2019年12月12日
鼻中隔软骨属于人体自身软骨,取自于鼻腔内。在采用鼻中隔软骨作为隆鼻材料时,得先了解什么是,鼻中隔,和用它隆鼻的优缺点
鼻中隔就是把鼻腔分为左右两部分的组织。由骨、软骨和黏膜构成。可以作为隆鼻材料使用
鼻中隔软骨主要适用于塑造鼻尖、或者可以采用少量来填充鼻基底。
优点:
1,塑造鼻尖时,视觉上很自然,触感很好的,与真实的鼻子没差别
2,具有一定的硬度,能很好的塑性
3,不会排异,术后能很好的与鼻部组织生长结合在一起
4,创口小且隐蔽
缺点:鼻中隔的量是非常少的。在取材料时非常考验医生的技术,容易导致鼻腔内,鼻中隔歪曲。
2020年10月5日
你好,鼻中隔软骨隆鼻的优点:自体鼻中隔软骨移植属于自体组织移植的一部分,避免了异体组织排异反应,安全性高。在同一手术切口进行鼻中隔取软骨手术和鼻小柱延长手术,无需在身体其他部位另作第二手术区,人体总创口面积减小。鼻中隔软骨塑形、固定方便,支撑效果明显,对于适应症顾客,更易达到鼻的整形美容要求。鼻中隔软骨质地坚硬,容易塑造出既圆又翘的鼻头,甚至可以顺道治疗鼻中隔弯曲或矫治鼻塞等疾病问题。
2020年4月24日武汉乐享美颜医疗美容(旗舰店)
您好,很高兴为您解答!我是武汉蜜司医疗美容整形医院庞力主任医师,主要擅长鼻部、眼部以及面部轮廓手术。
鼻中隔隆鼻优势也是非常多的。其人体总创口面积减小。鼻中隔软骨塑形、固定方便,支撑效果明权显。
由于硅树脂和其他假体由于植入者的个体差异性并不适合所有人,特别是过敏的人,这也使整形产业中对填充物的选择更加谨慎。应用自体鼻中隔软骨移植可以解决人体免疫应答问题,从安全性上来看是比较好的一种方式。自体鼻中隔软骨移植是自体组织移植的一部分,避免了异体组织的排斥反应,安全性高。与此同时,鼻中隔耳软骨隆鼻术在同一切口上进行鼻中隔软骨摘除和鼻小柱延长术,身体其他部位不需要进行第二手术区的开辟,使创面总面积减少。除此之外,鼻中隔软骨易于成形和固定,具有较好的的支撑作用。鼻中隔耳软骨隆鼻更容易满足爱美人士对鼻部整形美容的要求。
但由于鼻中隔软骨可以切取的量有限,一般只能用于鼻尖、鼻小柱的整容。会有部分吸收,吸收率因人而异,吸收会造成原有定型改变,整形效果受到影响。由于术后初期要确保外形美观,就得用鼻中隔软骨提供很好的支撑,这样术后往往会出现比较硬的触感。
鼻中隔软骨与耳软骨隆鼻的区别
鼻中隔软骨和耳软骨都属于自体软骨。耳软骨和鼻中隔软骨骨源有限,耳软骨的薄度正好适合放置在鼻头,耳软骨可以抬高鼻尖,增加鼻尖的弧度;鼻中隔软骨用于抬高延长鼻尖鼻小柱。鼻中隔软骨可以矫正朝天鼻鼻部畸形。
术后护理
1、自体鼻中隔软骨隆鼻尖后严禁用手碰触手术切口,并避免切口沾水;
2、自体鼻中隔软骨垫鼻尖后尽量减少活动,防止假体位置移动;
3、术后应用抗生素3-5天预防感染;
4、鼻内缝线5—7天拆除。隆鼻尖后会出现局部肿胀,四天后可以逐渐消退,避免负重,从而加重肿胀。5、自体软骨鼻中隔隆鼻尖后两个月内避免暴晒和暴力冲击;
6、术后忌口,禁食辛辣刺激性食品;
7、自体鼻中隔软骨隆鼻尖后两周严禁性生活;
8、自体鼻中隔软骨隆鼻尖后两周严禁吸烟。
2019年12月28日
优点
鼻中隔隆鼻是能够将自己鼻子中隔软骨移植到鼻尖部分,这样具有很高的安全性,能够有效的避免了身体对于其他外物的排斥性,也就是手术中常说的排异反应,而且手术的过程也会比较方便,能够在一个手术中完成,不用再从身体的其他部分再开刀做一次手术。
2019年12月13日长沙亚韩医学美容医院
鼻中隔隆鼻的好处:1、鼻中隔软骨是人体自身的组织的一部分,塑形、固定方便,支撑效果明显,不会出现移位的情况。2、用于隆鼻后自己的身体不会对其产生任何的排斥反应,手术的效果可以得到保证。3、在同一手术切口进行鼻中隔取软骨手术和鼻小柱延长手术,无需在身体其他部位另作第二手术区,人体总创口面积减小。4、鼻中隔软骨质地坚硬,容易塑造出既圆又翘的鼻头,甚至可以顺道治疗鼻中隔弯曲或矫治鼻塞等疾病问题。
2019年12月13日
你好,谢谢邀请。
取鼻中隔软骨隆鼻鼻子会塌陷吗?
取鼻中隔软骨隆鼻的时候不必担心鼻子会塌陷,在切取鼻中隔软骨的时候会保留鼻背和尾侧8-10mm的软骨,保留了L型的支撑软骨,与上颌骨交接的地方作为一个重要的支撑点也要保留一定的弧度和宽度,增加稳定性。这样鼻子整体支架仍是完整的。其实取用鼻中隔软骨隆鼻,在一定程度上,减轻了隆鼻手术的整体创伤,选用肋软骨和耳软骨,还会增多损伤和切口,关于自身就存在鼻中隔偏曲的求美者来说,鼻中隔综合隆鼻还会矫正鼻中隔弯曲
提取过多,鼻梁可能会塌陷。
鼻中隔软骨是透明软骨,虽然有很强的韧性和弹性,但是取掉的软骨却是不可再生的,提取过多也会造成鼻子的塌陷。
如果本身鼻中隔软骨发育不良或者体积较小原则上是不能做鼻中隔延长手术的,如果取出本就不多的鼻中隔软骨,那么残余软骨对鼻梁的支撑力度就不够了,时间久了或者不小心撞击到就容易发生鼻梁塌陷;还有一种情况时取鼻中隔的软骨时候需要保留上下和前方的“L”行结构来起到支撑作用,如果医生操作中取出软骨过多或者破坏了这个结构,那么术后也会有很大几率渐渐发生鼻梁塌陷的。
2019年12月12日郑州铭艺医疗美容门诊部
你好亲,我是铭艺整形私人定制的陈院长,很高兴为你解答
但是一般不建议做鼻中隔,因为后期隐患比较大
2019年12月12日
我是武汉媄妲的朱晓浩医生,整形外科硕士,拥有副高职称,专注鼻整形20年,肋软骨鼻综合案例超过500台。基于您的问题我给几个方面的回答,希望能够帮到您。
鼻中隔隆鼻优势也是非常多的。在同一手术切口进行鼻中隔取软骨手术和鼻小柱延长手术,无需在身体其他部位另作第二手术区,人体总创口面积减小。鼻中隔软骨塑形、固定方便,支撑效果明显,对于适应症顾客,更易达到鼻子整形美容的要求。