2019年12月10日
一般假体隆鼻消肿的时间要更长一些,基本上一周左右才会消肿,完全消肿需要更长的时间,一般在一个月左右;不过每个人的肿胀情况和体质不同,所以消肿的时间也是因人而异。
1、 鼻部多项/隆鼻术后一定要戒烟酒,保持饮食清淡,不要吃辛辣刺激的食物。
2、术后取半卧位休息,有利于血液循环。保持良好的睡姿才能防止鼻子受到压迫哦。每天洗脸和睡觉时动作要轻柔,避免直接挤压、压迫手术部位。
3、可在专业的指导下对手术部位进行适当的消肿措施,例如专业的鼻部按摩。但是一定不要自行揉捏或者热敷。这样很容易造成手术部位血肿,也不利于伤口的愈合。
那么根据每个人的体质情况肿胀程度也有不同这些就跟医生的技术水平,个人凝血机制是否有缺陷,术后是否良好的护理等都有关系,医生如果经验丰富,创伤小,术后恢复时间会相对短一些。不过绝大多数人术后肿胀都不算很重,所以术后一定要认真护理哦!
当然想要消肿快恢复好,良好的心态必不可缺的,这都需要耐心等待哦。到了时间自然会消肿。一般来说,大多数人10天左右就能恢复得比较自然了。
再说一下隆鼻术后淤青的情况,像前段时间我的一个顾客,隆鼻术后鼻子出现淤青,不知道的还以为是碰到了哪里还是被打了,然后她来咨询我是什么原因产生的淤青,什么时候能散。今天我就专门针对这个问题给大家解答一下,隆鼻后淤青一般情况呢都是一种正常的现象,但也有另一种情况
一种是正常的淤青出现淤青的原因:这种淤青是因为在手术中,我们需要在鼻背这个地方剥离一个腔隙,剥离一个腔隙以后需要把这个植入物放进去,在这个过程中会损伤一些血管,这些血管损伤以后,皮下会出现出血的这些情况,然后术后肯定会出现一些淤青,这是一种正常的淤青。一般这种淤青,可能需要一周,也有的人可能需要两个星期,就消退了。
一种淤青是不正常的淤青原因:这种情况下,可能是鼻内出现了一些严重的积血或者是积液,甚至出现了一些感染的情况,这种淤青早期一定要认识到它的严重性,了能需要让医生用注射器给你把这个淤青里面的积血抽出来,这个时候可能需要用抗生素的护理,需要用引流,需要和你的主刀医生及时的汇报这个情况。处理方法:鼻部的这个情况需要进行清创或者是换药处理,全身应用抗生素进行输液或口服抗生素的方式来共同把这个淤青解决掉。这种淤青呢,在一定意义上来讲它不是淤青,它是一种感染情况的出现,
所以说根据不同的淤青情况我们采用不同的方式处理,轻的不用管它,它会慢慢自己消退,但是如果有出现情况严重的,就需要去进行积极的处理措施预防感染的出现。
所以为了提早以防淤青的发生,我在这里再跟大家重点说明10点:
1.做好心理准备。选择可信赖的医疗单位或医生做手术,使你对手术充满信心和安全感、消除恐惧心理,镇定自若、主动配合医生去实现美好的心愿。切莫盲目投医,以免造成不良后果;
2.了解影响隆鼻价格的因素,根据自己的经济能力选择最好的方案;
3.充分了解隆鼻术的有关常识,阅读有关书籍,最好访问已经做过手术的人,熟悉手术的全过程;
4.手术前面部不能有任何的(带细菌)病灶:如毛囊炎、疖肿、痤疮、急性眼炎、鼻窦炎、鼻炎、鼻前庭疖等;
5.为防止感染,妇女月经期不能做手术;
6.手术前一天最好洗澡,手术当天上手术台前要用肥皂洗去面部的污垢和油脂,尽量减少细菌的数量,手术前还应该剪鼻毛和清洁鼻腔;
7.手术前两周内,请勿服用含有阿司匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低;
8.患有高血压和糖尿病的朋友,应该在初诊时向医生告知病情,以便应诊大夫确认手术方案;
9.手术前确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症;
10.术前不要化妆。
以上呢就是关于隆鼻后肿胀和出现淤青如何消肿和预防淤青的方法,看起来很多但其实也都是比较简单的,大家在隆鼻后多加注意就行,最后呢大家在选择医院的时候也一定要选择有资质正规的医院进行手术,希望大家都可以拥有自己满意的鼻子。
2021年8月16日
面部一支花,鼻子全靠它。近年来,隆鼻项目越来越被人熟知,许多爱美者愿意尝试,但总是不注意术后的保护,需要知道哪些常识呢?
今天我们来聊聊术后隆鼻的常识~
1、隆鼻后吃什么利于消肿?
隆鼻后应多补充维生素C,维生素C能增强抵抗力,促进伤口愈合,能轻微消肿。也要多吃富含蛋白质的食物如鸡蛋,豆类,牛奶等,能促进伤口的快速愈合,减少污染的机会,有助于消肿。
2、隆鼻后可以侧睡吗?
隆鼻手术后是可以侧睡的,但一定要注意不能压迫到鼻子,像趴着睡。这样很大程度上会影响鼻子后期效果,更严重的还可能重新修复。
3、隆鼻后可以多久不忌口?
隆鼻手术后,一周以内不能吃辛辣刺激性食物,不能喝酒吸烟。
4、隆鼻后有哪些恢复阶段?
隆鼻手术后一周内拆线,一个月基本恢复,一般到三个月完全恢复。如果有感染炎症的恢复时间会加长。
5、隆鼻后多久能消肿?
隆鼻手术后,前3天严重肿胀期是正常现象,不用太担心。2周后明显消肿,6周后基本消失。要饮食多配合,多补充维生素C和含蛋白质的食物。
隆鼻后要注意恢复期,注意保护,严格按照医嘱要求自己。凡事从细节小事做起,促进隆鼻效果最大化。
2019年5月17日
你好,你不要太紧张了,恢复期少量出血是正常的,可以用碘伏早晚进行消毒,处于痒的状态是伤口正在恢复,不要进行触碰,保持切口处干燥状态,尽量保护鼻部勿受外力冲击,不要趴着睡觉,一个内不要戴框架眼镜,术后尽量放松,不要过度紧张。另外假体没有那么脆弱的,说下滑就下滑,目前隆鼻方式都是鼻头采用自体软骨搭建的支架,对假体有很好的支撑,过渡效果,所以不会出现下滑问题。另外术后护理一定要做好:在隆鼻手术后的第一个月,要格外注意鼻部的护理,尤其是拆线前,伤口不能沾水,要保证手术切口的清洁。隆鼻后鼻子完全消肿一般需要一到三个月,第一个月内最好严格控制饮食,不可以吃辛辣刺激的食物,忌烟忌酒。术后的三个月之内不要做剧烈运动,避免鼻子受到挤压或者撞击,不要随便揉捏鼻子。还有就是隆鼻手术后要尽可能的避免感冒,因为感冒会引发流鼻涕、鼻塞等症状,隆鼻后不能随意揉捏鼻子,擤鼻涕也不是很方便,所以要尽可能的避免感冒。