2019年12月11日
如果做激光祛斑后想很快化彩妆,我建议不要玩火,鱼和熊掌不可兼得。
激光治疗后会结痂,一般掉痂恢复需要7到10天左右,如果掉痂后没有出现瘙痒啊疼痛啊等不良的反应,这时候你再考虑化妆是最保守最安全的选择。
如果实在实在不想顶着素颜出去见人,想尽快化妆美美的,那就要分情况来看了。
做光子、调Q激光或皮秒祛斑的朋友,如果接着有重要的场合要参加,在治疗后24-36小时化简单的淡妆,但是前提是这妆容你用清水就能洗掉,因为在治疗后3-5天不能用洗面奶清洁面部。
而使用非剥脱点阵激光祛斑,或者使用调Q激光较大能量进行爆破祛斑的朋友,术后洗脸和使用化妆品的时间要适当延长至48小时后,禁忌使用洗面奶等清洁剂。所以一星期内还是不要化妆。
因为化妆后必定要用卸妆液或洗面奶等清洁剂,这些对激光祛斑后的皮肤是一种刺激,从这一点上来说,还是尽量不要化妆吧。
对于黄褐斑,我个人用到的激光祛斑的方式比较安全,还会对肌肤加以保养的手段,这对肌肤基本也没啥损伤,但我也还是建议治疗后尽量不要去使用清洁剂和化妆品,尤其是碱性清洁剂和油性彩妆。
2021年11月21日中加科洋医疗美容
做激光除斑后一般1个月左右可以化妆,化妆时间是与个人的恢复时间有关,一般恢复以后再化妆会比较好,因为化妆品内含有很多的铅汞等化学物质,未恢复前就化妆,可能会造成皮肤负担。
2021年11月20日
你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的整形医生张琪,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。
激光祛斑后大概7到15天左右的时间就可以化妆。如果在做完激光祛斑后,局部没有出现感染,所以恢复的时间会比较快,大概7天左右就可以化妆,有些人群在做完激光祛斑后没有护理好,甚至还可能会诱发感染,使局部出现肿胀或者是红肿,所以恢复的时间会比较缓慢,大概15天左右才可以化妆。在做完激光祛斑后,短期内局部皮肤会比较脆弱,所以要禁止沾水。
2021年11月20日中加科洋医疗美容
激光除斑一般需要30天左右的时间才可以化妆,具体的时间需要根据个人在术后的恢复情况来决定,有些人的肤质比较好,可能会在30天以内就可以化妆,如果新陈代谢比较慢的人,可能需要30天以后才可以化妆,具体情况需要因人而已。
2021年11月19日
你好,我是衡阳美莱整形医院皮肤科技术院长胡晗菲,很高兴为你解答!
激光祛斑以后会红肿,然后接下来结痂,痂脱落以后这个时间大概快的人10天左右,慢的人可能要用三周、两周到三周这么长的时间,所以说等痂都掉了皮肤变得光滑细嫩的时候,就可以适量的用护肤品。皮肤为了更好的护理,尽量少化浓妆。可以画淡淡的,就是说治疗结束一个月以后,可以画淡淡的妆。
2021年4月13日
激光祛斑后皮肤一段时间会变得比较敏感脆弱,这个时候为了更好地效果,要特别注意肌肤的护理,因此在进行激光祛斑后在痂皮脱落以前是不建议化妆的,要等到结痂都脱落之后,就可以洗脸化妆了,但是这时候化妆要以淡妆为主,不要化太浓的妆。同时建议避免使用功能性化妆品。
2021年3月24日
您好,激光祛斑后的几天是不能进行化妆的。祛斑后的几天会形成皮痂,等皮痂脱落后才可以化妆。一般来说,祛斑后6到10天可以进行化淡妆。但是具体多久后可以化妆还是要根据您的具体情况来定。
2021年1月20日
在做完激光祛斑治疗之后,脸部可能会稍微有些肿胀,可以利用冰敷的方式来帮助消肿。大概在4天左右,面部会渐渐出现结痂的现象,这是正常的反应,大量的黑色素被排出体外就会形成结痂。在出现结痂之后,不能用手去撕结痂,要任其自然脱落。等到结痂都脱落之后,也就是一周后,就可以洗脸化妆了,但是这时候化妆要以淡妆为主,不要化太浓的妆。并且要注意卸妆要卸干净。
2020年2月24日
您好:激光祛斑后皮肤一段时间会变得比较敏感脆弱,这个时候为了更好地效果,要特别注意肌肤的护理,因此在进行激光祛斑后在痂皮脱落以前是很不建议化妆的,大约6-10天左右后才会掉痂,当然这要看自己的皮肤情况而定,并不是绝对的,有些掉痂比较早,有些时间也会很长,所以提醒尽量选择掉痂后在化妆,同时建议避免功能性化妆品,包括具有所有功能性化妆品,如祛斑霜,祛皱霜,防晒霜等,避免使用具有皮肤磨削的磨砂型洗面奶。
2020年1月8日
激光治疗等痂壳脱落之后可以暂时使用修复因子,这样可以加速细胞的修复,1个月之后正常使用自己的护肤品。指导意见:暂时不要化妆,刺激性太大,另外多注意防晒,补水,这样可以避免复发。
2019年12月14日南京华美美容医院(旗舰店)
你好,很高兴为你解答,激光祛斑脱痂后,要经过两个恢复阶段:
第一退红期:原来的斑点或整脸要红色印记,10-30天红印消失,然后进入反色期!
第二退返色期:红色印记小时后,面部斑点位置出现黑色印迹,或整脸出现肤色不均现象,自然消失时间10-12个月!
激光祛斑后是不是影响工作,这是大多数求美者的心理问题,任何治疗都需要有一个过程恢复,把这个恢复过程看得越淡,皮肤恢复期越短!
在人多的场所,激光结痂时可以戴个口罩,不也能照样工作吗!
激光祛斑后,可以马上用粉底化妆遮盖吗?
无论是皮秒激光还是采光激光祛斑,脱痂后都不建议马上用粉底遮盖化妆,但可以画画眉毛、嘴唇、睫毛是可以的!
激光祛斑后,最好一个月以后再化妆,因很多粉底成份不太合格,可能是没有完全愈合好的皮肤,造成肤色不均,色沉现象!当然如果是纯珍珠粉粉底,是可以使用的!
2019年12月5日
不同的治疗方法情况也不同,有些光子或激光类的强光治疗仪不会产生创伤,做完就可以沾水,比如光子嫩肤等,一般第二天就可以正常化妆,但是最好用些温和的化妆品
,一周以后就可以正常化妆;如果会产生破皮结痂的,则三到七天不能沾水,化妆的时间也要顺延。
2019年12月4日南京艺星医疗美容门诊部
你好,在做完激光后,建议3天内不要洗脸,一般在6-10天左右才可进行化淡妆,但是也尽量不使用刺激性的化妆品。 因为激光治疗后肌肤很敏感,因此为了不影响到激光祛斑的效果,切忌不可马上化浓妆,特别是含有化学剥脱性的化妆品,这样容易引起皮肤过敏。