2019年12月10日
您好,我是思羽医疗美容医院的杨盼盼医生,很高兴为您解答:
疤痕体质的人在人群中比例极小,其表现为伤口愈合后。表面疤痕呈持续性增大,不但影响外观,而且局部疼痛、红痒疤痕收缩还影响功能运动。正由于疤痕体质的人极少,有的书中将长疤痕疙瘩的人也称为疤痕体质,疤痕疙瘩表现为伤口愈合后疤痕向外生长,突起皮肤表面、质硬,也可有红痛感觉,但生长到一定程度后,不再连续扩展。
怎样判断自己是不是属于疤痕体质呢?如果出现以下三个状况,就有可能是疤痕体质,要小心了:
1、在蚊虫叮咬、打完疫苗、轻度划伤、或者其它轻度外伤后有红色凸起的疤痕。
2、前胸、后背、肩部、颈部以及耳垂有红色的大疙瘩(外伤所致)。
3、你的父母中有一人是疤痕体质。疤痕体质有一定遗传倾向。其实,真正疤痕体质的人是极少数的,疤痕虽然可怕,但是我们依然有很多办法。如果您对此还有什么疑问,可以留言进行咨询。
2020年7月18日广州紫馨整形外科医院
你好,疤痕体质准确来说是瘢痕增生体质,这类人的身体任何部位损伤后,表面疤痕会持续性增大,到一定程度才会停止,而且伴随局部疼痛、红痒,很小的伤口也需要很长时间才会恢复疤痕体质严重者,被蚊虫叮咬,都会出现指甲盖大小的红肿表现,很难消除。
怎么判断自己是不是双眼皮,从形态学的角度来看,单眼皮和双眼皮区别除在上睑有无横行走襞的差异外,单眼皮者整个上睑的皮肤比较厚,并显为较臃肿,皮肤轻度下垂,遮盖睑缘,平视时,睫毛的根部不可见,双眼皮者上睑皮肤较薄,而显清秀,上睑皮肤不下垂,睑缘全部可见。单眼皮者睑裂较短、狭细,而双眼皮者睑裂较长、宽。建议有需要还是去正规医院面诊咨询一下医生
2019年12月4日
你好,疤痕体质在人群里的比例是极小的,不是医院有没有给你确诊为疤痕体质呢?