2019年12月13日
您好,很高兴为您解答!浮雕树脂贴面容易脱落发炎。没有进行严格地抛光处理,导致色素和细菌粘附,久而久之就会变色脱落,很影响美观。
2020年10月14日
📕 树脂贴面 📕
👉 是指将复合树脂材料经直接或间接的方式粘接固定于患牙唇、颊面的一种保存性美学修复方法。
👉 其优点为不磨牙或少磨牙,可恢复牙齿的表面形态和基本颜色,疗程较短,尤其直接树脂贴面可一次就诊完成修复,且费用相对较低。
👉 但树脂类修复体的强度较低,易磨损、变色,美学表现及持久性不如瓷材料。
📕 全瓷贴面 📕
👉 修复后的颜色效果更美观;且不易变色,耐磨损,美学效果持久;可基本恢复原有牙冠的强度;对周边组织无刺激,生物相容性好。
全瓷贴面又有普通瓷贴面和超薄瓷贴面,其中超薄全瓷牙贴面技术对医生的考验更大,可薄至0.2mm的厚度相当于一张A4纸。
2020年9月25日
你好,我是青岛华颜美整形医院的葛宇坚院长,很高兴为您解答
其实树脂贴面与瓷贴面其区别在于材料。同样是贴面,前者是树脂,后者是瓷。
皓禹口腔指出,贴面是指尽可能的少磨牙的情况下,应用粘接材料,将薄层瓷修复体固定于患牙唇、颊面,以恢复影响美观的缺损、遮盖变色等缺陷的一种修复方法。
❤️树脂贴面,直接树脂贴面的优点是医生可以直接控制牙齿的颜色,一次可以完成,美学效果良好。
❤️瓷贴面,瓷贴面优点是美观、强度、表面的光滑度俱佳,长期的临床实践和相关的科学依据表明,制作适当的瓷贴面是目前来说较为牢固的牙科修复方式。
❤️ 树脂贴面和瓷贴面这两种相比较,从效果看,瓷贴面最好,比较硬的贴面相对就要差一点。从费用上看,树脂贴面最便宜,瓷贴面最贵。每个人可以根据牙齿的实际情况和经济条件去选择。
2019年12月12日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
你是美容院7天3天培上岗甚至到家上门贴面的?3D4D5D6D浮雕树脂贴面容易脱落发炎。没有进行严格地抛光处理,导致色素和细菌粘附,久而久之就会变色脱落,很影响美观。
2019年12月12日
您好,很高兴为您解答!树脂贴面和瓷贴面其实它主要就是这个材质不同。我们其实都是贴面,当然也可能这个贴面厚度,树脂贴面和瓷贴面,要求的厚度也不一样。但是主要它的区别是在这个材质上,我们说树脂它是,当然相对价格会便宜一些,用树脂做贴面,但是树脂本身,因为它是有老化期的,这个本身它会有一定的,经过长时间的在口内使用。它还会有变色,另外这个材质本身,表面的这种光洁度,也是不一样的,那树脂的表面,因为它有微孔隙,它会有容易有色素沉着,所以它变色会比较明显,而瓷贴面,因为我们知道,跟我们家里用的瓷碗一样,你把它每次洗干净,它都是很光亮如新的,那么所以瓷的这种材质,它会有更好的一个修复效果。
2019年12月12日
树脂贴面的优点是医生可以根据患者牙齿的颜色来选用合适的树脂,直接用于贴在牙齿上的一种贴面,它可以一次完成,美学效果比较良好,但是随着树脂的老化,一般寿命也就在五年或是五年以上,还是根据患者个人的使用情况来定,它比较适合单个的牙齿美容修复,它间接的树脂贴面可以再取一个模型,然后在加工厂来制作,它的优点是强度和色泽度比直接贴面要好一些,价格也比直接贴面稍微要高一些,它制作之后比较容易修补。如果是瓷贴面,其优点就是美观性、强度也比较高,它表面的光滑度、色泽也比较好,瓷贴面是目前比较主流的修复方式之一,长期的临床实践和相关的科学依据表明,制作比较适当的瓷贴面是我们知道的比较牢固的牙科修复体,这就是树脂贴面和瓷贴面的区别。