2019年12月12日青岛华颜美医疗美容医院
你好!谢谢邀请。
肋软骨隆鼻又因为其量最足、伤口微小隐蔽、手术安全无风险,成为大部分隆鼻爱好者的首选。
肋软骨可以和人体血管神经一起生长,无排异反应和异物感。肋软骨同时能完成鼻背抬高、鼻尖、鼻小柱延长等难度较大的先天性鼻畸形的多种功能。或者之前做过二次或多次鼻修复的朋友,肋软骨隆鼻也是绝佳的选择。
而肋软骨隆鼻又分为全肋骨隆鼻和半肋骨隆鼻。那么哪种隆鼻方案比较好呢⁉️
全肋软骨隆鼻顾名思义就是鼻梁、山根、鼻尖都是用肋软骨进行隆鼻。
半肋是鼻背采用材料(膨体或者硅胶),鼻尖采用肋软骨隆鼻。
如果抬高鼻头的话需要做鼻小柱搭建支架,再垫鼻尖(耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨都可以的)
全肋和半肋的具体操作:
肋软骨一般取自,第6、第7、或第8根肋骨上的一小段。
全肋软骨综合隆鼻取出长度6.5-8cm,切口最多3cm,取出的软骨一半雕刻成形,用做鼻根鼻背提升,一半剖片处理,用来延长抬高、塑形鼻尖。
半肋软骨综合隆鼻取出长度约4cm,切口2cm左右,将软骨剖片处理后,用于鼻尖延长抬高、塑形,鼻背部分采用假体材料抬高。
2021年3月8日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
半肋即鼻尖部分用自体肋软骨塑形,鼻背用假体材料,全肋则是完全采用肋软骨来分段塑形鼻部。它们之间最大的区别就在于,全肋鼻整形全部用自体肋软骨来作为植入材料,半肋则是肋软骨+假体的组合形式。
全肋和半肋的具体操作:
全肋软骨综合隆鼻一般取第6或第7根肋软骨,取出长度6.5-8cm,切口最多3cm,取出的软骨一半雕刻成形,用做鼻根鼻背提升,一半剖片处理,用来延长抬高、塑形鼻尖。
半肋软骨综合隆鼻,取第6或第7根肋软骨,取出长度约4cm,切口2cm左右,将软骨剖片处理后,用于鼻尖延长抬高、塑形,鼻背部分采用假体材料抬高。
2021年1月16日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
超肋鼻,就是用舒铂超肋鼻材料,对鼻梁、鼻尖和鼻小柱等部位进行改善。鼻部多项手术中能用到肋软骨或耳软骨的地方,都可以用美国舒铂假体来替代。它柔韧性特别好、很容易雕刻塑型。
舒铂属于高密度、多孔聚乙烯生物特性合成材料,已经通过美国FDA和国内CFDA药监局认证,材料本身安全性无需担心。
舒铂假体所有地方都有微孔,骨纤维组织和白细胞都可以长入其中,并形成自己的血循。所以稳定性高,不容易移位。材料不会被吸收,没有挛缩的风险,排异率低。而且植入鼻部后,鼻小柱可以上旋下旋1毫米左右的空间。
多种隆鼻材料比较后,可以看出舒铂假体不排异、抗挛缩、柔韧性好、不易变形压缩和滑动,这些都是它的优点,但超肋鼻也有缺点,如:ct/x光等检查不显影,如遇体检等情况,需提前告知医生;假体与人体组织融合后,不易取出。这也算是舒铂假体隆鼻的危害吧!
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年4月7日
2019年11月1日
半肋骨隆鼻,指鼻尖部分通过肋软骨进行支撑,鼻背部使用假体材料,如硅胶、膨体进行充填;全肋骨隆鼻,指鼻尖和鼻背均使用自体肋软骨完成手术。半肋软骨隆鼻只需截取3cm肋骨组织,全肋软骨隆鼻需要截取7cm左右肋骨组织。提取更长的软骨组织,意味着胸部会有相对更大的创伤,手术价格也相对较高,但不会出现排斥风险。
2019年9月19日长沙亚韩医学美容医院
半肋和全肋软骨隆鼻的区别无非是隆鼻材料上的区别。
半肋软骨隆鼻一部分材料是假体材料(硅胶或膨体),一部分材料是自体肋软骨材料(取于第6根或第7根肋软骨,取出长度约2-3cm),假体材料用于垫高鼻背,肋软骨材料经过处理后用于鼻尖延长、抬高、塑形。
全肋软骨隆鼻全部材料都是自体肋软骨,该肋软骨取于第6根或第7根肋软骨,取出长度约6-8cm左右,然后雕刻成型,植入鼻部组织之中(鼻背、鼻尖)。
2019年8月18日
全肋和半肋,区别比较大的地方其实就在于鼻梁的区别。当然我们要的肋软骨,现在其实讲肋软骨整形的话,主要是肋软骨用来做鼻尖的支持,那么把整个鼻子延长抬高,就靠肋软骨的支持。从外形来说,做半肋和全肋的区别其实并不大,那么全肋呢都是自体的组织,可能相对来说,更安全、更可靠。但是有时候它会受肋软骨的限制,本身肋软骨的基础条件
有时候会限制你,我们打个最简单的比方,比如说他鼻梁很塌、很低,我们需要垫的比较厚,那么你肋软骨比较薄的时候可能就做不了全肋。那么像有些打个比方他肋软骨又很细、很窄,也体现不了肋软骨的宽度,也,不一-定要能做全肋,其实全肋和半肋的话,还是要看每个人的差异,没有说绝对的好不好。当然从性价比来说呢,可能就是半肋性价比会高---点
,然后呢全肋可能是会更安全一点,这个还是要综合取舍。
2019年7月30日
你好!感谢邀请。
半肋和全肋的区别在于材料的不同,具体可以看图片科普👇
2019年7月21日
你好,我是成都圣丹福整形美容医院的邓兵医生,希望以下回答可以帮助到你。
半肋软骨隆鼻说的是鼻背用假体塑形,硅胶或膨体都可以,鼻尖使用的是自体肋软骨塑形的一种隆鼻手术形式。
全肋软骨隆鼻指的是鼻背、鼻头都取材于自体肋软骨隆鼻的一种手术方式。
全肋软骨综合隆鼻,一般取第6或第7根肋软骨,取出长度6.5-8cm,切口最多3cm,取出的软骨一半雕刻成形,用做鼻根鼻背提升,一半剖片处理,用来延长抬高、塑形鼻尖。 半肋软骨综合隆鼻,取第6或第7根肋软骨,取出长度约4cm,宽度约3cm左右,切口2cm左右,将软骨剖片处理后,用于鼻尖延长抬高、塑形,鼻背部分采用假体材料抬高。
它们之间最大的区别就在于,全肋鼻整形全部用自体肋软骨来作为植入材料,半肋则是肋软骨加假体的组合形式。
全肋软骨鼻综合,对医生的要求非常高,而且都非常有经验,目前术中为了减少和避免术后弯曲变形现象的发生,在雕刻软骨时多采用减张处理,切成“手风琴”状。
半肋和全肋软骨隆鼻的区别无非是隆鼻材料上的区别。全肋鼻整形全部用自体肋软骨来作为植入材料,半肋则是肋软骨加假体的组合形式。如果对假体比较排斥,或者对硅胶或膨体过敏的人,可以选择全肋软骨隆鼻;如果主观上不排斥假体材料,半肋软骨隆鼻也是不错的选择。肋软骨隆鼻相比耳软骨和鼻中隔软骨隆鼻适用量更大,因为耳朵中的软骨的量自然是小的。即使采取耳软骨的两侧,对于80%以上的人,特别是短鼻、肉鼻头、朝向天空鼻和鼻头软骨发育不良,为了达到期望的程度,耳软骨可以带来相对小的变化。
术后注意保持伤口清洁,术后伤口拆线前是不可沾水,切口处可以每天消毒,忌辛辣刺避免与宠物接触,注意营养摄入增加免疫抵抗力,注意保暖,预防感冒。有充分的休息。