过关而导致的后遗症以及严重后果,但是面部脂肪填充技术本身已经非常成熟,在不同医疗机构选择不同医生,安全性和效果有差别也很正常,脂肪本身的质量、医生填充的手法、层次和量的把握都会对效果产生直接影响,所以在选择的时候还是不要为了一时的小便宜而伤害了己。以上的问题都是可以避免的,至于“自体脂肪填充到底安不安全?”这个问题主要是跟选择的医院以及医生有直接的关联,还是建议大家到正规的医疗机构,找专业的医生就诊,可以大大的避免容错率。
2020年2月21日
其实,自体脂肪移植成活率因“人”而异。一方面指求美者自身的条件,一方面是来自于医生的技术,另外,术后的护理也会影响自体脂肪存活率。
影响因素一:个人自身条件
影响因素二:医生技术
影响因素三:术后护理
2020年1月6日惠城韩妃美容医院
您好,感谢邀请
影响自体脂肪填充面部填充成活率的因素有:1、填充部位影响脂肪成活率,面部活动部位越大,脂肪成活率越低,比如唇部、鼻唇沟部位。而血运丰富的情况下,脂肪成活率会提高。2、患者个体差异影响脂肪成活率。通常胖人脂肪成活率更高。3、 医生操作过程会影响脂肪成活率。操作过程中凡是影响脂肪组织及细胞活性的因素,都会对脂肪成活率产生影响。4、自体脂肪成活过程中,各种外在因素的存在也会影响脂肪成活率。比如:早期受热、按摩会降低脂肪成活率。
2019年12月22日
自体脂肪填充的存活率主要与三个因素有关:
1、与手术医生的技术有关,自体脂肪填充对医生的技术水平要求是非常高的,医生的吸脂水平决定了脂肪的存活率。
2、与受术者的自身体质有关,每个人的体质都不一样,脂肪的存活率也不一样。
3、与术后的个人护理有关。脂肪填充后,一定要严格遵守医生叮嘱的一些注意事项,比如一定时间内不要按摩,不要蒸桑拿、泡温泉等,不要吃辛辣刺激性食物。
2019年12月13日深圳福雅医疗美容门诊部
自体脂肪的吸收率与多种因素有关系,比如吸脂的手法、脂肪的筛选、可移植的脂肪质量、医生移植注射时的手法、移植填充的部位、受术者个人体质等,综合起来都会影响到脂肪吸收率的高低。
尽量选择脂肪活性比较高的部位脂肪。研究发现,大腿部位的脂肪组织的脂蛋白酶的活性高于其他部位,有利于移植脂肪细胞的再生成活。大腿及臀部的活性最高,依次为下腹部、上腹部递减。根据这项研究以及这些部位的深层脂肪分布,因此宜首选在躯干的下半部作自体脂肪移植的供区。
2019年12月12日长沙亚韩医学美容医院
影响自体脂肪填充面部填充成活率的因素有:
2、患者个体差异影响脂肪成活率。通常胖人脂肪成活率更高。
2019年11月27日
医生的技术 填充的量有关系
2019年11月23日
一般和三个因素有关,第一个因素就是自体脂肪的质量,第二个因素就是,存取储存程中的技术保障。第三个因素当然就是医生的技术了
跟自身的脂肪数量和医生的技术有关
2019年11月23日
技术,仪器,个体本身。
2019年11月21日
个人脂肪质量,手术医生等。
2019年11月21日
医生技术。
2019年11月20日
脂肪的成活率主要还是看医生的技术,脂肪再优质,填充位置不佳,脂肪无法建立血运成活,也是白白浪费脂肪。把握好适应症,才能保证良好效果。面部整体偏瘦仅局部凹陷的求美者往往效果良好,尤其以太阳穴、颊部的成活率最高。
2019年11月15日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
自体脂肪填充术后的脂肪存活率,跟许多因素有关,求美者个人的体质、脂肪质量,医生的技术审美等,以及术后的护理等,方方面面都会对术后效果产生影响。
生活习惯
大量的吸烟喝酒、手术后没有做好护理,会直接影响到脂肪的成活率。对于求美者来说,接受自体脂肪移植前后,一定要禁烟禁酒,谨遵医嘱,不要擅自用药。
个人体质
每个人的体质以及身体状况是不一样的,对于脂肪存活率也会有很大的差距,对于曾经吃过减肥药的人群来说,如果接受自体脂肪移植的话,可能会有更多的脂肪被吸收。
脂肪状况
脂肪质量是因人而异的,脂肪的密度、粘度刚刚好,那么脂肪的存活率就高,而本身较瘦的人,体内脂肪较少,脂肪纯度不高,则他们的脂肪存活率就较低。
医生技术
医生的经验是否丰富、抽脂的手法是否准确、抽压的力度、手术所使用的器械、抽脂的程度部位以及脂肪的提纯工艺,都会影响到脂肪的存活率。一般经验丰富以及专业的医生在做手术操作的过程中,一次就能够注入恰好的量,并能够达到理想的形态。
2019年11月6日
你好,影响自体脂肪面部填充成活率的因素有自身的也有医生技术的。1、填充在面部活动部位大的,脂肪存活率会比较低,比如嘴巴周围,眼睛周围。2、每个人的体质不同,吸收脂肪的概率也不一样。一般来说比较胖的人脂肪的成活率会高一点3、填充后如果进行按摩、冷热敷、减肥、蒸桑拿等也会影响脂肪的存活率4、脂肪的存活率也医生的填充手法和填充之前的脂肪处理相关自体脂肪填充对于改善局部衰老状态,和改善面部凹陷都有非常好的效果,但美中不足的就是脂肪会有吸收的问题。所以在脂肪填充时,我们会遵循少量多次的原则。