2019年12月14日
你好!谢谢邀请。
现在的自体软骨隆鼻因采用的是自身软骨不怕出现排斥问题,但是耳软骨·肋软骨·到底有什么区别?
耳软骨~塑造精美的鼻尖
想拥有一个精致好看的鼻子,鼻尖则是关键👃利用假体塑造鼻背,而耳软骨打造鼻尖,这样的一套完美的搭配是现在鼻部整形最常用的方式方法👄因为手术会使鼻部鼻背高而挺,鼻尖精致美观,最重要的是恢复好后可以做推鼻子的动作,手感非常真实👰
优点:
第一:采用耳软骨隆鼻又一个好处是:不容易移位,好固定
在取耳软骨的时候整个过程不需要繁琐的手术,采取的部位不需要特殊处理
第二:非常的好塑形耳软骨可以通过单层或者多层重叠来进行隆鼻塑形,可以随意雕刻成想要的形态来改变我们的鼻尖样子和高度而且现在很多精巧的鼻尖都是采用了耳软骨,而且硬度也是刚刚好,摸上去很真实
肋软骨~解决难度大的鼻整形
一般情况下,我们东方人普遍五官扁平,鼻中隔发育不是很好🐾而且在不能采用鼻中隔来解决鼻部问题的时候,我们自身的肋软骨就成了很好的替代材料😜
因为肋软骨材料相对硅胶和耳软骨都比较硬所以塑形效果更好,对于鼻部基础不好,鼻头圆钝·低平·下垂或者过长的,都会有很明显的改善,变得挺翘
通常医生会选取我们第六或者第七根肋骨进行雕刻而且肋骨可以起到强有力的支撑作用,尤其适合那些鼻子先天条件不好的或者鼻子受过伤导致鼻部畸形的高难度手术
优点:
不会顶透皮肤;不具有血管,容易成活,不会发生排斥反应可以随意雕刻出理想的形状,量还很足够,支撑性也好,使用范围广泛
其实,据我上述所说的,相信大家也看懂了其实自体软骨隆鼻都是没有谁好谁坏之说,只有专业的医生根据你鼻部的情况分析初最适合你的隆鼻方法。因为只合适的才是最好的。
2021年1月16日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
超肋鼻,就是用舒铂超肋鼻材料,对鼻梁、鼻尖和鼻小柱等部位进行改善。鼻部多项手术中能用到肋软骨或耳软骨的地方,都可以用美国舒铂假体来替代。它柔韧性特别好、很容易雕刻塑型。
舒铂属于高密度、多孔聚乙烯生物特性合成材料,已经通过美国FDA和国内CFDA药监局认证,材料本身安全性无需担心。
舒铂假体所有地方都有微孔,骨纤维组织和白细胞都可以长入其中,并形成自己的血循。所以稳定性高,不容易移位。材料不会被吸收,没有挛缩的风险,排异率低。而且植入鼻部后,鼻小柱可以上旋下旋1毫米左右的空间。
多种隆鼻材料比较后,可以看出舒铂假体不排异、抗挛缩、柔韧性好、不易变形压缩和滑动,这些都是它的优点,但超肋鼻也有缺点,如:ct/x光等检查不显影,如遇体检等情况,需提前告知医生;假体与人体组织融合后,不易取出。这也算是舒铂假体隆鼻的危害吧!
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年9月7日
你好,我是华颜美整形美容医院徐立志医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
耳软骨和肋软骨各有优劣势,肋软骨相对数量多,质地较硬,可以起到很好的支撑效果,肋软骨为活性材料,存活率高吸收率低不会呈现排异现象,因此肋软骨就成了很好的替代材料:耳软骨柔韧性和鼻软骨组织相当,创伤也小,恢复也快,在进行隆鼻手术时,经过微化立体化处理形态更好,和自体鼻组织相溶,也很容易生长在一起,可以说是相当于鼻子二次发育。
隆鼻的效果受多方面因素的影响,一、是个人鼻部的基础情况,二、是选择的隆鼻材料,三、是医生的手术技术,四、是术后护理;首先根据自身的鼻部情况,选择适合的隆鼻材料,才能达到最佳的效果。
2020年7月22日
没有哪种方式更好的说法,只有更合适,肋软骨和耳软骨都是隆鼻手术的一种方式。耳软骨组织相容性好且稳固,与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位,不会出现排异反应;耳软骨吸收率低,没有血液供应也能成活生存;操作简单,获取容易,耳软骨的薄度恰好适合置放在鼻头。但是耳软骨需要在其它位置切取软骨,短期内在耳廓部会留下疤痕。而且耳软骨量少,只用于抬高鼻尖,不适于鼻小柱和鼻背。最后耳软骨会有部分吸收,吸收率因人而异,一般在15%以下。肋软骨隆鼻能够明显改变鼻部缺陷,重建鼻部软立体结构。和耳软骨相比肋软骨吸收率低,不会顶透皮肤,不具有血管,容易成活,不会发生排斥反应。肋软骨可以随意雕刻出理想的形状,使用范围广泛。但肋软骨隆鼻需要在其它位置切取软骨,肋软骨取出和雕刻对医生技术要求较高。手术较单纯隆鼻花费更大,恢复时间更长。
2020年2月27日
采用自身软骨组织隆鼻会有很好的组织相容性,可以很容易的跟鼻部组织融为一体。容易固定,不出现移位。.不会出现身体排斥反应。吸收少自体软骨吸收率低,就算没有血液供给也可以成活。手术操作简单,由于隆鼻材料取自身体,所以材料获取容易,自体软骨隆鼻所需的软骨材料可以由自耳软骨,鼻中隔软骨和肋软骨提供。塑性容易,软骨非常容易塑性,所以是最理想的隆鼻材料。自体软骨隆鼻只要没有任何的不适现象那么是可以保持终身的,但是自体软骨隆鼻可能会被身体吸收一部分,这个也是根据个人身体情况而定的,所以大家在术前要做好心理准备。
2019年12月6日长沙亚韩医学美容医院
你好,自体软骨都会有吸收这一现象,吸收多少根据个人体质,一般医生都会在隆鼻前考虑到这个因素,所以在吸收后也能保持一个很好的状态。
想要鼻子精致好看,塑造鼻尖很关键,耳软骨就是塑造精美鼻尖的最好选择,用假体塑造鼻背,用耳软骨打造鼻尖,这样的搭配是现在隆鼻手术中很常用的方式,鼻背高挺,鼻尖又精致,手感也很真实。而且耳软骨切口也比较隐蔽,不过耳软骨量少,只能塑造鼻尖,对于鼻子基础不是很好的妹子不是很友好。
2019年12月5日
你好,谢谢邀请,
耳软骨隆鼻吸收率?
其实耳软是隆鼻手术中很常用的自体组织,除了耳软骨之外,自体软骨应用于隆鼻手术的还有自体肋软骨和鼻中隔软骨。
耳软骨的质地和鼻部软骨质地相当,我们日常捏耳朵和揉鼻尖的手感是类似,这是很好的事实证明。耳软骨隆鼻完全回复后,在形态上逼真自然,手感也会很真实,不害怕揉捏。
耳软骨取材相比肋软骨方便,相比鼻中隔软骨量足。如果自身条件允许,取双侧耳软骨是可以做全鼻隆鼻的。
耳软骨隆鼻的确存在吸收率,但是吸收率是可以通过医生的手术处理控制的。一般情况下,自体软骨隆鼻的吸收率会控制在15%以内,并且不会影响术后的塑形效果。
耳软骨隆鼻跟肋软骨隆鼻鼻中隔软骨隆鼻一样,都是自身的软骨移植,存在少量的吸收现象是正常的,不必担心,更不会出现什么被完全吸收的现象
2019年11月28日
你好,隆鼻选用肋软骨还是耳软骨需要根据你本人的基础,想要的效果来决定。不管是耳软骨还是肋软骨在后期都会有一定程度的吸收,具体吸收情况和每个人的体质及主治医生的技术有关,所以每个人的吸收情况都会不一样。