2019年12月13日
您好!脂肪填充进皮下的脂肪是比较脆弱的,若是不护理好的话,很容易因为外部因素而降低了脂肪的成活情况。所以术后护理很重要,做好了,也有利于手术的快速恢复。
护理方面:
l 不要吃辛辣刺激的食物,不吸烟、不喝酒;
l 海鲜类及牛羊肉也需控制一下,最好是不要吃;
l 禁止按压:不要热敷、不要蒸桑拿,不要按压,因为你这些操作很容易降低脂肪的成活甚至出现不适症状。;
l 禁止节食减肥,会导致填充后的效果达不到理想的塑形状态;
l 创口愈合之前,要避免创口部位沾水,无论是填充针眼部位还是吸脂部位都要注意。
脂肪填充后,多久才能运动呢?
我们都脂肪脂肪填充后,若想脂肪成活稳定,一般需3个月左右的时间。如果你不想填充进去的脂肪被快速吸收,那术后的恢复期内尽可能不要减肥,不要剧烈运动锻炼,先让脂肪成活稳定了再说。
2019年12月10日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
自体脂肪填充后,脂肪存活率的高低因人而异,受到多方面因素的影响,是一个综合性的问题。如果一定要要深究胖瘦与术后脂肪存活率的关联,其实还是有一点关系,但并不是重点,也不是绝对的。
脂肪的存活是一个很复杂的生理变化过程,打个比方,脂肪移植的过程就像植树一样,求美者本身的脂肪状况就好比小树苗,皮下脂肪丰满的女性,吸出的脂肪颗粒往往呈艳黄色、颜色鲜亮,脂肪颗粒完整度、活性也高,移植后成活率更高。但如果求美者自身偏瘦,脂肪含量则会偏低,吸取的脂肪颗粒纤维含量较高,纯度往往也会偏低,移植后的成活率相对来说就会有所降低。
不过,移植后的脂肪存活率跟胖瘦并不是绝对性的关系,除了受求美者自身年龄、性别、饮食习惯、身体胖瘦差异影响外,移植后脂肪存活率的高低还受到其他因素的影响,比如移植区域的情况、医生在手术过程中的操作、求美者在术后的个人护理等。
虽然,我们无法绝对精确指出到底是哪一个起到决定性作用,但是为了保障最终的手术效果,有一点可以肯定的是,一定要选择专业的医生和正规的医院来进行操作。
2019年12月9日
自体脂肪面部填充和胖瘦稍微有一点点关系,但这个关系并不是绝对的,因为脂肪的存活是一个很复杂的生理或者说病理过程。这个过程和身体的胖瘦有一点点的关联但更主要的是在于脂肪的选材,包括脂肪可能经过一系列的处理,移植区域的质地情况、移植区域的皮肤状态、求美者术后的护理等。从各方面看它是一个综合的因素,跟胖瘦没有绝对性的关系。更重要的或者说关系更大的更是跟医生的经验、操作手法以及求美者术后的精心护理等方面更息息相关一些。