2019年12月10日
你好,很高兴为你回答。
现在有很多的隆鼻材料,假体材料有硅胶、膨体,自体软骨有肋软骨、耳软骨、鼻中隔软骨,但一般不建议使用鼻中隔软骨,因为亚洲人的鼻中隔发育的不好,软骨不足,无法支撑隆鼻的术式。硅胶不是我们生活中常用的硅胶,而是专用于医疗性的硅橡胶制品,医疗性的硅胶具有耐高低温,化学稳定性、耐腐蚀性、组织相容性均好,无毒,不致癌、不致畸,不会和人体组织长在一起,但会发生筋膜挛缩的几率,即使后期需要取出,也是很容易的。膨体是一种多孔固体高分子生物材料,它有许多微孔,允许人体自体组织细胞长入并建立血液循环,与自体组织切实“融”为一体,膨体非常牢固,不会被拉长或被撕裂。是目前与人体相容性最好最安全最可靠的成型性填充材料。膨体不会发生排异,所以它能永久地留在人体内,使用膨体最大的好处就是不会发生挛缩。肋软骨隆鼻现在是最常用的隆鼻术式,从自身取出肋软骨,软骨一般取自第6、第7、或第8根肋骨上的一小段,创口不会超过3cm,术后不会有太大的创伤。相容性好,并且很自然,不会发生排异,肋软骨会和鼻部组织融合的长在一起,肋软骨为活性材料,不具有血管也容易成活,不会出现排异现象,人体吸收率低,不会顶透皮肤。
2024年8月25日重庆当代整形外科医院
您好,我是重庆当代整形外科医院的谢锦清院长,作为专注眼鼻整形近20年的医生,同时也是新氧鼻部的绿宝石医生,我一直努力致力于为每个求美者通过毫厘间的打造来呈现眼鼻整形更美的效果。今天我很高兴来为您解答。
关于隆鼻的方式,其实可以选择的范围很多,但是总的来说还是要根据每个人身体的情况,经济的情况以及个人喜好的情况来定,我建议你可以来医院和医生进行面诊沟通,找到适合自己的隆鼻方式。
当代整形作为中国眼整形联盟技术培训基地,精准与数字整形分会临床示范基地,医院的阿尔法美眼项目是拥有国家知识产权认证商标的,可以有效保护您的眼部血管、神经等组织,让你的修复损伤更小,出血更少,恢复更快。鼻部明星产品“埃菲尔美鼻”更是获得了国家专利和国家知识产权商标认证,我们的宗旨是为求美者打造自然精致、无惧揉捏的立体美鼻。
希望以上回答能够帮助到您,祝您生活愉快。
2020年12月10日
您好,我是无锡苏亚医美的曹旭,很高兴为您解答。
常见的隆鼻方式:注射隆鼻、线雕隆鼻、手术隆鼻。
线雕隆鼻:是指在鼻子上注入蛋白线、牵引或者是提拉蛋白线,把鼻子的角度或者是鼻梁、鼻尖造成手术患者想要的模样,让整个脸上的五官都相互契合。 优点是效果明显,微创,缺点是维持时间短,有线头穿出的风险;
手术隆鼻:是指通过手术方式,用硅胶、耳软骨、自体骨等材料作为填充材料进行整体鼻部的改善。优点效果明显、维持时间长;缺点创伤相对较大,费用会根据医生和材料的选择而不相同。价格相对注射、线雕隆鼻会较高。
所有每个人的基础和经济不一样,建议多面诊后,根据医生建议和自身条件、需求做评估后再决定。
2020年6月11日
1. 硅胶
目前是假体隆鼻用的最多的假体材料。
特点:术后不会变形,可以术前准确预测术后的隆鼻高度。
优点:手术创伤较小、价格便宜、方便取出。
缺点:容易形成包膜,假体周围会有包膜不粘连,容易滑动,容易取出,
时间久了,几年后可能有包膜挛缩的风险,还有用劣质的假体表面可能会出现钙化的情况。
而且术士设计不合理,可能会出现假体外露。
适合人群:基本适合所有情况。
不适合人群:鼻背皮肤薄、朝天鼻、短鼻、严重马鞍鼻的情况。
2. 膨体
特点:组织相容性很好,膨体具有极微细的孔隙,组织可以逐渐长入膨体表面,
这样会结合得更紧密,还有一个很重要的原因,
就是膨体很轻,对鼻部组织无压迫感。
优点:假体不易移位和透光,手感好,术后效果更自然,没有包膜挛缩的风险。
缺点:雕刻成形和植入难度均超过硅胶隆鼻,如果感染了,再取出膨体比硅胶要困难一点,
还有膨体隆鼻的价格要比硅胶贵。
不适合人群:严重鞍鼻和短鼻畸形。如果脸部容易长痘痘,尤其是鼻子长痘痘,
是不能做膨体的。
3. 耳软骨
可以耳前和耳后切口获取。
特点:耳软骨类似花生壳有凹凸的表面,厚度较薄,耳软骨是不能作为单纯隆鼻材料,
只能做为隆鼻的辅助材料,比如硅胶/膨体隆鼻,耳软骨放在鼻尖。
优点:没有排异和外露的风险,本身的曲度可以利用作为鼻翼和鼻尖延长术的材料,
缺点:材料量有限,不能再生, 不能作为隆鼻支撑材料,
通常作为隆鼻的辅助材料,比如硅胶隆鼻,耳软骨用来垫鼻尖。
4. 肋软骨
肋软骨为透明软骨,怎么形容呢?
你有吃过脆骨软骨吧,类似于。
优点:不排异,质地硬,支撑性好,容易雕刻。
缺点:创伤会大一点点,胸部取软骨区有刀口疤痕,恢复期长,
而且肋软骨有变形和被吸收的风险(吸收率10%以下),
适合人群:适合比较严重的短鼻和鞍鼻支撑材料,经常作为鼻再造支撑材料。
5.注射隆鼻
可吸收性注射物通常使用玻尿酸。
优点:创伤小,只有针眼、恢复快。通常第二天即可消肿。
缺点:只能维持半年到一年,鼻尖形态不能调整 ,打得次数多了,可能会山根变宽。
而且操作不当可能栓塞导致失明和皮肤坏死。
6. 线雕隆鼻
近几年兴起的带有倒刺的可吸收缝线,插入鼻背可以收紧鼻背软组织,有隆鼻的作用。
但是这种,我不推荐大家做,隆鼻原理不科学。
但是经常有鼻尖穿出缝线的情况,个别人有缝线排异的情况。
目前大多线雕材料尚未取得国家认可,远期风险尚不明确。
7. 鼻中隔软骨
鼻中隔软骨就是两个鼻孔中间的软骨,我和很多医生聊过,
他们都觉得鼻中隔软骨才是最好的隆鼻材料,
但是咋们亚洲人鼻中隔往往比较薄。
有的小仙女又是短鼻和低鼻。
鼻中隔软骨就很短小 。没法用。
优点:自体组织不排异,有一定弹性和支撑性,
缺点:组织量有限,支撑力没有肋软骨好,如果提取过度可能导致塌鼻。
8. 自体脂肪
通常是抽吸自体颗粒脂肪注射移植。
优点:仅有抽吸的=针眼,可以提取的量大。
缺点:只能做轻微的调整,脂肪隆鼻是没有支撑力的。
适合人群:只适合于补充鼻背的局部凹陷和不平整。
2020年5月19日
1.看鼻梁皮肤的厚度;鼻梁皮肤较薄不适合单纯使用硅胶隆鼻,还需要用筋膜包裹保护,否则假体的轮廓很容易显现出来,而且硅胶不能和自身组织相融合,鼻梁皮肤较薄的人可以选择膨体隆鼻,自体的材料能和组织稳固融合在一起,不容易晃动。
2.看鼻梁基础的高低:鼻梁基础过低的人属于严重的塌鼻子,严重塌鼻子如果使用自体材料隆鼻的话,软骨需要比较多,单纯耳软骨或中隔软骨往往不能满足需求,这时候就需要使用肋软骨,而硅胶和膨体材料就不存在这个问题,所以,严重塌鼻子的人,可以选择硅胶和膨体材料隆鼻。
3.看个人喜好:有些求美者对异物在身体里感到担心和不安,那么完全可以选择自体软骨组织等材料隆鼻或玻尿酸隆鼻。因为自体软骨具有优秀的组织相溶性,而玻尿酸本身就是大量存在于人体各部分的物质,可以完胜对外来物的排斥心里。
2020年5月18日杭州薇琳医疗美容医院(中整协认证5A级医院)
现在最常见的就三种吧。第一是注射隆鼻,第二是膨体隆鼻,第三就是硅胶假体啰。反正选择还是多,重要的是注意选择适合自己的,建议去医院面诊
2020年5月10日
2020年5月8日
一个精致的鼻子是非常重要的,它可以让我们的脸庞更加有轮廓感。但是,并不是每个人都可以天生拥有完美的鼻子,很多人的鼻子因为遗传的因素特别扁平,影响美观,所以很多人为了拥有完美的鼻子都会选择隆鼻。那么,现在市面上隆鼻方式这么多,应该怎么选呢?让我来给你讲解一下。
1、鼻子轻微缺陷选择注射隆鼻。
2、鼻型矮短选择假体隆鼻。
亚洲人的鼻部有个常见的症状,就是常有矮鼻、短鼻等现象。硅胶假体或者膨体材料隆鼻可一次从高度、长度、角度三方面打造出立体鼻型,创口微小,效果自然。
3、若你鼻尖圆润考虑自体软骨隆鼻。
如果你鼻型不错,但是鼻头不够坚挺,反而过于圆润,那么最适合你的就是用自体软骨来做鼻尖。这种隆鼻假体材料取自自身,与假体结合效果更好,更适合做鼻尖位置的塑性。 看完以上介绍,您知道该选择哪种隆鼻方式了吧。不管您选择哪种隆鼻方式,求美者一定要有一个最基本的认识,变美必须建立在高安全性上,选择有资质的医疗机构,选择合理的治疗方案,因为安全比美更重要。另外,术后还有注意日常养护和对身材、表情的管理,这样才能从真正意义上不断变美。
2020年4月24日
临床上的隆鼻手术方式众多,选择哪种手术方法,要根据自己的鼻部基础、审美倾向和经济条件,并且结合医生的面诊建议等来选择。 术前做好详细的面诊 ,和医生仔细沟通后再确定 。一定要去正规的美容整形医院。
2020年4月24日
你好好,我是天津联合丽格第三医疗美容医院医生刘容嘉,每个人的鼻部基础不一样,另外考虑到经济原因,每个人的隆鼻选择都会略有差异。
2020年4月19日
你好!
关于隆鼻方式选择问题,需要根据医生面诊、实际情况以及你自己的需求来决定。
一般来说,注射隆鼻适用于鼻部轻微缺陷,微调就可以的人群;两边不对称,鼻尖等部位有缺陷,可选线雕隆鼻;鼻部基础条件不太好,严重矮鼻、短鼻、鼻部畸形者,可以选择假体隆鼻、自体软骨隆鼻。
注射隆鼻和线雕隆鼻可以实现微调的效果,但玻尿酸和蛋白线也会随着身体的代谢逐渐被吸收,因此经过一段时间,需要根据个人情况进行补打。而假体隆鼻或者自体软隆鼻维持时间更长久。
因此,如何选择建议选择正规医院和经验丰富的专业医生面诊,制定符合你自身的隆鼻方案。
希望以上回答能帮助到你,选择正规医疗机构进行手术,以规避不必要的风险。如有其他疑问,可以留言或在线询问。祝健康美丽!
2020年4月19日广州曙光医学美容医院旗舰店
临床上的隆鼻手术方式众多,选择哪种手术方法,要根据自己的鼻部基础、审美倾向和经济条件,并且结合医生的面诊建议等来选择。 。术前做好详细的面诊 ,和医生仔细沟通后再确定 。一定要去正规的美容整形医院。
像现在常用的假体隆鼻材料是硅胶和膨体, 下面简单介绍一下两者的区别:
1.塑形效果:膨体>硅胶
硅胶的形状更接近鼻子的形态,弹性和立体感较好;膨体的柔韧性更好,方便雕刻,手感更真实。
2.相容性:膨体>硅胶
硅胶不能和人体组织相容,容易晃动、走位。膨体的组织相容性较好,时间长了会慢慢与人体鼻软骨长在一起,稳定性更高。
3.手术难度和收费:膨体>硅胶
膨体在空气中暴露的时间不能超过十分钟,雕刻难度也大于硅胶,所以对医生的要求更高,手术难度更大,手术收费更高。
4.感染风险:膨体>硅胶
膨体表面有非常细小的孔隙,血管可以慢慢长进去,就如同自身的组织一样,所以相容性更好,同时也更容易被细菌侵入,造成感染。
5.取出难度:膨体>硅胶
膨体能够很好地与自身组织相融合,这就意味着后期取出难度会更大。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年4月18日
隆鼻的方式主要有假体隆鼻、注射隆鼻和线雕隆鼻这三种方法。隆鼻主要是为让鼻子、鼻头、鼻背、鼻根增高或者延长。所以根据不同的充填材料,可以用注射的方法,如用自身自体脂肪、用玻尿酸注射。也可以放线雕,可吸收线可以放置在鼻部,也可以达到隆鼻的效果。第三应用硅胶材料或自体肋软骨和膨体材料,用这些材料雕刻合适的假体,放到鼻背下,增加鼻子形态的改变。 具体需要看您的要求和基础
2020年4月14日
2020年4月11日
????
哦与特务
2020年4月1日
常见的隆鼻方式:注射隆鼻、线雕隆鼻、手术隆鼻。注射隆鼻:我们一般常选用玻尿酸注射,优点是见效快、创伤小,缺点是维持时间短,另长期注射容易导致鼻背部变宽;
2020年3月26日
具体什么样的隆鼻方式适合自己,要根据自身情况与医师面诊结果来决定。还有根据你自身的经济情况也很重要,你想要时效等等
2020年3月25日
可以按照自身情况进行选择:1、鼻子轻微缺陷选择注射隆鼻。
如果你的鼻部只存在轻微缺陷,如不够挺、翘,那么可选用注射玻尿酸进行微调整,安全且效果可见。 2、鼻型矮短选择假体隆鼻。
3、鼻尖圆润考虑自体软骨隆鼻。
2020年3月17日懿和唯美医疗美容门诊部
1.根据自身的鼻部条件来进行手术选择的方式
2.一定要正规的医院正规的医生
2020年3月14日
可以按照自身情况进行选择:1、鼻子轻微缺陷选择注射隆鼻。
3、鼻尖圆润考虑自体软骨隆鼻。
2020年3月14日贵阳美莱医疗美容医院有限公司
你好,很高兴为你解答:
现在市场上五花八门,鱼龙混杂的都有,还有很多小美容机构的迅速崛起,让人眼花缭乱,无所适从。
其实只要我们在做决策之前做好功课,查询资料,各方面对比,尤其是正规医院和专家真的很重要,建议找几家正规机构去体验一下再做决定。
2020年3月4日
先判断自己的基础,如果基础好的话可以选择耳软骨鼻综合,基础差就要用到肋软骨了。但是还是以线下医生面诊为准,听经验多医生的话很重要哦,多看案例。