2019年12月13日
你好,谢谢邀请。
取鼻中隔软骨隆鼻鼻子会塌陷吗?
取鼻中隔软骨隆鼻的时候不必担心鼻子会塌陷,在切取鼻中隔软骨的时候会保留鼻背和尾侧8-10mm的软骨,保留了L型的支撑软骨,与上颌骨交接的地方作为一个重要的支撑点也要保留一定的弧度和宽度,增加稳定性。这样鼻子整体支架仍是完整的。其实取用鼻中隔软骨隆鼻,在一定程度上,减轻了隆鼻手术的整体创伤,选用肋软骨和耳软骨,还会增多损伤和切口,关于自身就存在鼻中隔偏曲的求美者来说,鼻中隔综合隆鼻还会矫正鼻中隔弯曲
提取过多,鼻梁可能会塌陷。
鼻中隔软骨是透明软骨,虽然有很强的韧性和弹性,但是取掉的软骨却是不可再生的,提取过多也会造成鼻子的塌陷。
如果本身鼻中隔软骨发育不良或者体积较小原则上是不能做鼻中隔延长手术的,如果取出本就不多的鼻中隔软骨,那么残余软骨对鼻梁的支撑力度就不够了,时间久了或者不小心撞击到就容易发生鼻梁塌陷;还有一种情况时取鼻中隔的软骨时候需要保留上下和前方的“L”行结构来起到支撑作用,如果医生操作中取出软骨过多或者破坏了这个结构,那么术后也会有很大几率渐渐发生鼻梁塌陷的。
2020年3月31日
鼻中隔软骨隆鼻一般来讲是比较安全的,因为它不是人工材料,不会出现排异反应,也不会出现其他不良副作用。但是,鼻中隔软骨隆鼻最大的不好之处在于它抗挛缩能力比较弱,一旦出现了挛缩的情况,可能鼻子会变形。
鼻中隔软骨隆鼻的优点:
自体鼻中隔软骨移植属于自体组织移植的一部分,避免了异体组织排异反应,安全性高。在同一手术切口进行鼻中隔取软骨手术和鼻小柱延长手术,无需在身体其他部位另作第二手术区,人体总创口面积减小。鼻中隔软骨塑形、固定方便,支撑效果明显,对于适应症顾客,更易达到鼻的整形美容要求。
鼻中隔软骨隆鼻的适应人群:
1、低鼻子:鼻尖低的情况可与鼻尖手术一同进行,一般手术方法是使用软骨或真皮组织点高鼻尖,或在鼻柱上做支架,或者是鼻柱软骨,达到提高鼻尖,同时也可以矫正鼻尖的形状。
2、短鼻子:这种爱美者需要进行往下移动鼻翼软骨手术的同时,需要延长内侧鼻粘膜和外侧皮肤组织的手术,手术后可减少鼻孔露出的程度,并延长鼻子的长度,所以,鼻子看起来会非常舒服。
2019年12月12日郑州铭艺医疗美容门诊部
你好亲,我是铭艺整形私人定制的陈院长,很高兴为你解答
鼻中隔软骨是两个鼻道中起分割作用的板状软骨,将其前方与上方各保留一部分,后下方整体取下时,既可以维持鼻形态的完整,又能得到所需材料,而且取材部位又与鼻整形处于同一术野,不用另外开刀。取下的鼻中隔透明软骨,在有经验的医生手中,稍加加工后,便可成为改变鼻尖形态的"零件"。如:支撑杆移植物,固定在鼻小柱中后就构成了整个鼻锥体的"顶梁柱",让整个鼻尖翘起时有了受力点;鼻中隔延伸移植物,固定在鼻中隔前方后可让鼻尖向前向下,解决"朝天鼻"和"露鼻孔"的问题;盾形移植物,固定在鼻尖最高点与鼻小柱上端之间的位置,让鼻从侧方看时出现"翘鼻尖",从正方看时出现"鼻尖点"的效果,鼻中隔软骨可以做出各种类似的移植物"零件"有数十种之多,基本覆盖了所有的不美的鼻尖形态修整。
但是由于鼻中隔软骨可以切取的量有限,一般只能用于鼻尖、鼻小柱的整容。会有部分吸收,吸收率因人而异,吸收会造成原有定型改变,整形效果受到影响。由于术后初期要确保外形美观,就得用鼻中隔软骨提供很好的支撑,这样术后往往会出现比较硬的触感。
存在影响鼻腔功能、歪鼻的风险。
术后并发症与一般的外科手术相同,且瘢痕体质人群严禁手术,术后会留下明显疤痕,影响整容效果。
2019年12月12日
我是武汉媄妲的朱晓浩医生,整形外科硕士,拥有副高职称,专注鼻整形20年,肋软骨鼻综合案例超过500台。基于您的问题我给几个方面的回答,希望能够帮到您。
隆鼻材料很多:硅胶、膨体、自体软骨组织等,很多爱美的宝宝都知道自体软骨隆鼻优点较多,并且安全性较高,但是选择隆鼻时都会发现,医生并不建议求美者用不中个软骨隆鼻,这是什么原因呢?
1、取鼻中隔软骨的手术并不复杂,在隆鼻过程中取出软骨再进行移植填充,比起取耳软骨方便的多,但是亚洲人的鼻中隔软骨不够发达,取出之后会削弱鼻小柱的支撑力量。
2、取出鼻中隔软骨后容易导致的并发症比较多,鼻中隔软骨就像3+2夹心饼干最中间的那层心儿,取出之后一旦鼻粘膜出现了破溃或者血肿,就很可能造成术后鼻中隔的挛缩,这是非常严重的。
3、可代替性。鼻中隔软骨并不是作为填充鼻尖不可代替的材料,耳软骨、L型假体、肋软骨等都可填充,在我看来既然是可代替的,那么就不必冒风险去采取鼻中隔软骨来做手术了。
所以大部分医生在隆鼻时是不建议求美者使用鼻中隔软骨隆鼻。
2019年12月12日
不建议做鼻中隔软骨隆鼻手术,建议使用耳软骨 或者自体肋骨
鼻中隔软骨又名四方软骨或隔背软骨鼻隔板,是构成软骨部鼻中隔的主要部分。前上缘和鼻骨共同构成鼻梁的支架。
耳软骨的位置不起支撑作用,不影响大局,但鼻中隔软骨位于鼻小柱中间,对鼻尖有一定的支撑作用。
做隆鼻时,填充物分别填充的位置。硅胶、膨体或者自体肋软骨材质相对较硬,填充在鼻梁以及山根的位置,可以有效的抬高鼻梁的高度,并且鼻梁需要一定的硬度,所以鼻中隔软骨和耳软骨都是不适合填充鼻梁的,再说两者的数量也不够填充鼻梁。
自体软骨一般用来填充鼻尖,并不是所有隆鼻都需要填充鼻尖,但是鼻部基础条件不好的人,如鼻头扁平、宽大等,是可以用自体软骨填充抬高鼻尖,以达到和鼻背弧度协调的。