2019年12月12日
❣️ ❤️ 哈喽宝宝,很高兴为你解答!
分析:拔牙后有一定的注意事项,拔牙后拔牙窝内形成血凝块进行止血,注意不要吃硬的食物,或者是特别烫的食物,以免引起血凝块的脱落,引发再次出血。
拔牙后也要注意,如果拔牙创比较大,可
能会引起感染,可以预防性的囗服消炎药,或者是漱囗水进行漱囗,以免创囗感染。
拔牙一颗价格在五百左右
❤️我是Terry ,其他疑问欢迎私信!
2019年12月15日
您好,拔牙的方法,主要根据牙齿的具体情况而定,无论什么牙齿情况,当今的拔牙都采用微创拔牙技术,抛弃了传统拔牙“敲、锤、砸”的方法,采用微创拔牙器械,微创拔牙是比普通拔牙要求更高的一种技术,专门针对一些难拔的、阻生的智齿或埋伏齿。使用专门的微创拔牙器械,如仰角手机、微创挺、根尖挺、金属吸唾管等,微创下拔除的牙齿都是常规拔牙难度较高的阻生齿,需要医生用涡轮手机把牙齿分成易于脱位的几块。微创拔牙避免了传统拔除阻生齿手术中需要用骨凿、榔头等工具劈裂牙齿的步骤,转而使用涡轮手机分牙,创伤更小。微创拔牙有着创口小,出血少、容易恢复的优势。
拔牙后的牙洞一般是会自己愈合的。拔牙后的半个小时左右,会形成血凝块,能够保护伤口,防止伤口的感染。在接下来时间里,尽量不要去用力地漱口,以免血凝块脱落。在拔牙后到24小时之后,血块就会被肉芽组织代替,在一周之后新骨就会开始形成,牙窝大部分就会被新的组织所代替。
拔牙后牙齿缺失可以采用种植牙或者安装固定假牙来修复的。如果更理想的修复方式,还是种植牙更好的。种植牙是利用植入颌骨内人工牙根支撑假牙,无需每天摘戴,无需将邻牙磨小,因此,异物感较小,不影响发音,美观效果较好。
固定假牙的优点是,完全仿照天然牙牙冠形态制作,固定性好,咀嚼效率较高,与天然牙大小、形态、颜色完全一致,美观、异物感小,缺点是需要对邻牙进行磨切,导致相应损伤。
2019年7月24日
您好,很高兴为您解答!在确定是否拔牙时,要考虑自己身体的具体状况,及过去的疾病史,比如对于那些患有严重心脏病、高血压、血友病及血小板减少性紫癜的朋友,不可贸然的选择拔牙,应在病情好转稳定后再做考虑。
▲拔牙后的检查及创口的处理▲
当拔牙结束后,首先应仔细的检查牙齿是否完整,根部是否有折断或遗留牙根再牙槽窝内,特别是对于多根牙要清点牙根的数目,以防留根。再拔除坏疽性牙齿或根尖有慢性炎症感染的牙齿时,牙槽窝底部的炎症肉芽组织,必须用工具彻底刮净,以免影响到以后创口的愈合或引起出血的情况。另外,还应该使分离的牙龈和扩大后的牙槽骨回复原位,以免创口太大影响了愈合的时间。
▲还要知道一些拔牙后的注意事项。由于拔牙后创口较大且不易愈合,再当天不要漱口,进食时不要用患侧咀嚼和吃一些过硬、过热的食物,以免破坏了血凝块引起出血;不要反复的吐唾液,更不要频繁的舔吸伤口,以免发生感染的情况。
▲安装活动假牙好还是种植牙好?▲
其实,这个问题是不言而喻的。因为活动假牙是较为古老的牙齿修复方式,弊端也较多,比如体积大,部件多,初戴者常有异物感,发音困难,甚至引起恶心,此外,在饮食上,活动假牙对我们的吃饭几乎很难发现多大帮助,而种植牙是较新的技术,摒弃了传统义齿的弊端,更为坚固,使用时间更长,寿命可以达到多年。 老年人经常面临全口缺牙的难题,有些人可能会想,全口活动假牙较为便宜,而选择种植牙,如果缺一颗牙就种一颗,价格会比较高。其实,全口缺牙的病人,可以通过植入较少的种植牙(4颗)来达到重建半口牙齿的目的,因此,并不是缺一颗牙补一颗牙,价格也并不太贵。
▲有些朋友感觉活动假牙不疼,而种植牙是一种手术,可能比较疼,其实,现在微创技术在种植牙修复中的应用已经很广泛,患者基本上是很难感觉到疼痛的,良好的种植技术,能够实现即拔即种,当天即可享受美食。
2019年7月24日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
拔牙也有按照难度分的,如何拔牙是看拔乳牙、门牙、磨牙、智齿还是多生牙,尤其是后面两者拔除难度高,费用也贵,越是埋伏阻生靠近鼻窦神经越贵,可能要切开牙龈甚至钻开牙槽骨,切碎牙齿,取出,其他一般是挺松,拧出来
拔牙后注意事项
咬住棉卷半小时后轻轻吐出,尽量少说话,不吐口水。
拔牙当天24小时患侧不咀嚼,不能漱口及刷牙、以防出血。
拔牙后2小时方可进食,不可用手触摸,不要用舌头舔吮伤口;手术当天可吃蔬菜或半流质的食物,食物不宜过热或过硬、有刺激性;一周内不做剧烈运动并要适当休息。
拔牙24小时内口水中常有少量血丝,属正常现象,不要经常吐口水,不要吸吮创口,如伤口剧烈疼痛或口水有较多的血液血块,可回诊所检查止血,同时用清洁纱布放在伤口处,咬住,以免中途继续出血。
如若晚上出血较多,要及时到牙科就诊。拔牙后第二天还有血丝,可吃一些冰冻的食物,例如冰棍、雪糕等。
拔牙后遵医嘱服用消炎药和止痛药。
拔牙当天不能用过热的水淋浴及泡脚。不能蒸桑拿。
拔牙后根据医嘱,1-2天复诊。
拔牙后的牙窟需要填吗?不需要,除了残根智齿多生牙,一般三个月到半年,
牙窟会自己修复牙龈也会恢复,但是
残根智齿多生牙要根据创口大小深度,可能要半年到一年多才能好。
有钱考虑种植牙,一般做多个能分期,比较耐用耐磨,但是要牙周情况好,如果想省钱做活动假牙容易掉,也容易磨损牙龈导致红肿萎缩,也不舒服容易坏,镶牙需要磨小两边邻牙,一般缺牙一颗要镶牙3颗,如果牙龈萎缩严重容易塞牙,或者邻牙缺损蛀牙严重可能也做不了
2019年7月24日
▲拔牙后的检查及创口的处理▲
▲
安装活动假牙好还是种植牙好?